Помощь многодетным семьям должна быть безадресной

Предложения к резолюции Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

 

27 октября состоялось заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства под председательством протоиерея Димитрия Смирнова. Одним из участников заседания явилась автор РНЛ Пачганова Надежда Константиновна, член родительского комитета Югры, инициатор Движения «Семейная ценность Югры». Н.К.Пачганова направила в Комиссию свои Предложения к резолюции, которые мы сегодня публикуем.

***

 

1. В плане популяризации многодетной семьи (правды о многодетных), профилактики разводов и абортов инициировать:

1.1. Организацию встреч многодетных родителей с молодежью на любых удобных площадках (клубы в ЗАГСах, школах материнства на базе женских консультаций и детских поликлиник, библиотеки, клубы по интересам, кружки и секции, воинские части и др.)

1.2. Организовывать интернет-клубы, где многодетные родители могли бы делиться своим опытом с молодыми родителями... 

1.3. При помощи региональных СМИ инициировать фотоконкурсы среди фотографов - на лучшие кадры о многодетных семьях (желательно минимум 5-детной). Фотоконкурсы среди детей из многодетных семей на лучшее фото из многодетной семьи (желательно минимум 5-детной). Конкурс среди журналистов на статьи. Стенды в школах об отцовстве и мужестве, материнстве и женственности, многодетной семье.

1.4. При женских поликлиниках можно организовывать встречи с многодетными отцами для тех мужчин, которые склоняют жен к абортам. 

2. Предложить дифференциацию на категории многодетных семей.

Нужно понимать, что три, пять и десять детей в одной семье - это совсем разные категории многодетности! И их следует поддерживать по-разному, с приоритетом поддержки 5-детных, больше чем 3-детных, и с еще большей - 10-детных.

Должны быть отдельные наборы дополнительных мер, отдельная господдержка пятидетных семей, семидетных и десятидетных, по сравнению с тем, что сейчас уже имеют трехдетные.

3. Сегодня не только власть, но и некоторые общественники не знают, а должны знать специфику многодетной семьи. И толстый покров целенаправленно разжигаемой мифологизации должен быть снят с нормальных многодетных семей. Власти нужно переориентироваться на специфику многодетной семьи, поэтому, важно вводить представителей многодетной общественности в соответствующие комиссии по разработке законодательства о многодетных семьях, региональные комиссии по семье и по демографии.

4.  В отношении родственников, которые склоняют женщин к абортам  в законодательстве должны быть предусмотрены меры!

5. Архиважно закрепить понятие "неблагополучная семья" и материальный критерий должен быть полностью исключен из его семантики.

6. Адресность помощи многодетным семьям.

В существующем виде ухудшает положение многодетных семей. Анализ ситуации по существующей форме внедрения адресности даётся в следующих источниках:

- на платформе CitizenCo в петиции «Пересмотрите критерии адресности для многодетных семей!» (около 5,8 тысяч подписей, в т.ч. жителей Югры) http://www.citizengo.org/ru/fm/158737-peresmotrite-kriterii-...;

- на сайте «Русская народная линия» в статье "Как прожиточный минимум стал разлучником семей"

Чтобы повысить эффективность существующего формата адресности  полагаем необходимым скорректировать прожиточный минимум  на предоставление мер социальной поддержки по адресности многодетным семьям. Чтобы не ухудшать положение многодетных семей, прожиточный минимум должен быть сопоставим с таковым у приемных (фостерных) семей - от 25-32 тыс. рублей. А размер прожиточного минимума должен корректироваться в соответствии с возрастом детей.

7. Вывод абортов из ОМС! Поскольку, по мнению коллег, в больницах основной доход - это аборты, есть менее значительные виды доходов как платные справки (на работу, на права), и врачи сами об этом говорят. Необходима альтернатива для районных больниц, где бюджет маленький.

8. Ввести запрет на пропаганду контрацепции и абортов.

9. Ввести административную ответственность за оскорбление чувств многодетных семей, за это и подобные измышления в их адрес: "плодить нищету", "нарожали, думайте головой" и т.д.!

С уважением, Пачганова Надежда Константиновна, член родительского комитета Югры, инициатор Движения «Семейная ценность Югры»

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Надежда Пачганова:
«Консолидация нации нужна Президенту и нам»
Грядущие выходные дни нам даны, чтобы подумать о будущем суверенной России и осознать настоящее
27.03.2020
Регионы на страже многодетных?!
Опыт работы в Югре
12.11.2018
Помощь многодетным семьям должна быть безадресной
Предложения к резолюции Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства
30.10.2018
С радостью о талантах
Многодетные семьи
18.09.2018
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Приводите своих детей в храм Божий»
Святейший Патриарх Кирилл убеждён, что не может быть настоящего счастья, если не будет благодати Божией в сердце ребенка
21.09.2020
Секспросвет в школу? В центральных сми началось
обсуждение Фейкового опроса о сексуальном просвещении в школах
16.09.2020
«Люди по-настоящему радовались, что они семья»
Неделю традиционных семейных ценностей «Скрепа» посетило 50000 человек
14.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от В.Р.
2020-09-21 13:43
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-21 07:57
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Туляк
2020-09-21 07:44
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-09-21 06:25
Раввин Каниевский запретил «своим» проходить тест на коронавирус
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-09-21 03:36