В Латвии христианские церкви выступили с резким осуждением однополых "браков"

Христианские церкви Латвии выступили с осуждением однополых "браков". В частности, глава латвийской Римско-католической церкви кардинал Янис Пуятс заявил, что католическая церковь во все временя противилась и будет всегда выступать против "браков" между лицами одного пола. По его мнению, от любви между двумя людьми должны рождаться дети, и Бог не предусматривает однополых отношений.
"Современное общество отвернулось от Библии и принципов этики. В довоенное время никому и в голову не могло прийти, что официально можно зарегистрировать брак между лицами одного пола. Но сегодня в обществе такие мысли и идеи циркулируют. Чтобы не допустить порока, который разлагает общество, нужно начать с соответствующих законодательств и воспитания молодежи", - подчеркнул кардинал Пуятс.
Как сообщалось в СМИ, 14 декабря нынешнего года в Риге планируется провести официальную регистрацию "брака" руководителя группы поддержки геев и лесбиянок Оскара Круминьша и его "спутника жизни" Айгара Рубезиса. "Обвенчать молодых" дал свое согласие бывший пастор Латвийской Евангелическо-лютеранской церкви Марис Сантс, отлученный в 2002 году от Церкви после своего признания в гомосексуализме.
По словам одного из будущих "молодоженов" Оскара Круминьша, многие упрекают его в богохульстве из-за желания "оформить свой брак в церкви". Однако у него на этот счет есть иное мнение: "Насколько мне известно, в Библии речь идет только о скверне. Мне кажется, что скверно спать с пятью партнерами в неделю вне зависимости от того, мужчины это или женщины....".
По вероисповеданию Круминьш католик и одно время жил в монастыре и даже желал там остаться навсегда. Именно там, по его же собственным словам, он понял для себя, что гомосексуализм это "не аномалия и не болезнь". Но понимая, что по мнению Церкви гомосексуальные отношения - тяжкий грех, он покинул приход.
Благовест-инфо / Седмица.Ru /
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий