itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия - ставка на ислам?

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы 
0
105
Время на чтение 7 минут
Оснащая оружием террористические режимы вроде суданского, практически вооружив атомной бомбой иранских аятолл, готовых "стирать с карты" целые государства и принимая в Кремле боевиков ХАМАС, - Россия сама, добровольно идет в расставленную ей исламистами ловушку.

"Позиция Москвы в ходе урегулирования недавнего конфликта в Ливане вызвала в немусульманском мире сильное недоумение. По сути, единственная задача российской дипломатии заключалась в том, чтобы спасти "Хезболлу" от полного уничтожения. В том числе путем заключения временного перемирия, крайне необходимого террористам для скрытной передислокации своих сил. Любое передвижение в зоне боевых действий, даже просто на автомобиле, благодаря эффективной системе воздушно-космической и радиоэлектронной разведки ЦАХАЛ, приводило к практически мгновенному артиллерийскому или воздушному удару по цели. Для возобновления и перегруппировки своих сил, то есть продолжения сопротивления оказавшейся на грани гибели "Хезболле" как воздух нужна была хотя бы краткосрочная приостановка боевых действий. Однако, как известно, план МИД РФ был отвергнут ООН. Требуемый пропагандистский эффект, имевший целью заработать себе дополнительные очки в глазах исламского мира, Москвой, впрочем, все же был достигнут. Она сумела представить себя в привычной с советских времен роли покровителя арабов в их войне против "сионистских оккупантов" и США.

Однако дело порой не оканчивается одними лишь словами и поддержкой в ООН. Недавняя война в Ливане, джихад от Нью-Йорка и Лондона до пустынь Ирака и гор Кавказа, погромы посольств и взрывы шахидов. На этом фоне "православная" Россия делает деньги на поставках оружия агрессивным мусульманским режимам. В том числе, преследующим христиан.

Доходы России от экспорта вооружений за прошлый год, по данным Комитета по военно-техническому сотрудничеству (КВТС), перевалили за $6 млрд. Однако при этом для сохранения "конкурентных преимуществ" торговцы оружием все чаще вынуждены идти на сомнительные сделки. Так, российские "смертоносные игрушки" нередко оказываются в руках преступных исламистских режимов вроде суданского. Именно контракт на поставку 12 истребителей МиГ-29 Судану стоимостью свыше $200 млн позволил в прошлом году Российской самолетостроительной компании (РСК) "МиГ" войти в пятерку лидеров оборонных предприятий страны. В компании не любят говорить об этом, но речь идет о поставках оружия режиму, проводящему геноцид в западной провинции Дарфур. Только за последний год там погибли 30 тыс. мирных жителей и более миллиона превратились в беженцев, что недавно вынудило ООН принять решение об отправке в эту африканскую страну контингента миротворцев.

Общее же количество жертв этнических чисток за время двадцатилетней гражданской войны в Судане перевалило за 2 млн человек. Интерес российских оружейников понятен объем запасов нефти Судана не уступает тому, что разведано, к примеру, в Саудовской Аравии. По информации суданского Министерства энергетики и горного дела, к 2007 году страна рассчитывает увеличить годовой объем добычи нефти с нынешних 10 млн до 22,5 млн тонн. Есть нефть, значит, будут деньги на оружие. На вооружении суданской армии находятся танки Т-62 и Т-72, боевые машины пехоты БМП-1, бронетранспортеры БТР-60ПБ, БТР-70, вертолеты Ми-4, Ми-8, самолеты МиГ-21, однако не хватает ни запчастей, ни боеприпасов. Москва готова весь этот парк, по словам министра обороны Сергея Иванова, "довольно дешево" модернизировать, а также поставить в Судан самые современные образцы самолеты МиГ-29, вертолеты Ми-17 и Ми-28, танки Т-80, БМП-3 и БТР-90. В частности, сейчас между Суданом и ОАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ) ведутся переговоры на поставку десяти вертолетов Ми-17 стоимостью более $50 млн. С конца 90-х Судан уже закупил у казанцев 12 таких же боевых машин. Эти вертолеты составляют основу ударной мощи исламистского режима при проведении карательных акций против жителей южных нефтеносных районов Судана, преимущественно христиан.

