Как воспитывает детей "Жизнь на перепутье"?

Секты продолжают проникать в российские школы

Логотип движения "Молодежь на перепутье"На протяжении последних лет антироссийские и просектантские силы активно выступают за запрет введения в российских школах факультатива "Основы православной культуры", называя это "незаконным" проникновением Православной Церкви в светскую систему образования. В печатных и электронных СМИ развернута крупномасштабная информационная война против данного проекта духовно-нравственного воспитания российских школьников в духе традиционной для России системы ценностей. При этом разного рода секты под прикрытием программ профилактики наркотической и алкогольной зависимостей, борьбы со СПИД-ом, повышения нравственного уровня подрастающего поколения и с молчаливого согласия указанных выше "борцов за права человека", ведут активную миссионерско-вербовочную работу в российских школах.

Так, несколько лет назад в России начала активно распространятся программа "Жизнь на перепутье: жизненные навыки, воспитывающие характер", нацеленная на развитие характера у подростков и профилактику СПИД-а. Программа разработана в США и имеет явно религиозное содержание.

Стартовала программа в Самаре и в настоящее время занятия с ее использованием проводятся в школах многих городов России. Продвижением данной программы занимается некоммерческая организация "Молодежь на перепутье", являющаяся российским отделением Международной образовательной организации "Кроссроудз".

Важно отметить, что "Молодежь на перепутье" организует обучающие семинары в регионах совместно с общественными организациями, учрежденными неопротестантскими и харизматическими сектами. Также названные семинары периодически организуются непосредственно сектами и проходят на базе их молельных домов. Например, в Москве в 2007 году в здании секты "Тушинская евангельская церковь" состоялся семинар-тренинг "Жизнь на перепутье", собравший преподавателей, руководителей молодёжных организаций и психологов из разных городов России.

Целью подобного рода семинаров является подготовка волонтеров из числа учителей и работников системы образования. Семинар длится обычно три дня, после чего прошедшему обучение выдается сертификат, позволяющий работать с детьми по программе "Жизнь на перепутье".

Помимо сомнительных методик нравственного воспитания школьников, предлагаемых названной программой, неприятно удивляют явно прослеживающиеся цели ее авторов завязывать учащих и учащихся на религиозные организации сектантского характера. Так, в методическом пособии данной программы авторы курса недвусмысленно призывают школьников связываться с ними по телефону для внеурочного общения и получения некоего списка дополнительной литературы. Наличие же в ряду предлагаемой литературы имен неопротестантских проповедников свидетельствует о возможной принадлежности авторов курса к религиозной сектантской среде т.н. неопротестантов или харизматов.

При ее реализации так же предусматривается молитва "принятия в свою жизнь Христа" и совместная молитва учителя с учениками, что при определенных обстоятельствах противоречит федеральным законам "О свободе совести..." и "Об образовании".

Более того, как было указано выше, с нравственной точки зрения данная программа также выглядит весьма сомнительно. Является педагогически-неверным подробное рассмотрение технологии полового общения, как это сделано в названной программе, учитывая, что она рассчитана на детей 12-15 лет. В программе детально описываются все виды половых сношений, в том числе упоминаются гомосексуальные связи. Ее авторы предлагают детям участвовать в ролевых играх, представляя себя, то "сперматозоидами" и "влагалищем", то женщиной или мужчиной, имеющим множество сексуальных контактов. Кроме того, данный курс не отвергает возможности вступать в одноразовые половые сношения с применением презервативов, считая такой секс "безопасным", что, противоречит христианской этике половых отношений.

По сути, программа нацелена на усвоение детьми наиболее распространенной в США протестантской системы ценностей, что неизбежно приведет к формированию у обучаемых нетрадиционных для России нравственных ориентиров.

Это в действительности не может способствовать здоровому и нравственно безупречному воспитанию подрастающего поколения, должного осуществляться, прежде всего, в духе традиционной культуры и учитывая ангажированность данного проекта сектами, не допустима рекомендация программы "Жизнь на перепутье: жизненные навыки, воспитывающие характер" к использованию в российских школах.
Алексей Ярасов, секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ МП для "Русской линии"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Ярасов:
В России стартовал новый антицерковный проект
Хихикающие и моргающие поклонники «Макаронного чудища»
06.08.2013
Новый «чудо-прибор» «Корректор функционального состояния»
Секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов об очередном изобретении оккультистов
15.07.2013
Секта "Сахаджа-Йога" устроила в Туле культовое мероприятие
В очередной раз опасная секта провела крупную миссионерскую акцию
16.11.2009
Заблокирована работа сайта, оскорбляющего православных
Миссионерский отдел Тульской епархии добился ликвидации "Реформации в России"
12.06.2009
Все статьи автора
"Молодежное движение"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 17:07
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от дед
2020-10-21 17:01
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от дед
2020-10-21 16:57
Слышит ли Господь такие молитвы?
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 16:49
«Меня опечалил и огорчил прогноз правительства»
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-21 16:47
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 16:40
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Kiram
2020-10-21 15:25