Архиепископ Йоркский неделю проживет в палатке в посте и молитве, призывая к миру на Ближнем Востоке

Архиепископ Йоркский Джон Сентаму пожертвовал своим отпуском, чтобы осуществить мирную акцию в Минстере (кафедральном соборе Йорка), сообщает Благовест-инфо. Перед алтарем храма англиканский прелат установил палатку, в которой собирается жить семь дней в строгом посте - не вкушая твердую пищу, употребляя только воду. По словам доктора Сентаму, цель его акции - призыв к отказу от насилия и миру на Ближнем Востоке.
Он будет жить в палатке в знак солидарности с мирными жителями Израиля и Ливана, которые из-за конфликта вынуждены жить без крыши над головой и нормального питания. Изначально архиепископ собирался провести эту неделю с женой и детьми в Зальцбурге. Пост доктора Сентаму начался в воскресенье, 13 августа.
Первый чернокожий архиепископ в истории Церкви Англии надеется, что к его молитвам о мире присоединятся многие люди, независимо от их вероисповедания. "Эта акция призывает людей всех вер и атеистов почувствовать, что есть что-то, что мы можем сделать, - заявляет архиепископ Йоркский. - У ООН - своя роль, у дипломатов и у нашего правительства - своя роль в том, чтобы привести этот конфликт к концу. Но мы, как народ, тоже можем сыграть свою роль, показав, что мы такие же люди, как те, кто страдает".
Архиепископ Сентаму также призывает людей последовать его примеру, и отказаться хотя бы от одного приема пищи, пожертвовав деньги, которые бы они на нее потратили, благотворительным организациям, которые помогают пострадавшим в Ливане и Израиле.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ливанская война"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-13 16:07
Почему власть не слышит патриотов?
Новый комментарий от Александр С. Трифонов
2020-10-13 15:44
За что убивают русских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-13 14:11
О правильном понимании синодальности
Новый комментарий от Алексей Михайлович
2020-10-13 14:01
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-13 13:01
Неладно что-то в единоросском королевстве…
Новый комментарий от Брат
2020-10-13 11:08