"Ответный удар" РОНСа

Комментарий к комментарию патриотических "аналитиков"

Генассамблея ООН по Украине 
0
04.05.2005 55
"То, что власти РФ давно мечтают наложить руку на Интернет, известно давно. Тем не менее, прозвучавшее 28 апреля 2005 года заявление председателя Центра информационной безопасности ФСБ Фролова о том, что спецслужбы должны получить широкие полномочия по контролю над Сетью, мало кого обрадовало. Потому что контроль над Интернетом позволит властям РФ парализовать едва ли не последнее средство сопротивления, доступное большинству патриотов", - говорится в комментарии Информационно-аналитического центра Русского Общенационального Союза (РОНС), полученном редакцией РЛ. Аналитики РОНСа ведут речь о заявлении, сделанном представителем центра информационной безопасности ФСБ РФ Дмитрием Фроловым, который, как сообщали российские СМИ отметил, что российская власть нуждается в расширении полномочий служб по контролю за коммуникационными системами и Интернетом.

Особое внимание аналитики РОНСа предлагают обратить на следующие слова Фролова: "Интернет можно использовать для мобилизации политических сил против властей своего государства". "Мы бы добавили, - пишут они, - что только Интернет и можно - после того, как все общероссийские телеканалы перешли под контроль государства. Так что Интернет сейчас является единственным общедоступным средством общения, неподконтрольным государству. Вот Фролов и сетует: "Что касается воздействия на электорат, то по своим масштабам Интернет в этом еще уступает традиционным СМИ, однако уже представляет собой серьезный инструментарий для формирования общественного мнения".

Фролов предлагает потребовать от провайдеров не допускать "распространения в Интернете экстремистских идей, вести учет нелегальной сетевой активности, а также иметь возможность получать базы данных и регистрации телефонных абонентов с указанием их интернет-адресов - как статических, так и динамических". В комментарии РОНСа в связи с этим отмечается, что "в переводе с официального языка на русский "экстремистские идеи" - это все, что не отвечает идеалам демократии в том виде, в каком они подаются подконтрольными государству СМИ с обязательной ссылкой на Путина. А "получение баз данных" и проч. - обычная практика тоталитарного государства. Таким образом, в РФ готовятся окончательно поставить под контроль властей все формы независимой политической и общественной деятельности".

Какой же выход из складывающейся ситуации видится аналитикам РОНСа? Они предлагают два варианта: "Первый - регистрировать сайты у провайдеров, расположенных за пределами РФ. Второй - вдумчиво и внимательно изучать устройство автомата Калашникова. И не только. Благо, соответствующих сайтов пока еще хватает".

Что тут сказать? Только одно с такими "аналитиками" русское патриотическое движение обречено на маргинальное прозябание. Вдумаемся, что предлагают авторы комментария.

1. Бороться с "тоталитарным режимом Путина" они предлагают, используя потенциал ... ненавистного русским патриотам Запада. Ведь не в Китае или Японии будут они регистрировать патриотические сайты, которые станут бороться с властью?! По "глубокомыслию" это предложение можно поставить в один ряд с недавней резолюцией одного патриотического собрания, которое обратилось с жалобой на геноцид русского народа режимом Путина ... в ООН и европейские структуры, которые именно патриоты при случае не без оснований клеймят как русофобские. Русофобы, несомненно первыми придут на помощь печальникам о судьбе русского народа.

2. Предложение изучать устройство автомата Калашникова очень правильное. Но только в том случае, если предлагается одеть военную форму и поехать в командировку в Чечню, где воюют за Россию реальные патриоты, а не болтуны на тему патриотизма. Однако этого-то и нет в комментарии аналитиков РОНСа. А без этого предложение изучать автомат Калашникова выглядит как пустая болтовня и провокация.

Подобные патриотические комментарии – ни что иное, как демонстрация полной несостоятельности тех людей, которые занимаются информационно-аналитическим обеспечением патриотической деятельности. Если "боец информационного фронта" признает, что он не в состоянии бороться со своими идеологическими противниками (а тем паче побеждать их) специфическими информационными методами, то грош цена такому "аналитику". Он должен срочно сменить сферу деятельности.

Особенно прискорбно, что подобного рода "аналитика" распространяется от имени РОНСа – патриотической организации, обладающей, на наш взгляд, самым серьезным интеллектуальным потенциалом в нынешнем русском национальном движении. Неужели, маргинализация – это окончательный диагноз современного русского патриотизма?! Не хочется в это верить...

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.05.2022 14:09