itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Прорыв к спасению

Новости Москвы 
0
99
Время на чтение 3 минуты
Святые отцы говорят: не может быть компромисса со злом, в нём всегда победителем выходит сатана. Выбирая из двух зол меньшее, ты всё равно живёшь во зле и со злом.

Каждый день, каждый час человек делает выбор. И от этого выбора зависит его жизнь, короткая земная и жизнь вечная. В земной жизни нам предлагают оставить Православие в церкви или дома и жить по законам общества, которые выстраивают власть предержащие.

Но на каких ценностях строится наше общество? На власти денег и праве сильного. Талмудистско-торгашеское мировосприятие захватывает и поглощает всё больше и больше людей. Провозглашённая свобода оборачивается свободой от Бога, т.е. вседозволенностью. Под красочными вывесками политкорректности, толерантности, прогресса, единобожия, разговоров о многонациональном и многоконфессиональном государстве, в сознание людей внедряется представление о человеке как о развращённом животном. Христианские нормы морали и этики представляются скучными, немодными, глупыми, а грех - привлекательным и современным, нормальным проявлением природных инстинктов. Современный человек, погружённый в пучину блуда, становится рабом страстей, вещей и страхов. "Клиповое", "сериальное" сознание не даёт ему задуматься, зачем и для чего он живёт. Им легко управлять, "замылить" глаза и притупить остроту восприятия происходящего в стране, создать иллюзию стабильности.

И вот с таким мiром православным предлагают компромисс, соглашение. Нам навязывают "единого бога", изучение детьми мировых религий, замену слова "православный" на "традиционный" и т.п. Но замена всего лишь одного, при этом ключевого слова, означает переход в иную суть, отказ от православного мировоззрения и переход на позиции космополитизма. Это всё равно, что заменить предмет "История России" на "Традиционную историю". Вот так в словах затуманивается, закручивается, убирается суть. Лукавый не дремлет. Как разобраться человеку, если его не научили отличать Добро от зла? Как выжить ему в этом мiре и спасти душу?

На прошедших в Москве XVI Международных Рождественских чтениях громко и ясно было заявлено: чтобы спасти Россию, детей надо учить вере, чувству национального достоинства и гражданского патриотизма.

Митрополит Калужский и Боровский Климент в своём докладе подчеркнул: "Ребёнок с детства должен научиться ценить то, что он является гражданином России. Но для этого ему надо научиться её любить, а чтобы научиться любить, надо её знать. Надо знать не только даты (правда, многие молодые люди и их не знают), не только цифры - какой протяжённости газопроводы, сколько запасов нефти, но надо знать и подвиг тех, кто строил Россию, кто её защищал, кто был носителем духовности, кто создал великую русскую культуру. Только при этом условии наше образование будет способствовать созиданию России".

Согласитесь, невозможно отрицать очевидное - великая русская культура и великая русская цивилизация есть православная культура и православная цивилизация. Скажите, какая культура, кроме православной, создала величие и славу России? Таковой нет.

Митрополит Климент также уточнил, что "необходимо включить в новый стандарт новую образовательную область, в рамках которой дети из православных семей могли бы изучать православную духовно-нравственную культуру, и чтобы этот предмет входил в основную программу и охватывал весь период школьного обучения с 1 по 11 классы".

Я считаю, что этот предмет должны изучать не только православные дети. Любой гражданин России обязан знать культуру страны, в которой он живёт, усвоить духовные ценности, на которых строилось его государство.

Заявление владыки Климента о том, что "идея единого для всех школьников учебного курса по духовно-нравственной культуре, как некоторые предлагают, для нас неприемлема", - было встречено аплодисментами. "Он не может представлять единую систему духовно-нравственной культуры всех религий, ибо религиозные ценности у нас разные, у нас разное понимание вопросов веры, духовности и смысла жизни", - объяснил владыка Климент.

Нам говорят: "Неужели вы думаете, что если вы православные, то вы лучше мусульман, иудеев, буддистов, сектантов?". Конечно, православные не лучше их, а часто и хуже. Но мы верим, что двух Истин не бывает. Наша Истина - Иисус Христос. Господь повелел всем народам принимать крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5).

Министр образования А.А. Фурсенко, как обычно, жёстко отреагировал на заявления Церкви: "Навязывание догм сверху одинаково неприемлемо на любом уровне: федеральном, региональном или муниципальном". Министр активно проводит либеральную идею о том, что школа должна давать людям информацию, а мировоззрение пусть выбирают сами. По мнению министра, воспитанием должна заниматься семья. Но много ли у нас хороших семей? На 10 свадеб 8 разводов. Миллионы брошенных детей при живых родителях. А с телеэкрана пропагандируется гражданский брак, т.е. жизнь в блуде. Чему может научить такая семья?

Строить Россию без христианских основ - это всё равно, что строить дом без фундамента. "И это в стране, - как справедливо заметил в своём докладе Святейший Патриарх Алексий II, опубликованном в день открытия Чтений, - где около 80 % населения составляют русские! Церковь дорожит народной самоидентификацией, традиционной национальной культурой, религиозной самобытностью. Это заставляет нас с особым вниманием относиться к теме патриотизма, любви к отечеству, земному и Небесному".

Прорыв в будущее может совершить только Православная Россия.

http://www.rusdom.org/node/101
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Крутов
Все статьи Александр Крутов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Калужанин
02.03.2024 21:52
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.03.2024 20:50
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 20:25
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
02.03.2024 19:45
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2024 18:31
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 15:34