itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Необходимо ужесточить миграционную политику"

Православные священнослужители о преступности среди мигрантов

Новости Москвы  Мировой экономический кризис 
0
123
Время на чтение 4 минуты
Трудовые мигранты В России растет число преступлений, совершаемых мигрантами, сообщает Regions.Ru. Так, в первом квартиле 2009 года иностранные граждане совершили более 17 тыс. преступлений различного рода, что более чем на 15% превышает показатели аналогичного периода прошлого года по стране. Об этом 22 апреля сообщил первый заместитель главы МВД России генерал-полковник милиции Михаил Суходольский. "На 17,5% выросло количество преступлений, совершенных в России иностранными гражданами и лицами без гражданства. За первые три месяца этого года зарегистрировано более 17,2 тысячи таких преступлений, при этом 91,8% из них приходится на долю граждан из государств СНГ", - сказал Суходольский. По его словам, число правонарушений, совершаемых иностранными рабочими, превышает количество преступлений в отношении них самих в 4,5 раза.

23 апреля обеспокоенность сложившейся ситуацией выразил заместитель начальника ГУВД региона Роман Плугин. По его данным, в Московской области нарастает волна преступлений, совершаемых гражданами Таджикистана и Узбекистана. "Вынужден констатировать, что в последнее время мы начали регистрировать преступления, совершаемые таджиками и узбеками, которые из всех иностранных граждан, находящихся в России, вели себя наиболее законопослушно. Скорее всего, это следствие экономического кризиса", - сказал Плугин на пресс-конференции.

Похожая ситуация отмечается и в других регионах. Очевидно, что провоцируемый кризисом рост ряда преступлений может вызвать очередной виток межнациональной вражды. "Сегодня проблема усугубляется экономическим кризисом: и москвичи, и трудовые мигранты теряют работу, жизнь дорожает, и, как следствие, происходят серьезные стычки не только между представителями коренного населения столицы и гастарбайтерами, но и между отдельными диаспорами, закрепившимися в Москве", - подчеркнул председатель комиссии МГД по межнациональным и межконфессиональным отношениям Игорь Елеференко.

"Как по-вашему, в чем причины этого роста преступности? Что можно сделать, чтобы предотвратить вспышки межнациональной напряженности? Кто этим должен заниматься?" - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к православным священнослужителям.

Иерей Александр ДобродеевCвященник Александр Добродеев, зав. сектором Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, считает, что мигранты идут на преступления от безысходности. "Они приезжают к нам работать, потому что в их странах, видимо, для них работы нет. А сейчас они в России, а работы нет и здесь. Предприятия закрываются, общежития закрываются, жить им негде и есть нечего. И из России не уедешь, потому что на родине тоже ничего нет, там еще хуже. Люди ищут выход от безысходности. Они здесь были нужны до тех пор, пока что-то делали. Им хочется жить, и у них нет другого выхода, кроме как объединяться в группы, и как-то искать пропитания. Но многие люди в нашей стране этим пользуются, то есть приглашают работать за обещание еды или денег, которых в итоге не дают. Людей обманывают, и у них появляется чувство злобы, которое порождает преступления", - сказал священник.

"Причем это касается не только добычи хлеба насущного, в поисках которого они начинают лазить по дачам, отбирать у женщин сумочки или воровать в магазинах. Иногда это связано просто с тем, что общество не заботится о них, считает людьми второго сорта. Здесь необходима государственная политика по организации для этих людей работы, поселений или чего-то еще. Потому что просто так брошенные на произвол судьбы люди - причина непредсказуемых ситуаций", - добавил он.

"Скажу больше - как мигранты, так и граждане нашей страны, бывает, от недостатка работы, одежды, еды и прочего подчас сами стремятся в места лишения свободы, где есть крыша над головой, кормят и одевают. Так российские бомжи, к примеру, пережидают зиму. Наше законодательство каким-то образом позволяет это осуществлять. Это говорит о том, что люди как таковые нашему обществу не нужны, от людей требуется лишь выполнение какой-то функции, хотя они могли бы стать полноценными гражданами", - подчеркнул священник.

"Государство должно создавать условия, в которых люди могли бы максимально проявить свои способности, трудиться, рожать детей. Средства важно распределить так, чтобы не только личные потребности, но и гуманитарные цели выполнялись", - добавил он.

"У нас так построено общество, что этим никто не хочет заниматься, и все это сваливают на правоохранительные структуры - милицию, ФСИН, потому что они более организованы и у них есть место, где этим заниматься. Но на деле любая общественная организация может включить это в свой устав и заниматься подобными вещами а не только искать ответственных. Мне кажется, это дело каждого человека", - заключил отец Александр.

Игумен Сергий (Рыбко) Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, считает, что пока преступность среди мигрантов растет, следует ужесточить миграционное законодательство. "Государство должно заботиться о своих гражданах, чтобы завтра они не вышли с дубинами на улицы. Таджикистан и Узбекистан пусть заботятся о своих гражданах, а мы должны заботиться о своих. Необходимо ужесточить миграционную политику по крайней мере сейчас, пока продолжается финансовый кризис", - сказал он.

"Все европейские цивилизованные страны толерантны до тех пор, пока речь не идет о выживании народа, государства, цивилизации. Поэтому надо принимать меры - ужесточать миграционное законодательство - вот и все. На время, пока мы не решим проблему", - считает священник.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Москвы
Все статьи темы
Мировой экономический кризис
Пора объявить о запуске новой мировой валюты
России надо стать реальным лидером БРИКС, чтобы успешно противостоять НАТО
05.03.2024
«Вот тут-то "овёс вылез из мешка"»
Успешность немецкой экономики обеспечивалась торговлей с Россией
04.03.2024
«Секреты Федеральной резервной системы США»
К 110-летию учреждения Федерального резерва США
04.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора объявить о запуске новой мировой валюты
Новый комментарий от С. Югов
05.03.2024 13:34
«Если ты либерал, то должен быть им до конца»
Новый комментарий от Денис Никонов
05.03.2024 13:24
Вступать ли в брак без любви?
Новый комментарий от Денис Никонов
05.03.2024 12:56
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Денис Никонов
05.03.2024 12:47
Наказ кандидату в Президенты России В.В. Путину
Новый комментарий от Александр Волков
05.03.2024 12:36
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от С. Югов
05.03.2024 11:11