Пятая Великая Отечественная

Генассамблея ООН по Украине 
0
105
Время на чтение 5 минут
Отечественных войн в истории России было много. Проще сосчитать годы, в которые страна не воевала, не подвергалась нападениям. Но в историографии великих войн было четыре. Первой Великой Отечественной была война 1812 года. Второй Великой Отечественной была война 1914 года - именно с таким самоощущением народ начинал эту войну. Защищая православных сербов, Россия выполняла ту самую миссию, от которой отреклась в 90-е годы.

Затем Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов, 60-летие Победы в которой мы торжественно отмечали 9 Мая. Это была самая кровавая война за всю нашу историю. Сейчас модно рассуждать, каким образом можно было этой войны избежать, но история, как говаривал Ленин, "чем богата - тем и рада".

Холодная война 1945 - 1988 годов также вполне имела характер Отечественной, только оружие в войне предпринималось иное - в основном, информационное. Проблема в том, что с нашей стороны далеко не весь народ воспринимал "холодную войну" как свою собственную. В эпоху партийного диктата население, в основном, делало вид, что поддерживало политику КПСС.

Сегодня мы как никогда стоим на пороге Пятой Великой Отечественной. США в лице президента Джорджа Буша фактически объявляют нам войну. Если быть точнее - то нашему суверенитету, существованию нас в качестве самобытного народа. В письме президенту Латвии американский президент покусился на самое святое для нас всех - на нашу Победу. Его заявление о том, что конец войны стал началом "оккупации Латвии", стало оскорблением нашей исторической памяти, попранием нашей национально-мировоззренческой матрицы. Победа в Великой Отечественной войне 1945 года пока является тем самым консенсусом, который до самого недавнего времени разделялся всеми гражданами страны.

Вся политика США последнего года в отношении России и еЈ геополитической роли доказывает справедливость, актуальность и неснимаемость геополитической доктрины. Противостояние Левиафана и Бегемота, Запада и Востока, Атлантики и Евразии является фатальным. Это конфликт с нулевой суммой, не поддающийся разрешению. Он может вступать в вялотекущую, анабиотическую стадию, но привести этот конфликт к окончательному разрешению нельзя. В Холодной войне США боролись не против коммунизма, а против России. На это обстоятельство ещЈ в 70-е годы обратил внимание Александр Исаевич Солженицын. Это подтверждает активизация антироссийской деятельности США в тот период, когда у власти некоммунистическое правительство Владимира Путина. Об этом свидетельсвует и поддержка США коммунистического правительства Молдовы в обмен на активизацию антироссийского вектора.

На заключительном этапе Холодной войны общественное мнение в СССР (во многом, под влиянием руководимой Александром Яковлевым партийно-государственной пропаганды) отметилось ростом симпатий к США. Апогей этих симпатий пришЈлся на 1990 - 1991 годы, когда все в Советском Союзе симпатизировали войне против Саддама Хусейна. Многие из нас перестали видеть смысл в дальнейшем противостоянии с СоединЈнными Штатами и наивно рассчитывали на то, что дезинтеграция СССР станет залогом строительства нового и справедливого мирового порядка. Однако победители отказались проявлять милость к падшим и продолжили геополитическую войну против России в еЈ прежней логике.

Реакция не замедлила себя долго ждать: в 1992 году начался постепенный откат новой российской политической элиты от американизма. Это усугубилось тем обстоятельством, что молодые реформаторы, "чикагские мальчики", получили своЈ образование в США. В 1993 году, во время бурных октябрьских событий и последующих выборов в Госдуму для США прозвучал первый звоночек. Проамериканская партия "Выбор России", которую готовили в триумфаторы выборов, неожиданно оказалась в крупном проигрыше, зато успеха добились радикально антиамериканские силы - ЛДПР и КПРФ. Пьяное высказывание записного демократа и радикального западника Юрия Карякина "Россия, ты одурела!" стало крылатым.

Когда госсекретарЈм США стала ярая русофобка Мадлен Олбрайт, антиамериканизм в России принял ещЈ более характерные очертания. Пиком первой антиамериканской волны стала война против Югославии. Никогда с 1988 года не отмечалось подобного всплеска патриотизма в России. Очень многие обозреватели в США и в мире отмечали, что Билл Клинтон своей балканской авантюрой фактически реанимировал "русского медведя". Эти настроения отметились ростом популярности таких критиков югославской бойни как Евгений Примаков и Юрий Лужков, что заставило Кремль искусственно искать замену спившемуся и теряющему популярность Борису Ельцину.

