От Романовых к нашему времени

07.03.2013 133
В начале марта (21 февраля ст.ст.) исполняется 400 лет Дому Романовых, три века правления которого были лучшими временами России, превратившими ее в великую державу - «Россию для русских», строительство которой начал еще Иван Грозный. Даже часть Великой Империи была лакомой приманкой для завоевателей, и России пришлось немало повоевать с недругами.
  
Конечно, в Российской Империи были проблемы развития, как и во всех крупных государствах. Этим воспользовались интернационалисты, преимущественно из инородцев, пообещав русскому народу «всеобщее счастье» и «рай на земле». Это было явным сатанизмом, поскольку Царствие Божие - только на небесах. Обман, к сожалению, удался, приведя к перевороту 1917 г. Так вместо России, и почти на ее месте, возник СССР - «Россия не для русских», распавшийся в 1991 г. по границам, намеченным его правителями.
 
Цена, заплаченная русским народом за СССР и его распад, была велика, но появилась возможность для воссоздания русского государства - начался бурный рост русского самосознания: появились русские организации, был восстановлен Храм Христа Спасителя, а последний Император Николай II и его Семья, зверски убитые в 1918 г. по приказу Свердлова и Ленина, были признаны святыми.
  
Но с XXI века власти России начали возврат к «России не для русских»: гимном России стал гимн СССР с подновленными словами и начались судилища над русскими офицерами, отличившимися в боях с врагами России в 1990-х годах. А в 2004 г. Россия по инициативе Путина вступила в исламскую конференцию и были запрещены многие русские организации. Началось восстановление Чечни за счет России и непомерное финансирование Кавказа, больше похожее на дань. В России появились и миллионы среднеазиатских мигрантов.
  
Преступления и засилие инородцев привели к выходу на Манежную площадь в декабре 2010 г. русских патриотов и стрельбе летом 2011 г. в Сагре. Там русские люди обратили в бегство банду налетчиков. После этого власти России стали искать союзников в борьбе с русскими патриотами. Но ставка на «толерантных русских либералов» провалилась - после убийства дагестанцем Мирзаевым студента Агафонова (лето 2011 г.) русские либералы стали переходить на сторону русских патриотов.
  
И тогда власти обратились к КПРФ, второй партии по числу депутатов Госдумы, известной своим интернационализмом, трудно отличимым от толерантности. Приветствие Путина недавнему съезду КПРФ было встречено аплодисментами. И хотя КПРФ пока молчит о сотрудничестве с «ЕР» и ОНФ, ее политические симпатии и антипатии уже проявились. Недаром и власти, и КПРФ обвиняют русских патриотов в пораженческих настроениях и желании расколоть Россию отделением Кавказа. Но русские патриоты хотят избавиться не от Кавказа, а избавить Россию от засилия любых инородцев, и сохранить Россию от раскола, не допустив превращения своего Отечества в «Россию для нерусских», а там и в «Россию без русских». Ясно, что инородцам не по вкусу ни законы России, ни ее культура. Они хотят жить в России своим укладом - иначе зачем им повсеместное преподавание на собственных языках и т. н. «культурные центры».
 
Конечно, власти России видят, где инородцы выходит из-под контроля, и пытаются кое-что сделать. В Москве, например, появились патрули из нескольких добровольцев и сотрудника ФМС для выявления нелегалов. Но сколько таких патрулей нужно для выявления всех нелегалов, которых в Москве миллиона три, а в России - до 15 млн., Даже рейды ОМОНа и ФМС успеха не приносят, тем более что преступники на «легалов» и «нелегалов» не делятся - кавказцы, например, почти все - граждане России. В Петербурге же собираются учреждать «исламские патрули» для тех же целей, что и в Москве. Но известно - «ворон ворону глаз не выклюет», иначе сами патрульные станут жертвами соплеменников. Поэтому меры, предлагаемые властями Москвы и Петербурга, заранее обречены на провал. Но и такие беспомощные меры критикуются кое-какой «общественностью», т. к., по их мнению, патрули будут действовать по «расистскому принципу».
  
