Межнациональные отношения и дни русского гнева

Новости Москвы 
0
421
Время на чтение 5 минут

В начале мая 2013 г. отправлен в отставку вице-премьер правительства России и глава его аппарата Сурков. Он был одним из наиболее влиятельных членов правительства и возглавлял едва ли не десяток комиссий, включая т.н. «комиссию по модернизации». Долгое время Сурков был и главным идеологом верхов власти России. Похоже, что именно Сурков руководил сценаристами всяких глуповато-балаганных акций в поддержку властей или «против националистов», как например, задуманное в качестве противовеса «Русскому маршу» и оскандалившееся шествие «Россия для всех». Участниками этого мероприятия были студенты - «за льготы» вперемешку с неграми, азиатами и представителями всяческих диаспор. Под присмотром Суркова шло оболванивание русской молодежи «селигерщиной», создавались различные прокремлевские движения: «Наши», «Идущие вместе», «Россия молодая» и проводились принудительные встречи русских школьников с инородцами. Все это показывало как изобретательность, так и недальновидность Суркова, обеспечив властям России больше насмешек, чем доверия. Тем не менее, Сурков более 10 лет был зам. главы администрации Президента, где ведал вопросами внутренней политики и был строителем нынешней политической системы России, до поры до времени похвалявшейся некоторым - от нищеты до бедности - повышением благосостояния населения. Но это случилось не в результате продуманного курса властей России, а из-за невиданного подорожания нефти - в 8 раз за 2000-2008 гг.

Но Путин, долго не понимавший, что внутриполитическая деятельность Суркова к добру не приведет, все-таки отправил его на менее «творческую» должность, наверное, полагая, что Сурков сумеет представить несостоявшуюся модернизацию, «начинающейся». Но, похоже, сказался раскол в верхах власти между сторонниками модернизации и приверженцами нефтегазовой «стабильности». Конечно, модернизаторы понимали, что «стабильность», о которой теперь не вспоминают, была началом застоя и кризиса. Сурков им не был нужен. Наверняка начались трения, и Путин, чтобы не усугублять раскол в верхах власти, решил избавиться от ставшего ненужным «массовика-затейника». Это подтверждается и тем, что Сурков был уволен «за невыполнение поручений Президента», хотя на апрельской «прямой линии» Путин заявил, что, вновь став Президентом, он сознательно завысил планку запросов к власти.
 
После отставки Сурков признался в желании написать комедию, наверное автобиографическую, где он вряд ли назовет вещи своими именами. Уж лучше пусть он напишет что-нибудь для нового учебника истории, о создании которого недавно беспокоился Путин. Там Владислав Юрьевич мог бы правдиво рассказать о возобновлении в XXI веке борьбы с ростом русского самосознания, о вступлении России в Исламскую конференцию в 2004 г. и массовом завозе в Россию среднеазиатов. Наверное, Сурков сумел бы написать о четырех амнистиях, объявленных в 2000-е годы кавказским боевикам и их пособникам, и о том, что в те же годы начали судить русских офицеров за их уничтожение, хотя в 1990 г. за это награждали.
 
Так, офицер МВД Аракчеев, например, получил 15 лет, а его сослуживец Худяков и вовсе исчез на территории Чечни еще до суда. До суда пропало и большинство офицеров разведгруппы Ульмана, которых до этого дважды оправдывал суд присяжных.
 
Все началось арестом полковника Буданова за уничтожение чеченки Кунгаевой. По разведданным, она и ее мать, будучи снайперами, убили 11 человек из полка Буданова, а по уставам всех армий снайперов и диверсантов уничтожают во время боевых действий после допроса. К сожалению, поймали только дочь, все остальные сбежали в Норвегию. А Путин, когда начальник Генштаба доложил ему в присутствии телевидения об уничтожении Кунгаевой, спросил: «Офицер арестован?» и получил ответ: «Да». Странно, что Путин не приказал разобраться, сразу спросив об аресте. Военная прокуратура тоже обошла стороной вопрос об убийстве военнослужащих Кунгаевой и ее матерью. Буданову дали 10 лет, и он отсидел 9.
  
Перед освобождением Буданова глава Чечни Кадыров угрожал ему местью по законам гор. И хотя такого закона в России нет (и не должно быть!), Буданов был убит в Москве летом 2011 г. Его убийцу чеченца Темерханова поймали и осудили на 15 лет - этот изверг заявил, что отомстил за гибель отца, к которой Буданов отношения не имел. У Темерханова, судя по всему, были сообщники, но следствие про них забыло. Остались на свободе и адвокаты убийцы, пойманные на подкупе свидетеля.
  