Кроме России, кстати, тому же Хартуму поставляют вооружение лишь спонсор исламского терроризма Иран да Китай, которому нет дела до того, что суданские власти тренируют боевиков для "мирового джихада". Однако для России, которой в Чечне приходится сталкиваться с арабскими наемниками, сотрудничество с таким режимом по меньшей мере должно быть странно.

Причина подобной неразборчивости в клиентах объясняется легко. До 80% оружейного экспорта приходится всего на две страны Китай и Индию. Причем оба эти государства традиционным вооружением уже обеспечены, а предложить продукцию следующего поколения системы связи и управления боем, современную авионику, "умные" ракеты и бомбы технологически отсталый оборонный комплекс России не в состоянии. Все это Пекин и Дели черпают на Западе. В частности, в том же Израиле, который давно уже ставит свою авионику на поставляемые Индии российские самолеты и, отодвинув на задний план Москву, сотрудничает с китайцами в деле создания истребителя нового поколения.

Предчувствуя скорую потерю китайско-индийской кормушки, отечественная "оборонка" давно планирует оружейный прорыв на ближневосточном направлении. Уникальную возможность для его осуществления предоставил разгорающийся "конфликт цивилизаций". В последнем уже практически схлестнулись Америка, Европа и Израиль, с одной стороны, и многомиллионный мусульманский мир - с другой. В этом противостоянии позиция России уникальна: как опытный делец она пытается стать над схваткой и дружить как с теми, так и с другими. То есть, продавая свои дорогостоящие "смертоносные игрушки" арабам, в то же время оставаться, по крайней мере на словах, другом Запада. Однако чем нередко оканчиваются попытки усидеть одновременно на двух стульях известно. Прошлогодний провал сделки на поставку ракетных комплексов "Искандер" Сирии показал ущербность такой стратегии.

Заигрывания с исламистами в пику Америке однажды могут закончиться очень печально для нашей страны. В 20-е гг. прошлого столетия в среде русской эмиграции возникло так называемое "евразийское" движение. В противовес "прогнившему" Западу, приверженцы этой геополитической доктрины искали для России союзников на Востоке. В своем неприятии европейской цивилизации они доходили до того, что объявляли Русь наследницей не Киевской Руси, а татарского улуса Джучи. Думающая русская эмиграция быстро распознала лживость евразийской доктрины и метко обозвала его "чингисхамством", а Павел Милюков указывая на ущербность упрощенных конструкций евразийства и неразрывную связь России с Европой, ввел в обиход уничижительный термин "Азиопа" - в противоположность "Евразии".

Исходя из коренной идеи противостояния Европе и Америке, некоторые из евразийцев призывали к созданию православно-исламского союза против католического и протестантского Запада. В основе этих умственных построений лежала теория заговора "атлантистов" - островных цивилизации Англии и США против сухопутных (континентальных), к которым они причисляли и России. Судя по нынешней российской внешней и внутренней политике, у евразийских идей нынче нашлись поклонники в отечественном МИДе. Прежде всего - духовный отец современного российского исламофильства, бывший министр иностранных дел Евгений Примаков, активно продвигающий через различные политические и общественные структуры концепцию союза Москвы и мусульманского мира против Америки.

И эти идеи, нужно признать падают на благодатную почву. Миллионы россиян испытывают унижение от распада советской "сверхдержавы". Они склонны видеть в развале безбожного СССР не волю Господа или собственные ошибки, но исключительно - происки Запада. Прежде всего - США, которыми, по мнению националистов давно уже правит еврейско-сионистская верхушка, поставившая целью уничтожить Россию. Евразийство пришлось по нраву не только православным государственникам, спокон веков винившим во всех бедах нашей страны протестантско-католический Запад, но и истосковавшемуся по астрономическим военным заказам воротилам некогда могущественного отечественного оборонного комплекса. Кредо этих людей выразил в своей статье "К каким войнам готовится Россия" ("ВПК", 23, 2006) полковник, доктор военных наук, профессор Александр Корабельников без обиняков пишет: "США и их союзникам, олицетворяющих иудео-христианскую цивилизацию, позарез нужна третья мировая война, необходимо вовлечь в нее Россию, мусульманские государства, затем втянуть в военные действия Китай и Японию, чтобы отбросить угрозу исламского мира Израилю и Америке" ("ВПК", 23, 2006). Интересно, что автор будучи русским (подразумевается - православным), почему-то не относит себя к "иудеохристианской цивилизации". Кроме того, при этом он почему-то не заметил, что первым, по кому нанесли удар исламисты были отнюдь не нью-йоркские небоскребы - "близнецы", а сначала Советский Союз - в Афганистане, а затем РФ с началом чеченской войны, и появлением шахидов-камикадзе в Москве на Дубровке. Совсем недавно были похищены и хладнокровно казнены сотрудники российской миссии в Багдаде. Но урок не пошел впрок.