Наследнику престола Владимиру Путину пришлось спешно лепить внешне патриотический образ, а тут и чеченская кампания подоспела - Шамиль Басаев сильно помог. Вот только Путин настолько вошЈл в патриотический образ, что фактически выпал из контроля "семьи". Бывший чекист направил всю свою энергию на борьбу со своими попечителями. Всесильный БАБ оказался в эмиграции, основная ельцинская команда - в отставке. Мы никогда не узнаем всю правду о крушении подлодки "Курск", но эта трагедия явилась дополнительным стимулом для антиамериканизма в стране.

События 11 сентября 2001 года на фоне войны с радикальными исламистами в Чечне вновь (как оказалось - лишь на время) склонили чашу весов в противоположную сторону. Происходит единение позиций России и США на фоне единой антиисламистской стратегии. Многие говорят о торжестве идеологии "Север - Юг", о выстраивании новой планетарной стратегии и месте России в богатом Севере.

Подобная идеология откатывается назад уже на фоне усиления антироссийских настроений в США. Это проявилось во время зимней олимпиады в Солт-Лейк-Сити, когда над российской сборной издевались столь нагло, что заставило высказаться самого президента Путина, а Никита Михалков, находившийся на олимпиаде, разразился антиамериканской тирадой.

За годы Путина Россия постепенно, хотя и со скрипом, стала возвращать себе геополитический статус. В соответствии с дихотомией "вызов - ответ" американцы отреагировали технологией "бархатных революций" в мире и на постсоветском пространстве. И если подобный сценарий в Грузии не принЈс России слишком много неприятностей, то на Украине реализация оранжевого сценария стала откровенным вызовом России. Что не могло сказаться положительно на проамериканских симпатиях.

Победа США в схватке за Украину могла бы быть затушЈвана, можно было проводить мягкий, щадящий сценарий. Но Буш решил окончательно добить Россию. Его последнее заявление по поводу окончания войны расставляет все точки над i и вбивает последний гвоздь в гроб проамериканских симпатий в России.

Хватит быть геополитически инфантильными! Надо отдавать себе отчЈт в том, что геополитические максимы живы. Расширение НАТО на восток - это настоящая и прямая военная угроза России. В этой связи нам следует радикально изменить всю политику России. Атлантическая пятая колонна в России (Касьянов, Греф, Хакамада, Каспаров, Явлинский) должна ощущать себя столь же дискомфортно, как ощущают себя критики внешней политики США в самих СоединЈнных Штатах. Те, кто поддерживает военно-стратегический блок, угрожающий безопасности своей страны, не могут в "этой стране" пользоваться демократическими свободами.

Необходимо осознать, что мы находимся в таком же положении, в каком находилась Советская Россия в начале 20-х годов: плотное, сжимающееся кольцо блокады, противостоящая нам Антанта в составе США, Великобритании и Восточной Европы. Однако у России есть возможность контригры: страны "старой", континентальной Западной Европы (в первую очередь Германия и Франция), исламский мир, Китай, Индия, страны Латинской Америки. У США нечем ответить на континентальные вызовы в Европе, на возрождение исламской оси Иран - Сирия, на наличие ядерного оружия у Северной Кореи. Самый яркий пример, это вызов, который, принимая эстафету у престарелого Фиделя Катро, бросает США президент Венесуэлы Уго Чавес.

Россия - это пока что действительный член Совета безопасности ООН, без санкции которого невозможно вынесение ни одного решения. А внешнеполитическое ведомство России возглавляет не атлантистский предатель Козырев, а стойкий профессионал Сергей Лавров. Наиболее адекватной будет тактика прессинга США по всей планете: это заставит американцев, в конце концов, считаться с тем, что Россия погибать не намерена.

США не оставляют России иного выбора как активно включиться в борьбу за восстановление Второго Мира. Война нам объявлена. И ошибки, которые были допущены политическим классом в предыдущей Холодной войне, повторены не будут.

http://www.apn.ru/?chapter_name=impres&data_id=363&do=view_single
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Валерьевич Букарский
Условия, при которых Санду может быть смещена
«Она раковая опухоль Молдовы и должна уйти»
28.04.2024
«Это крик души региона»
Участники съезда депутатов в Приднестровье намерены обратиться за помощью к России
28.02.2024
Сталин с позиций великодержавного прагматизма
Отклик на статью П.В. Тихомирова
26.02.2024
Все статьи Владимир Валерьевич Букарский
Генассамблея ООН по Украине
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Иван Аксаков как поэт и чиновник
Новый комментарий от Агафон
23.06.2024 02:34
22 июня 1941 года − чья вина?
Новый комментарий от Roman from Sinigorye
22.06.2024 21:37
Секта сектоведов?
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.06.2024 20:39
Путин добивает мировую систему, основанную на правилах
Новый комментарий от Владимир С.М.
22.06.2024 18:39
О «патриотическом социализме»
Новый комментарий от Советский недобиток
22.06.2024 17:29
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Фиалковский
22.06.2024 17:16