Сближению нынешних властей России с КПРФ помогает потеря популярности теми и другими. Русская молодежь куда охотнее идет в церкви, на русские марши и даже на Болотную площадь, чем к Мавзолею Ленина, а левый поворот в мировой политике, о котором говорил на недавнем съезде КПРФ Зюганов, менее заметен, чем право-национальный. Например, в Европе национальные партии получают по 15-20% на выборах, а в России могут получить еще больше - интернационализм и толерантность уходят в прошлое.
  
Не лучше дела и в «ЕР» - после явных разоблачений, сдал депутатские полномочия Пехтин - председатель комиссии Госдумы по этике - честь и совесть фракции «ЕР», к тому же - один из основателей этой партии вместе с Путиным и Березовским. Пехтин пытался скрыть от налогов увесистую недвижимость в США. Тут он, похоже, не одинок и немало депутатов «ЕР» в Госдуме могут последовать за ним, вместе с членами других фракций. Но это грозит не только депутатам. По сообщению СМИ, Госдума приняла в первом чтении поправки, запрещающие премьеру и членам кабинета иметь счета в зарубежных банках и зарубежные активы.
 
В России начинается политический кризис. Две основные думские партии теряют доверие. При этом может начаться бегство из «ЕР» и распад госструктур (так четверть века назад было с КПСС). Видимо, поэтому дело о воровстве в Минобороны идет медленно, а новые дела о коррупции возникают не на высшем уровне - например, дело Митволя.
  
Положению властей России помог бы экономический подъем, но без модернизации он невозможен. А недавнее заявление премьера Медведева о том, что 30% продаваемых швейных изделий в России должны быть отечественными, лишний раз указывает на явные экономические трудности. Не выручает и нефть-кормилица - по словам главы «Лукойла» Алекперова, Россия еще 20 лет может добывать по 500 млн. тонн ежегодно при новых технологиях. Но на них может не хватить средств, т. к. нефть - по заявлению того же Медведева - будет расти в цене по 1% в год еще около 30 лет, однако, США за 20 лет собираются довести годовую добычу сланцевой нефти до 160-170 млн. тонн, что может и вовсе понизить нефтецены.
 
Экономический кризис в России гораздо вероятнее экономического подъема, о чем говорит рост ВВП: в 2011 г. - 4,3%, в 2012 г. - 3,4%, а за январь 2013 г. - 1,6%. При этом число долларовых миллиардеров выросло в России с 2009 г. в 2,7 раза. Теперь их - 131 и во главе списка - А. Усманов, чья жена - И. Винер - известный тренер по гимнастике. Среди миллиардеров русских людей немного и не приходится ждать, что самые богатые люди России по-настоящему скинутся на помощь ее властям, недальновидно решившим вместо модернизации провести Универсиаду-2013, зимнюю Олимпиаду-2014 и чемпионат мира по футболу-2018. Теперь же расходы на эти мероприятия заметно увеличились от непомерного воровства и могут выйти России боком.
  
Наступление политического и экономического кризисов становится в России все ощутимее и одолеть этих пришельцев ее властям трудно. Но и возможный союзник властей - КПРФ - вряд ли спасет «ЕР» от распада, а Россию - от экономического кризиса. Тем не менее, сотрудничество этих партий не исключено и, сделавшись явным из-за кризиса, может отправить и «ЕР», и КПРФ в политическое небытие.
   

А.В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=10032

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
А. Щербаков
Все статьи А. Щербаков
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Тюменец
19.01.2021 11:59
Нужна ли, лично мне, вакцинация?
Новый комментарий от Полтораки
19.01.2021 11:48
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Коротков А. В.
19.01.2021 11:36
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Туляк
19.01.2021 10:42
Мау и Путин слушают нас
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.01.2021 10:42
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Андрей Козлов
19.01.2021 10:14