И Темерханов вряд ли отсидит весь срок, также как недавно освобожденный «за хорошее поведение» Верхсудом Чечни Ибрагимов. Летом 2010 г. он и двое соплеменников напали в Москве с ножами на Волкова и двоих его приятелей. Волков погиб, его знакомых - ранили. А Ибрагимов «за легкие ранения двух человек» получил 5 лет, хотя заслуживал суда по соучастиюв убийстве и попытку убийства двух человек, за что мог получить не менее 10 лет. Сравнение дел Буданова и Ибрагимова показывает, что Буданова судили за то, за что надо было наградить, а Ибрагимова власти всячески спасали от справедливого обвинения и приговора. После освобождения Ибрагимова с ним сфотографировался Кадыров, который недели за две до этого заявил по телевидению: «Я - не за Россию, я - не за Чечню, я - за свой народ!»
  
Такая приверженность чеченцам, похоже, не чужда и властям России. Путин на «прямой» линии в апреле с.г. заявил, что ужесточение наказания не избавляет от преступности, не сказав однако, что несправедливое смягчение наказания ведет к росту преступности. Интересно, что начнется, если за убийство преступник будет получать года полтора, как Мирзаев? А пока Барамидзе получил 5 лет - он убил ножом Нагибина и ранил его знакомого в Подольском районе Московской области. Преждевременное освобождение Ибрагимова подсказывает, что за тяжкие преступления (убийство, разбой, бандитизм, похищение людей и торговля ими) преступники должны сидеть в спецлагерях и освобождаться досрочно только по решению Верховного Суда России. Иначе на свободе скоро могут оказаться один из бывших руководителей ФСКН - Акопян, арестованный за наркоторговлю, или таджик, пойманный в Москве с 5 кг. героина и боевым пистолетом. Возможно, они дожидались поезда из Таджикистана, в котором нашли 80 кг. героина. Но, к сожалению, ничего не слышно об аресте дагестанцев, державших в рабстве шестерых славян, которых освободили в мае этого года.
  
Надо сказать, что власти не принимают серьезных мер по ограничению преступной активности инородцев. И русские люди вынужденно защищают себя сами, так это было в деревне Московщина Иркутской области. Там заезжие таджики зверски убили трех местных молодых жителей, а милиция не захотела с ними разбираться. И дело дошло до самосуда.
 
Многое говорит о том, что власти России не спешат зачистить от криминала диаспоры, уменьшив их численность и преступные возможности. Наоборот, недавно демографическая секция Центрального дома ученых РАН предложила давать вид на жительство в России и ее гражданство в укрощенном порядке детям мигрантов, окончившим школу в России и проучившимся в ней не менее трех лет. Это предложение может стать законом, приблизив заветное для кое-кого время «России для нерусских». Не знаю, опомнятся ли власти России после того, как 20 мая 2013 г. в подмосковном Орехово-Зуеве были убиты двое граждан России и один - Роберт Амерханов - задержан. Они готовили теракт в Москве после обучения в Афганистане и Пакистане.
  
Кое-кто наивно полагал, что с уходом Суркова власти вспомнят об интересах русского народа, но уход Суркова ничего не поменял, и межнациональные отношения в России скоро могут осложниться до такой степени, что каждый день превратится в день «русского гнева».
   

А.В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=10175

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Алексей Сергеевич Щербаков
Все статьи Алексей Сергеевич Щербаков
Новости Москвы
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Любовью и единением спасёмся…
Заметки крестоходца о московском крестном ходе
12.09.2025
Очередное убийство русского парня
Когда же наступит конец миграционному беспределу?!
27.08.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
«Наш Президент сознательно пошёл на такой риск»
Новый комментарий от Евгений Х.
18.10.2025 20:24
Сhronicles Мagazine: Папа римский Сингулярности
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
18.10.2025 18:44
«Семья в современном обществе — роскошь»
Новый комментарий от В.Р.
18.10.2025 13:17
Это – война США!
Новый комментарий от Бузина Олесь
18.10.2025 12:14
Трубные голоса Апокалипсиса
Новый комментарий от учитель
18.10.2025 08:45
Осторожно: безродный патриотизм!
Новый комментарий от В.Р.
17.10.2025 20:14
Бумерангом по «томагавку»
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.10.2025 19:58