itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украинские наркодилеры и Россия

Генассамблея ООН по Украине 
0
155
Время на чтение 4 минуты
Если попытаться обозначить угрозы национальной безопасности России с точки зрения информированности о них граждан страны, то наиболее известными окажутся две - террористическая и наркоугроза. Сегодня все более очевидна взаимосвязь наркопреступности с деятельностью террористических и экстремистских формирований, незаконным оборотом оружия и экономическими преступлениями. При этом более половины наркотиков, находящихся в нелегальном обороте в России, имеют зарубежное происхождение.

Необъявленная нарковойна против России ведется по всем правилам военного "искусства", с наступательными операциями, с "блицкригом", отступлениями на заранее "подготовленные рубежи", с использованием всех средств и способов доставки дурманящего разум зелья.

В этой войне есть и "пятая колонна" в виде лояльных к наркодельцам служителей Фемиды, СМИ, продажных чиновников, "борцов" за демократию и свободу-вседозволенность личности. Именно на них лежит прямая вина за то, что диагноз "наркотическая зависимость" в России поставлен 340 тысячам человек. А по оценкам экспертов, реальное число потребителей наркотиков в 5 - 8 раз превышает количество состоящих на учете в органах здравоохранения. Жертвами передозировок наркотиков в России становятся десятки тысяч человек, еще сотни тысяч молодых людей превращаются в безвозвратно потерянных для общества инвалидов. Бизнес на жизни и здоровье наших сограждан приносит миллиардные доходы наркомафии.

В такой до предела обострившейся обстановке наркоугроз вполне своевременным явилось создание Госнаркоконтроля (затем ФСКН России). С созданием ФСКН России, начиная с 2003 года, в РФ проводится новая государственная политика, включающая в себя комплекс взаимосвязанных мер законодательного, медицинского, пропагандистского и административного характера, цель которой - остановить развитие наркосистемы, изменить наркоситуацию, ликвидировать финансовую базу наркомафии. ФСКН России за пять лет своей деятельности нанесла существенный урон наркодельцам. За это время сотрудниками ведомства выявлено более 345 тысяч преступлений, пресечена деятельность около 2,5 тысячи преступных групп и сообществ, ликвидировано свыше 10 тысяч наркопритонов, проведено 360 международных полицейских операций.

Более 171 тонны наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 7 тонн героина, около 148 тонн марихуаны и гашиша, почти 3 миллиарда условных средних разовых доз синтетических наркотиков изъято наркополицейскими и не дошли до потребителей. К уголовной ответственности привлечено свыше 123 тысяч участников наркоторговли.

Стратегия борьбы с наркопреступностью коренным образом изменилась. Правоохранительная система РФ переориентирована на переход от малозначимых преступлений к подавлению организованной преступности, контролирующей наркотрафики, крупные сети сбыта, легализующей доходы от наркобизнеса.

Обостряется наркоугроза и для Украины. Так, премьер-министр Ю.Тимошенко публично заявила: "Мы перекроем наркотрафик на Украину!" Определенные достижения украинской стороны в борьбе с наркотрафиком имеются. Ранее Служба безопасности Украины уже заявляла, что страна занимает важное место в трафике наркотиков из Центральной Азии через Россию в Европу. Еще один канал - поставки кокаина, проходит через Украину из Южной Америки, в частности Аргентины, воздушным путем. По информации СБУ, в ноябре 2005 году был перекрыт канал контрабанды кокаина из стран Латинской Америки в Украину. При попытке контрабандного ввоза через аэропорт Борисполь 2 килограммов кокаина были задержаны три гражданина Украины. А в начале декабря 2006 года СБУ совместно с Федеральным уголовным ведомством Германии, Агентством по борьбе с наркотиками США и правоохранительными органами Турции провели операцию по перекрытию канала ввоза в Украину из Ирана транзитом через территорию России 46 килограммов героина.

Казалось бы, успехи впечатляющие. Однако малоутешительные для России. В настоящее время украинские наркодилеры вышли на 3-е место в наркобизнесе на территории России, "пропустив" вперёд только азербайджанско-таджикских поставщиков наркотиков. По данным ФСКН России по городу Москве за первое полугодие 2007 года, среди лиц, занимающихся в российской столице незаконным оборотом наркотиков, до 31% составляли граждане Украины. Поставки наркотиков из Украины идут мелкими дозами, но в большом объеме. Украинские дельцы очень хорошо организовали "производство" конопли, марихуаны и маковой соломки - самых дешевых наркотиков, на которые существует стабильный спрос среди небогатого населения центральной полосы России. А спрос, как известно, рождает предложение. Наркополицейские Донбасса, Харькова и Крыма не успевают "закрывать" наркодилеров из "дружественной" Польши и продвинутой в плане потребления наркотиков Голландии в связке со своими "наркопанами". Поставляемые этими европейскими государствами наркотики, частью "оседая" на просторах Украины, находят потребителя и в России.

Геополитическое положение, упрощенное пересечение российской границы для сопредельных государств СНГ, усиливают интерес к России международной организованной наркопреступности, связанной с международным терроризмом. За последние годы основным источником пополнения российского рынка наркотической продукции стала контрабанда наркотических средств, прежде всего героина и опия из Афганистана, государств Центрально-Азиатского региона.

Проблема наркомании захватывает всё большее количество государств. Необъявленная война идёт на уничтожение, поражая прежде всего детей, отражаясь на здоровье нации в целом.

Приоритеты борьбы с распространением и употреблением наркотиков в мировой практике в основном сводятся к трём направлениям.

Первое - "политика пресечения", при которой борьба ведётся самыми крайними средствами, вплоть до смертной казни. Это Китай, Малайзия, Иран и Пакистан.

Второе - "жёсткая политика", при которой осуществляется строгий контроль над всеми видами наркотиков, идёт активное противодействие наркомафии, но крайние меры не предпринимаются. Это относится к США, Великобритании, Франции.

Третье - "либеральное" направление. К его сторонникам относятся представители Голландии и некоторые районы Швейцарии, где в середине 50-х годов произошла легализация наркотиков типа "марихуаны". Это вызвало беспокойство подавляющего числа стран участниц ООН, где действует Комитет по контролю за оборотом наркотиков.

Сегодня Россия в борьбе с наркоугрозой фактически придерживается второго - "жесткого направления". Ее сотрудничество со странами СНГ, Балтии, Европы, а также с США в области предотвращения наркоугрозы укрепляется на всех уровнях. Верные шаги по сопротивлению наркоугрозе предпринимает и общество.

Поэтому есть надежда, что "сон разума" не породит чудовищ на нашей земле.

http://odnarodyna.ru/articles/5/139.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Баренцев
Все статьи Александр Баренцев
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Советский недобиток
30.01.2023 16:37
Вновь готовы к унижению
Новый комментарий от Игорь Ал
30.01.2023 16:36
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
30.01.2023 16:36
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
30.01.2023 16:24
Кто высасывает соки из страны?
Новый комментарий от Макс Фрай
30.01.2023 15:40
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от C. Гальперин
30.01.2023 15:02
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.01.2023 14:59