itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Евреи и Сербия

Генассамблея ООН по Украине  Новости Косово 
0
132
Время на чтение 3 минуты
Джеймс Хафф: "Главное - это то, что нам удалось привлечь на свою сторону еврейское общественное мнение... Когда еврейские организации заняли сторону боснийцев, мы могли свободно приравнивать сербов к нацистам".

К шестой годовщине нападения стран-членов НАТО на Югославию Джулия Горин опубликовала в журнале "Фронтпейдж" довольно любопытную статью под названием "Сербы как еврейский альбатрос". Если закрыть глаза на то, что в этой статье борьба сербов с захватившими их земли мусульманами сравнивается, на самом деле, с прямо противоположной ситуацией в Израиле, из сочинения госпожи Горин можно узнать немало интересного. Ее попытки обратить внимание еврейской общественности на то, что сербы противостояли мусульманской экспансии, но при этом воспринимались в западных странах как, несомненно, виновная сторона, вынуждают Горин писать правду об истинном положении дел в республиках бывшей Югославии и особенно в Косово, которое сербами наверняка будет окончательно потеряно в самом ближайшем будущем. Горин рассказывает об этнических чистках, которым подверглось коренное сербское население Косово, и о тех невероятных разрушениях исторических и культурных памятников (особенно православных храмов и монастырей), которыми сопровождается захват этого исконно сербского края албанцами. ВсЈ это весьма необычно для статьи, опубликованной в американском издании, поскольку в западных СМИ при освещении истории югославской войны расставлять акценты принято полярно противоположным образом. Но, пожалуй, главный интерес в статье Горин представляет история о том, какую роль сыграли американские еврейские организации в "демонизации" сербов. Оказывается, без одобрения еврейского лобби сербов никогда не удалось бы приравнять к нацистам. А так нанятые хорватами, боснийцами и албанцами пиарщики вовремя подсуетились и получили разрешение использовать слова "концлагеря", "нацисты" и т.д. Вот что пишет Горин дословно:

"Нам говорили о том, что в Югославии совершается геноцид. Нам говорили о массовых захоронениях. Билл Клинтон сказал, что сто тысяч человек убито и восемьсот тысяч согнано со своих мест.

После того, как страны-члены НАТО под началом США вторглись в Югославию, оказалось, что погибло там не сто тысяч, а две, причем в это число включены бойцы албанской и сербской армий. "В массовом захоронении в Косово никаких тел не обнаружено", - сообщило в начале октября 1999 года информационное агентство "Рейтер"... Другие "массовые захоронения" также оказались либо пустыми, либо совсем не массовыми...

Американцы были уверены в том, что в Югославии разворачивается новый "холокост"... Еще в 1992 году газеты обошел снимок, на котором был изображен построенный сербами для боснийских мусульман "лагерь смерти". Правда, потом выяснилось, что эту фотографию сделали на обнесенном заборе складе, а запечатленные на ней люди были беженцами, которые покинули свои дома, спасаясь от войны, и могли в любой момент идти куда им было угодно...

ВсЈ это, как оказалось впоследствии, было результатом блестящей пиаровской кампании, которую балканские мусульмане выиграли у сербов.

В 1994 году еврейский ежемесячный журнал "Мидстрим" опубликовал статью, в которой упоминается интервью французского журналиста Жака Мердино с Джеймсом Харффом - сотрудником вашингтонской пиаровской фирмы "Радер энд Финн", которая представляла в Америке интересы Хорватии, Боснии и Армии освобождения Косово. Похвалившись тем, что им удалось организовать встречу боснийцев с Алом Гором, [сенаторами - Л.З.] Джорджем Митчеллом и Бобом Доулом, а также другими высокопоставленными американскими политическими деятелями, Харфф заговорил о своем достижении, которым он больше гордится: "Главное - это то, что нам удалось привлечь на свою сторону еврейское общественное мнение... В начале августа 1992 года "Нью-Йорк ньюсдэй" опубликовал статью о сербских концентрационных лагерях, и мы тут же этим воспользовались. Мы перехитрили все главные еврейские организации - "Бнай Брит", Антидиффамационную Лигу, Американский еврейский комитет и Американский еврейский конгресс. Мы предложили им опубликовать рекламу в "Нью-Йорк таймс" и устроить демонстрацию возле ООН. Это была огромная победа. Когда еврейские организации заняли сторону боснийцев, мы могли свободно приравнивать сербов к нацистам".

Нападение стран-членов НАТО на Югославию поддержали глава АДЛ Эйб Фоксман и знаменитый "охотник за нацистами" Эли Визель, что особенно странно, если учесть, какие тесные связи связывали когда-то евреев и сербов - и те, и другие были жертвами хорватских, боснийских и албанских бригад в годы Второй мировой войны. В 1999 году Израиль присоединился к войне НАТО против Югославии, а сегодня те евреи, которые еще оставались в Косово до войны, "вычищены" оттуда вместе с сербами.

Сербы не позаботились о том, чтобы заручиться поддержкой в высших эшелонах американской власти и в конгрессе, где албанцы, хорваты и боснийцы давно уже купили себе таких союзников, как Боб Доул, Джон Маккейн, Джо Либерман, Том Лантос, Джо Байден и многие другие... Сербы, сражаясь с экстремистами, рассчитывали на то, что остальной мир будет в состоянии самостоятельно разобраться, кто прав, а кто виноват, и отличить правду от лжи. Они не понимали, что должны одновременно вести войну за создание своего "правильного имиджа" в западных странах... В результате того, что работавшим на боснийцев специалистам по пиару удалось заручиться поддержкой еврейских организаций, 7000 трупов, найденных в Сребренице, дают основание говорить о том, что там проводилась политика геноцида, а ситуация в Дарфуре, где погибло 70 000 человек, - нет.

Обзор иностранной прессы Леонида Зернова

29.03.2005

http://www.pravaya.ru/news/2748
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Леонид Зернов
Ватикан: на евреях крови нет
Ватикан готовится переписать Новый Завет, убрав все свидетельства ответственности евреев за богоубийство
31.10.2005
Грядущий Лондонистан
Среднюю Азию перекраивают по планам английской разведки
14.06.2005
Новым "Великим инквизитором" стал украинец
Папа римский Бенедикт XVI назначил архиепископа Сан-Францисского Уильяма Леваду своим преемником на посту главы "Конгрегации доктрины веры"
25.05.2005
Все статьи Леонид Зернов
Генассамблея ООН по Украине
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Косово
Про бабушку Персу, которая храм отстояла
Вести из Косово и Метохии
10.11.2022
Так почему мы всё-таки остаёмся?
Вести из Косово и Метохии
05.10.2022
Гутерреш не имеет право делать ангажированные заявления от имени ООН
По словам Марии Захаровой, генсек всемирной организации, осудив принятие в состав России новых территорий, солидаризировался с коллективным Западом, прибегнув к избирательному подходу в трактовке событий
01.10.2022
Домой… в гости
Сербы, изгнанные из Урошевца, приехали в родной город на литургию
12.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
29.11.2022 14:11
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.11.2022 14:10
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Ur2000
29.11.2022 10:15
Социальная справедливость
Новый комментарий от prot
29.11.2022 09:00
Три концепции перехода от однополярности к многополярности
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.11.2022 08:42