Премьер-министр Малайзии отказался взять назад слова о том, что "евреи управляют миром"

21.10.2003
Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад отказался взять назад свои слова о том, что "евреи управляют миром", несмотря на возмущение президента США Джорджа Буша. В интервью, опубликованном во вторник в газете The Bangkok Post, Махатхир заявил, что он убежден в правоте своего высказывания. "И реакция общественности на мои слова только подтверждает это", - подчеркнул Махатхир, в этом месяце покидающий пост премьер-министра после 22 лет управления страной.
"Израиль - маленькая страна, и в мире не так уж много евреев. Однако они настолько бесцеремонны, что ни во что не ставят всех остальных. Даже если ООН говорит "нет", они не обращают на это внимания. Почему? Да потому что их многие поддерживают". Махатхир также сообщил, что на исламском саммите он говорил в широком контексте и выступил против продолжения насилия на Ближнем востоке, в том числе терактов, но позднее его слова были вырваны из контекста, в частности, потому что "многими средствами массовой информации владеют евреи".
Он также обвинил США и Евросоюз в применении двойных стандартов, напомнив, что в сентябре 2001 года они не стали критиковать премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, когда тот заявил, что западная цивилизация превосходит ислам.
Напомним, что Махатхир впервые сделал это заявление в четверг, на открытии саммита Исламской конференции. При встрече на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества Джордж Буш лично выразил Махатхиру свое недовольство, сказав, что его мнение "ошибочно и разжигает рознь".
Росбалт
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Владислав Л
2020-07-29 21:44
Мещанское сознание и путь собирания русских земель
Новый комментарий от Денис
2020-07-29 21:34
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-29 21:04
О необходимости всенародного покаяния
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-29 19:56
Следует ли бояться вышек 5G
Новый комментарий от рБ Борис
2020-07-29 18:39