
Ранее Президент критиковал решение НАТО по поводу проведения учений в Грузии, называя его "недальновидным и непартнерским". По словам Медведева, нет необходимости доказывать, что угрозы терроризма и другие угрозы на самом деле существуют. "В этих условиях любые действия, которые могут рассматриваться и восприниматься в Тбилиси как поощрение курса на ремилитаризацию страны и на бессмысленное укрепление военной компоненты, расцениваются нами как меры, которые входят в противоречие с согласованными в августе прошлого года шестью принципами урегулирования конфликта", - сказал он.
Как подчеркнул глава Российского государства, несмотря на признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, провокации со стороны Тбилиси в отношении этих республик до сих пор возможны и призвал их предотвратить. "Люди устали жить в постоянном страхе, в ожидании обстрелов", - сказал Медведев.

Сегодня же высокопоставленный представитель российского Генштаба заявил Интерфаксу, что российские войска Северо-Кавказского военного округа, а также подразделения российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии не планируется приводить в повышенную боеготовность на период учений НАТО в Грузии. "Предстоящие натовские учения в Грузии не будут способствовать стабильности в Закавказье, скорее наоборот. Но приводить войска, дислоцирующиеся в этом регионе, в повышенную степень боеготовности не планируется", - сказал собеседник агентства. При этом он отметил, что "в Минобороны будут отслеживать ход предстоящих учений, несмотря на то, что на них не были направлены российские военные наблюдатели".
Отметим, ранее грузинская сторона сообщала, что Россия увеличивает свой воинский контингент у границ с Грузией. МИД России назвал заявления грузинской стороны фальсификацией, в то же время признав факт проведения в регионе масштабных учений.
Русская линия