Питаемые евразийцами надежды на "равноправный" союз с исламом с целью победить Америку и давнишнего врага - Европу обречены на провал и сулят нашей православной стране неисчислимые бедствия. Так, Александр Солженицын справедливо указывает: "Евразийство - это упадочное желание, проявление духовной слабости. Упадок мужества, упадок веры в силы русского народа. Это отказ от русского культурного своеобразия, от тысячелетия за нашей спиной, - он повлечет к утоплению редеющего русского народа в бурно растущем мусульманском большинстве" (Солженицын А.И. Россия в обвале.М.,1998.С45)

Итогом нынешнего раболепства ряда ведущих российских политиков перед исламистами станет неминуемое превращение России в мусульманское государство. Идеологи мирового джихада, который уже вовсю полыхает на Кавказе, собственно, и не скрывают своих планов на сей счет. Так, известный исламский публицист Гейдар Джемаль пишет: "Единственная сила, которая может сегодня противостоять американскому империализму, концепции нового мирового порядка, это ислам. Это имеет особое значение для России в той мере, в какой она намерена идти собственным путем. Вне ислама этого пути не существует. Единственное средство для России избежать геополитического исчезновения - это стать исламским государством". (НГ,1992, 31 января). Особенно мучиться нравственным выбором, оторванному от христианских корней семидесятилетним гонением на веру российскому обществу - не придется. И тем более поразительно, что хотя у РПЦ руки к сожалению не доходят до каждого россиянина, мы не даем работать, и фактически преследуем тех, кто довольно успешно несет людям Слово Божие - протестантских и католических миссионеров. В условиях тотального наступления ислама и нашей удручающей постсоветской атеистической действительности. Все христиане должны быть едины. Иначе пропадем по одиночке.

Нетрудно заметить, что ислам в наше время распространяется только там, где сначала иссякает вера в Христа. Как, например, в Европе. Такой же процесс уже начал наблюдаться и в нашей стране. В одном модном утопическом романе рассказывается, как принявшая (из политических соображений) ислам Россия вместе с арабами воюет против США. И эта утопия уже становится реальностью! Не так давно Евгений Примаков на заседании "Группы стратегического планирования Россия-ислам" прямо предложил крупнейшей христианской державе мира - США (80% населения - христиане) принять ислам и стать субьектом РФ. Так что, в интересное время живем. И как будут складываться отношения нашего дрейфующего на Восток государства и Русской Православной Церкви в будущем, далеко не очевидно."

http://flb.ru/info/38248.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Путилов
"Мы, как христиане, не можем быть равнодушными"
Русская Финляндия озаботилась правами человека на исторической родине
20.12.2007
Изгнание торгующих из храма в Москве
Молебен за выселение "Леспромбанка" из занимаемого им храма иконы Богородицы "Всех скорбящих Радость" состоялся в Москве
07.11.2007
Трудная дорога к Храму
Израиль готов отдать палестинцам часть Иерусалима
12.10.2007
Тайна Святого города
Израильские археологи обнаружили древний тоннель, спасший евреев от римлян
19.09.2007
Все статьи Сергей Путилов
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от боеприпас
29.09.2022 21:42
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Калужанин
29.09.2022 20:49
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от prot
29.09.2022 20:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
29.09.2022 19:57
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 18:39
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.09.2022 18:31
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47