Православные и мусульмане объединились против гей-парада

Александр Яшин 
Гей-парад в Москве 
0
24.05.2006 98
Чем ближе дата 27 мая, тем больше накаляется обстановка вокруг шествия по российской столице представителей сексуальных меньшинств, которое намечено на этот день. Уже известно, что правительство Москвы окончательно запретило проведение гей-парада даже в виде "мирного шествия", однако его организаторы, как известно, не раз заявляли о том, что эта акция состоится в любом случае.

Сегодня с резким осуждением подобных мероприятий выступили представители религиозной общественности. В частности, как заявил во вторник секретарь по межправославным отношениям Московского патриархата, секретарь комиссии по переговорам с Зарубежной Церковью протоирей Николай Балашов, "позиции Московского патриархата и Русской православной Церкви за границей (РПЦЗ) по вопросу о гомосексуализме совпадают". Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос о возможном проведении в столице шествия геев и лесбиянок.

Слова Балашова поддержала заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, депутат от партии "Родина" Наталья Нарочницкая, которая также высказалась против подобной акции. "Когда грех требует признания себя равночестным добродетели, мы выступаем против этого", - пояснила она. Кроме того, Нарочницкая подчеркнула, что в этом вопросе наблюдается редкое единство православных и российских мусульман.

Действительно, накануне глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин от лица всех мусульман направил в столичную мэрию письмо, где поблагодарил московские власти за противодействие "агрессивной экспансии". В частности, он подчеркнул, что исламская мораль категорически отвергает и осуждает любого рода сексуальные извращения. Кроме того, он попросил столичные власти и впредь "оградить мусульман и их детей от публичного навязывания разрушительных для нашего Отечества и его граждан идеалов, направленных на разрушение основы общества - семьи - и на прекращение рождаемости". Что же касается частной жизни геев и лесбиянок, то это, по словам Гайнутдина, - их личное дело, в которое общество не вмешивается, оставляя извращенцев на "суд Божий и государственный контроль".

В свою очередь, в Российском объединенном союзе христиан веры евангельской еще на прошлой неделе заявили о своей готовности "совместно с РПЦ, российскими иудеями, мусульманами подать заявку на проведение альтернативных демонстраций во всех крупных городах России в защиту нравственности".

Напомним, что 15 мая российские представители сексуальных меньшинств обратились в столичную мэрию с официальной просьбой разрешить проведение в Москве шествия в поддержку "толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России". Однако столичные власти в который уже раз ответили отказом и заявили, что исходят исключительно из соображений безопасности для самих участников гей-парада, памятуя, видимо, о недавних нападениях активистов патриотических движений на посетителей московских гей-клубов.

http://www.utro.ru/articles/2006/05/23/550425.shtml
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Яшин
Все статьи Александр Яшин
Гей-парад в Москве
Все статьи темы
Последние комментарии
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Vladislav
12.04.2021 00:50
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:34
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:32
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Андрей Карпов
11.04.2021 19:22
Каковы цели короновируса?
Новый комментарий от Русский танкист
11.04.2021 15:05
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.04.2021 09:54