Новый «чудо-прибор» «Корректор функционального состояния»

Секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов об очередном изобретении оккультистов

В ряде российских городов за последние годы возникло довольно много оккультных объединений, члены которых занимаются активным распространением различных вариантов некоего «чудо-прибора» - «Корректора функционального состояния», или сокращенно «КФС». Они называют «КФС» революционным открытием в области «энергоинформационных космических технологий». Изобретателем «КФС» считается некий «ученый-физик» Кольцов Сергей Валентинович.

«КФС» выдается за медицинский прибор, якобы способный в кратчайшие сроки и без медикаментов помочь человеку при инсульте, инфаркте, гипертонических кризах, различных травмах, переломах костей, отравлениях и многих других недугах.

Распространители «КФС» являются, по сути, продолжателями дела известного «экстрасенса» Чумака и прочих «целителей» и «магов», т.к. заявляют, что приборами «КФС» можно «заряжать» воду, крема, гели, шампуни, пенки, мази, продукты питания, соки и мн. др. При этом, они уверены, что «заряженная» вода приобретает свойства «родниковой с исцеляющей восстанавливающей информацией», и даже имеет свойства крещенской воды. Так же заявляется, что с помощью «КФС» можно «работать по фотографии» (т.е. «лечить» человека на расстоянии, используя его фотографию) и противодействовать «сглазу», «порче», «колдовству». Помимо лечебных свойств, как уверяют продавцы «КФС», данный прибор можно использовать и для «притягивания» денег. Достаточно лишь «на растущую Луну» на ночь положить в кошелек с крупной купюрой прибор «КФС» и в дальнейшем эту купюру не тратить, держать в кошельке для «притягивания» денег.

На многих Интренет-сайтах, посвященных «КФС», размещены документы, якобы подтверждающие уникальные свойства «КФС». Имеются и патенты. Но само наличие патентов еще ни о чем не говорит. Патент выдается изобретателю с целью подтверждения его авторства и исключительного права на изобретение. Этот документ никоим образом не подтверждает «уникальные» свойства «КФС». К тому же, по данным комиссии по борьбе с лженаукой, имелись случаи выдачи Роспатентом патентов на «симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека», «установление факта смерти пропавшего без вести человека по ранее принадлежавшей ему вещи», «устройство для энергетических воздействий с помощью фигур на плоскости, генерирующих торсионные поля» и другие, мягко говоря, сомнительные методы и «изобретения».

Весьма интересно и то, что в сертификате соответствия, выданном фирме-изготовителю приборов «КФС» ООО «Центр-Регион», сказано, что «КФС» есть ничто иное как «изделие хозяйственного обихода из пластмасс: подставка под посуду т.н. КФС».

Естественно, псевдонаучные патенты и прочие т.п. документы вводят потребителей в заблуждение, создавая предположение научности или обоснованности тех или иных «изобретений».

При этом стоит отметить, что «КФС» стоит довольно дорого.

Почитатели «КФС» повсеместно объединяются в «оздоровительные клубы», которые становятся распространителями не только данных «чудо-приборов», но и оккультной идеологии. Члены этих «клубов» верят, что в настоящее время «Земля шагнула в квантовый переход. Меняются вибрации, меняются магнитные свойства магнитных и электромагнитных полей, меняется привычная нам кристаллическая решётка Земли». Они проповедуют переход современной цивилизации в «Эру Водолея» и прочие воззрения оккультно-религиозного движения «Нью Эйдж».

Алексей Ярасов, секретарь Миссионерского отдела Тульской Епархии для «Русской народной линии»  


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., Лебядкин:

Обыкновеное петентованное мракобесие. Создатели и продавцы достойны быть вымазаны дегтем и вываляны в перьях.Обратите внимание - опять, как перед распадом СССР, вздымается волна экстрасенсорного мракобесия и оккультности.

разница только в том, что Россия уже другая страна, а большинство из нас уже с Богом!

1. Re: Новый «чудо-прибор» «Корректор функционального состояния»

Обыкновеное петентованное мракобесие. Создатели и продавцы достойны быть вымазаны дегтем и вываляны в перьях. Обратите внимание - опять, как перед распадом СССР, вздымается волна экстрасенсорного мракобесия и оккультности.

Лебядкин / 15.07.2013
Алексей Ярасов:
В России стартовал новый антицерковный проект
Хихикающие и моргающие поклонники «Макаронного чудища»
06.08.2013
Новый «чудо-прибор» «Корректор функционального состояния»
Секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов об очередном изобретении оккультистов
15.07.2013
Секта "Сахаджа-Йога" устроила в Туле культовое мероприятие
В очередной раз опасная секта провела крупную миссионерскую акцию
16.11.2009
Заблокирована работа сайта, оскорбляющего православных
Миссионерский отдел Тульской епархии добился ликвидации "Реформации в России"
12.06.2009
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-10 23:43
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:33
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-10 19:06
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-10 13:06