Российские власти готовятся «лечь» под ЛГБТ-повестку?

Андрей Афанасьев 
Гей-парад в Москве 
0
05.06.2019 549

Российские власти готовятся «лечь» под ЛГБТ-повестку?Скандал вокруг официального письма со словами поддержки в адрес фестиваля ЛГБТ-кино «Бок о Бок» от имени Уполномоченного по правам человека в Москве показал трагическое положение, в котором оказалась наша страна



В российской столице разгорелся очередной скандал, связанный с так называемой ЛГБТ-темой. Многим хотелось бы видеть радужный флаг, развевающийся над Москвой. Время от времени кажется, что мы стоим на пороге без преувеличения новой эпохи, когда этот флаг будет поднят.

Депутаты Государственной думы Николай Земцов из фракции «Единой России» и Олег Нилов из «Справедливой России» направили запрос на имя Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой с просьбой разъяснить позицию по противоречивой ситуации, сложившейся в Москве:

По нашим сведениям, 23 мая 2019 года Потяевой Татьяной Александровной направлено приветственное письмо участникам Международного правозащитного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок", проводившегося в г. Москве в период с 23 мая 2019 года по 26 мая 2019 года. В данном письме Потяева Татьяна Александровна указывает, что одним из приоритетов своей деятельности считает содействие в создании в городе Москве среды "равных возможностей" для всех москвичей. Как следует из постановления Правительства Москвы от 17 февраля 2009 года № 115 - ПП "О годе равных возможностей в городе Москве и Стратегии повышения качества жизни инвалидов в городе Москве на период до 2020 года", положения о создании среды "равных возможностей" во всех сферах жизни москвичей относятся исключительно к инвалидам и членам их семей.

В связи с этим просим разъяснить официальную позицию Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в отношении поддержки проведения в г. Москве массового мероприятия ЛГБТ-направленности и заявленного в данном письме приравнивания членов сообщества ЛГБТ, не имеющих проблем со здоровьем, к инвалидам.

Началось это после того, как в СМИ было распространено официальное письмо от имени Уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой в адрес участников ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок».

Участникам Международного правозащитного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок"

Приветствую Вас в связи с открытием в Москве очередного Международного правозащитного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок".

Аппарат Уполномоченного по правам человека в городе Москве одним из приоритетов своей деятельности считает содействие в создании в городе Москве среды "равных возможностей" для всех москвичей. Реальная реализация этого направления возможна лишь в условиях консолидации усилий всех институтов гражданского общества, различных общественных некоммерческих организаций, неравнодушных граждан.

Институт московского омбудсмена призывает совместными усилиями кардинально продвинуться в достижении необходимой и высокой цели - формировании дружелюбной среды в нашем мегаполисе. Надеемся, что данный Международный кинофестиваль внесёт ощутимый вклад в формирование атмосферы толерантности, взаимного уважения и будет способствовать продвижению прав человека в России.

Лексика восхитительная: «атмосфера толерантности», «продвижение прав человека», как в лучших домах Калифорнии! Мало того, что, по сути, в этом письме Потяева приравняла людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией к инвалидам, так ещё и назвала этот фестиваль «правозащитным». Закон нашей страны одинаково защищает права граждан любой сексуальной ориентации.

А вообще, нам впору начинать защищать права гетеросексуалов. Посмотрите на наши элиты - творческие, политические. Знающие люди уверяют, что там через одного если «бок», то «о бок».

Пользователей социальных сетей эта ситуация возмутила до глубины души, в группах и каналах распространяется целый список вопросов к Татьяне Потяевой.

1) Сами устроители и спонсоры кинофестиваля не называют его правозащитным. Вы сознательно повышаете уровень кинофестиваля до политической акции иностранных агентов на территории Российской Федерации?

2) Почему при указанных спонсорах (Генеральное Консульство Норвегии, Израиля, Швеции, Посольство США и другие иностранные организации) в материалах фестиваля и на сайте не указано, что это иностранный агент? Также это не указано в Вашем письме к фестивалю.

3) Вы приветствуете "работу", а вернее, прямое нарушение законодательства РФ иностранными агентами в отношении российской молодёжи?

4) В группе кинофестиваля в социальной сети 212 детей до 14 лет, 589 - до 16 лет и 1522 - до 18 лет, что является прямым нарушением организаторами фестиваля статьи 6.21 КоАП. Вы обратитесь в прокуратуру по этому вопросу или мне сделать это самостоятельно?

5) Вы действительно считаете, что "атмосфера толерантности", выражающаяся в том числе в нарушении статьи 6.21 КоАП, необходима нашему обществу?

Вообще, стоит подробнее изучить фестиваль «Бок о Бок», который ежегодно проходит не только в Москве, но и в Петербурге, Томске, Кемерове, Перми, Архангельске - охват всероссийский. Заходим в раздел «Партнёры», а там - диппредставительства США, Канады, Норвегии, Швеции, Израиля, Институт Гёте, Шведский институт кино.

Если говорить о медийной поддержке в России, тут отличились «Эхо Москвы», «Радио Свобода», «Настоящее время», Colta.Ru, «Русский репортёр» и другие. Действительно, как тут не поприветствовать?

В разговоре с Царьградом Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева уверяла, что стала жертвой умелой провокации, её якобы ввели в заблуждение. Даже если это так, сам факт того, что у нас в России в крупнейших городах уже много лет проходит мероприятие такого уровня, говорит о том, что мы, как всегда, стремимся быть впереди планеты всей. Жаль только, что в этом, а не в чём-нибудь другом.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Андрей Афанасьев
«Россия находится на первом месте по рождению
и отправке суррогатных детей иностранцам»
03.12.2020
Казачество в XXI веке
[Русский ответ]
27.07.2020
Новая Конституция не уберегла?
Над нашей памятью надругались
14.07.2020
Все статьи Андрей Афанасьев
Гей-парад в Москве
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Ладога
15.06.2021 16:15
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Андрей Сельский
15.06.2021 16:09
Отрывки из обрывков
Новый комментарий от Глеб
15.06.2021 12:56
Здесь русский дух!
Новый комментарий от Сант
15.06.2021 07:18
Кто вернёт Грузию России?
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 07:07