"Бей своих, чтобы чужие не боялись?"

Алексей Рогожин 
0
17.09.2007 158
Недавно в Германии были арестованы несколько человек, подозреваемых в подготовке терактов в аэропорту Франкфурта-на-Майне и на расположенной в 130 км от него военной базе США в Рамштайне. Нападения предполагалось совершить в середине сентября. Ответственность за подготовку террористической атаки взяла на себя группировка "Союз исламского джихада". Среди арестованных, как отмечают СМИ, не только выходцы из традиционно мусульманских стран, но и принявшие ислам природные немцы.

В Англии минувшим летом полиция еле успела предотвратить террористическую атаку, которую готовили исламские террористы родом из Пакистана, давно натурализовавшиеся и даже занимавшиеся в Великобритании врачебной (!) практикой. Тоже, своего рода, "дело врачей", только на современный, европейский, лад.

Ну, никак, кажется, нельзя сказать, чтобы никаких оснований для беспокойства не было. Ан нет. Нельзя, оказывается, говорить - о беспокойстве. Судите сами: 11 сентября в Брюсселе перед зданием Eвропарламента, под лозунгом "Остановите исламизацию Eвропы!", собрались участники акции, приуроченной к 6-ой годовщине терактов в США. Зажигательных бутылок у них не было, камнями в полицию не кидались, автомобили не переворачивали и витрины не били. Тем не менее, сообщают СМИ, бельгийская полиция задержала десятки человек, принимавших участие в манифестации.

"Вы видите, сколько тут полиции? - возмущается организатор акции датчанин Андрес Граверс. - Почему наша демонстрация - такая же мирная, как и другие - оказалась камнем преткновения? Непонятно. Мы всего лишь собрались здесь, чтобы сказать политикам: "Мы призываем вас подумать еще раз. Пожалуйста, остановите исламизацию Eвропы!". Датчанину что-то еще непонятно. Зато все понятно мэру Брюсселя: "подобная демонстрация может привести к межнациональным конфликтам и столкновениям". Тем более, что представители мусульманских организаций заявили, что "эта манифестация - проявление расизма и исламофобии".

Вот так. Готовить массовые убийства - это не проявление расизма. Расизм и фобия - опасаться их подготовки и протестовать против "режима благоприятствования" для тех, кто их готовит.

"Я в шоке. Я думал, мы живем в демократической стране", заявил один из задержанных в Брюсселе. Ну, и зря думал. Жизнь ведь меняется - объясняют другие участники демонстрации: "Жизнь в Германии меняется так, чтобы задобрить мусульман. Например, в общественных местах и государственных учреждениях убирают христианские кресты, или, в общественных бассейнах (которые содержатся на налоги, выплачиваемые немусульманами), выделяется отдельное время для мусульман.... Немецкая полиция и суды более толерантны к мусульманам, чем к немусульманам. Один из наивысших немецких судов (Bundesgerichtshof) недавно уменьшил наказание для исламистов, публично призывавших к открытому, с применением насилия, джихаду в Европе. Неслыханным было то, что многие судьи в своих решениях опирались на право кораничное, а не на право немецкое. Полигамия, когда-то нелегальная, теперь дозволена, но только мусульманским мужчинам, которые даже могут обращаться за государственным пособием на своих жён". При этом наивному брюссельцу не следует обольщаться - мол, это в Германии только жизнь меняется: "Сегодня в датских школах все дети вынуждены есть халяльное мясо, чтобы не задеть религиозных чувств учеников-мусульман", объяснил помянутый выше датчанин.

Кстати, жизнь меняется не только в Европе - в Москве, например, в каждом районе есть магазины, продающие халяльное мясо, московские власти это дело приветствуют, как недавно сообщили СМИ. А "Основы православной культуры" в московских школах, наоборот, не вводятся - именно чтобы "не задеть религиозных чувств учеников-мусульман", как нам хором объясняют и власти и Совет муфтиев (пятая власть, что ли, завелась?).

Про демократию же лучше вообще не вспоминать, по причине крайней ее суверенности. Последний писк демократичности - очередной "проект введения единообразия" посредством запрета упоминания в СМИ и в Интернете национальности преступников и их жертв. Раньше ведь как сложно все было - убьют, например, русскую семью в Ингушетии, и приходится исхитряться, объяснять, что никакой "национальной почвы", что не надо нагнетать и т.д. Глава региона, жалуясь на излишнее внимание СМИ к республике, образ нетривиальный подобрал - мол, у нас, даже если курицу машина задавила, так пресса на всю страну старается раздуть. Нехорошо так, несправедливо.

А теперь, если дивный законопроект примут (а чего бы и не принять?), как все просто будет - убили кого-нибудь, ну, так и что? Что курицу задавить...

http://www.radonezh.ru/new/komentariy/?ID=6314
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Рогожин
Все статьи Алексей Рогожин
Последние комментарии
Мигрантов – выдворять!
Новый комментарий от Валерий
28.01.2022 18:07
Гайдар и его команда
Новый комментарий от Туляк
28.01.2022 17:02
О «Заговоре Тухачевского» по мнению В.И.Алксниса
Новый комментарий от Туляк
28.01.2022 16:47
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2022 14:46
«Жить в любви и чистоте…»
Новый комментарий от Людмила Московская
28.01.2022 14:39
Подробнее об «омикроне» и пандемии коронавируса
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
28.01.2022 12:59