itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Во имя своих национальных интересов все средства хороши

Генассамблея ООН по Украине 
0
181
Время на чтение 4 минуты
Не секрет, что до 80 % наркотиков поступает в Европу из Афганистана через Косово. Не удивительно, что именно правительство Афганистана поспешило первым признать независимость своих наркопартнеров. Говоря по-простому, американцы вставили косовскую клизму с наркотиками бабушке Европе, чтобы брызгала далеко и долго, забыв об экономических успехах

Выступление директора Аналитического центра ветеранов органов госбезопасности "Вымпел" в рамках круглого стола "Косово и Грузия: проблемы безопасности России".

Девять лет назад история человечества пополнилась печальной и позорной датой - 24 марта 1999 года в центре так называемой "цивилизованной Европы" под предлогом борьбы за права человека началась агрессия 19 самых развитых государств в мире против небольшой страны - Югославии. За 78 дней 1200 самолетов сбросили на сербов около 3 тысяч бомб; более тысячи крылатых ракет уничтожили электростанции, мосты, другие важные объекты экономики и, на всякий случай, Китайское посольство. Убили более 2 тысяч мирных жителей, около 7 тысяч получили ранения. Цели той военной операции не вызывают сомнений: сменить руководство страны, изменить политическую и идеологическую ориентацию общества, ликвидировать Югославию (Сербию) как политический фактор в Европе и на Балканах.

США и НАТО не были заинтересованы в мирном исходе конфликта. Решение об агрессии НАТО приняли еще в 1998 году. Оно не зависело от ситуации в Косово-Метохии. Нужен был лишь повод. И его нашли в феврале 1999 года, состряпав историю о "злодейском убийстве" якобы мирных граждан в селе Рачак.

Обратите внимание: американцы в своих действиях повторяются. Но им пока все сходит с рук и, к сожалению, это дает результат. Я имею в виду предлоги для начала военных операций в Сербии, а затем в Ираке.

Что касается Рачака, то позднее финские эксперты в качестве членов независимой комиссии провели исследование указанных захоронений и полностью развенчали американско-албанскую ложь. Все это они аккуратно написали и передали в Международный трибунал в Гааге. В итоге финским экспертам "свободная" пресса не дала слова ни в печатных, ни в электронных СМИ. Сами документы неожиданно пропали из архивов трибунала. Естественно, их никто и не ищет.

О своей репутации американцы не тревожатся, поскольку сильны, и мнение Совета безопасности ООН для них не указ. На мой взгляд, ООН давно превратился в один из отделов Госдепа США, и только присутствие в Совете Безопасности России и Китая портит американцам кровь. В результате многие страны и народы поняли, что Соединенные Штаты, взявшие на вооружение идеологию неоконсерваторов, превратились в абсолютное мировое зло. Продвигая идеологию глобализации и предлагая народам достаток и материальные блага, взамен США забирают душу и национальную идентичность. Внутри своей страны американские власти ведут последовательное наступление на христианские ценности даже в том усеченном виде, в котором проповедуют протестантские церкви. Об этом мне рассказывали главы некоторых протестантских церквей как в России, так и США. Одновременно власти США потворствуют разнообразным сатанинским сектам, сайентологам, мормонам и другим антихристианским структурам.

Пытаясь переложить ответственность за свои злодеяния с больной головы на здоровую, Голливуд лепит из сербов и русских врагов цивилизации - террористов, палачей, сжигающих "хороших" американских солдат - в таких фильмах, как "Скала" с Шоном Коннери и Николасом Кейджем, "Миротворец", "Девять жизней", "В тылу врага". И это только фильмы со звездами американского кино.

Все эти антисербские фильмы, сделанные под определенный политический заказ, крутят не только в США и Европе, но, к сожалению, все они были показаны по центральным российским каналам, причем неоднократно. Сейчас на сформированном голливудским Геббельсом антисербском и антирусском общественном мнении стало возможным подталкивать лидеров сепаратистов к объявлению независимости Косово (что те послушно и сделали), разрывать на части тело самой Сербии и готовить лекала для расчленения непосредственно России.

Каковы последствия: Македония заранее начала бить тревогу, обоснованно опасаясь активизации албанской части населения, Испания, Греция, Румыния и многие другие государства озабочены возможным всплеском сепаратизма. Бельгия, Великобритания, Италия поспешили признать независимость, хотя у самих не так спокойно в этом плане, а может стать совсем плохо.

Не секрет, что до 80 % наркотиков поступает в Европу из Афганистана через Косово. Не удивительно, что именно правительство Афганистана поспешило первым признать независимость своих наркопартнеров. Говоря по-простому, американцы вставили косовскую клизму с наркотиками бабушке Европе, чтобы брызгала далеко и долго, забыв на время об экономических успехах.

Датская газета "Политика" написала более дипломатично, что, поддерживая албанских сепаратистов, США хотят ослабить ООН и тем самым ослабить Россию. Очевидно еще и другое. США хотят ослабить и Европу, которая становится для них сильным экономическим соперником.

Коротко о Грузии. Американцы нам всем показали, что во имя своих национальных интересов - геополитических, экономических, военных, даже мистических - все средства хороши.

Для России любое решение, любые действия в отношении Грузии будут более нравственными и более законными, чем для американцев. Естественно, я имею в виду не вооруженное решение наших проблем. Как известно, грузинские княжества в количестве шести единиц вошли добровольно в состав Российской империи. Благодаря российскому влиянию княжества были объединены в единое Грузинское государство.

Абхазия вошла в состав России несколько позже и в качестве самостоятельного царства. Поэтому абхазы говорят: мы никогда добровольно не присоединялись к Грузии. Наши предки приняли решение стать частью России, дайте нам возможность выполнить заветы наших прадедов.

На мой взгляд, ни абхазам, ни осетинам независимость не нужна. Оба народа хотят, как и прежде, быть частью многонациональной России. К тому же присоединение к России навсегда защитит эти народы от проНАТОовской Грузии.

http://www.pravaya.ru/expertopinion/116/15409

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Кривошеев
Все статьи Сергей Кривошеев
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 12:36
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 12:35
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 12:30
«Вознеслась на небеса молитва»
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 12:02
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский танкист
21.02.2024 11:11