itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Они пытаются взорвать мусульманство изнутри, или Новое дитя сектантского тандема «Царство Бога» - «Центр здоровой молодёжи»

О деятельности проекта неопятидесятнического харизматического «Царства Бога» и аффилированного с ним фонда «Центр здоровой молодёжи» - фонда «Аль-Амин» в исламской среде

Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
655
Время на чтение 7 минут

Официальный сайт данной привлекшей внимание нетрадиционной религиозной организации, оформленной в виде благотворительного фонда, сообщает следующее (см. http://al-amin.ru/ ): «Начал свою деятельность виде инициативной группы в 2012 году с открытия мусульманского реабилитационного центра для алко- и наркозависимых в г. Пятигорск. Второй реабилитационный центр фонда «Аль-Амин» открылся в 2013 году в Казани, а третий - в 2014 году в Ессентуках. В мае 20014 года открылся четвёртый реабилитационный центр в Крыму. Планируется открытие центров в Московском регионе, Кабардино-Балкарии и Чечне, с муфтиями данных республик уже подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Во всех центрах «Аль-Амин» работают преимущественно мусульмане. Реабилитацию же могут пройти зависимые любого вероисповедания: концепция реабилитации «Аль-Амин» основана на модели терапевтического сообщества и носит научный, а не религиозный характер».

На самом деле это ложь, которая сопровождает всю деятельность любых организаций, порождённых дуэтом неопятидесятнической (харизматической) религиозной организации, на бытовом уровне именуемой сектой, «Царство Бога» и теснейшим образом связанным с ней и созданным руками её лидеров благотворительным фондом «Центр здоровой молодёжи». Никакой науки и терапевтического сообщества в фонде «Аль-Амин» нет. Это очередная афёра епископа Бритвенко и его верноподданного Никиты Лушникова. Далее рассмотрим повнимательнее детали этой, на первый взгляд, запутанной истории.

Главные действующие лица.

- Мурат Кязимович Султанов - президент Фонда по формированию духовно-нравственного и физического здоровья молодого поколения «Аль-Амин», адвокат с многолетним стажем.


- Евгений Бабаскин - председатель правления Фонда по формированию духовно-нравственного и физического здоровья молодого поколения «Аль-Амин», наркоман с многолетним стажем, после - адепт «Центра здоровой молодёжи»-»Царства Бога».

- Руслан Камбиев - помощник муфтия Духовного управления мусульман Ставропольского края по делам молодёжи.

Используемое лицо - Родион Пастух, представитель Федерации профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов, трёхкратный чемпион СНГ и славянских стран, чемпион России по профессиональному боксу 2011 года.

28 апреля 2011 года стал общественным советником уже бывшего главы Свердловской области по вопросам развития спорта и патриотизма.

19 ноября 2011 года Родион Пастух становится обладателем чемпионского титула азиатского континента по версии одного из подразделений Всемирного Боксёрского Совета (WBC) Asian Boxing Council (ABCO). После этого он на своём сайте и в интервью ряду СМИ указывал, что является чемпионом мира по версии WBC в тяжёлом весе. На тот момент действующий губернатор Свердловской области Александр Мишарин, советником которого боксёр являлся в это время, также поздравил его именно с чемпионством WBC.

После появления в январе 2012 года разоблачительной статьи в газете «Советский спорт» спортсмен исправил свой титул на сайте на «чемпион WBC по профессиональному боксу в тяжёлом весе».

В 2012 году Родион Пастух организовал фонд своего имени, который по уставу занимается развитием детского спорта в Свердловской области. В планах получение на эти цели средств из областного бюджета.

Вместе с вышеуказанными главными действующими лицами в начале июля 2014 года совершил турне по Северному Кавказу и одновременно с пропагандой спорта и здорового образа жизни содействовал заключению соглашений о сотрудничестве по сути сектантского псевдохристианского фонда «Аль-Амин» с Духовными управлениями мусульман Ставропольского края, Кабардино-Балкарской и Чеченской республик.

Расписание его совместного с представителями «Центра здоровой молодёжи»-»Царства Бога» путешествия по Северному Кавказу: http://pastukhrodion.ru/activity/publications/124/

На своём официальном сайте заявлен как координатор спортивного направления просектантского «Национального антинаркотического союза».

История вопроса.

Однажды, в 2012 году, на создателя всей этой международной корпорации сект, общественных организаций и коммерческих структур с первоначальным доминированием харьковского «Царства Бога», «епископа» Сергея Бритвенко снизошло «божественное» откровение о том, что надо идти в исламские регионы Российской Федерации с целью проповедовать «Слово Божье» и спасать мусульман от религиозного заблуждения ислама.

С этой целью по его распоряжению на очередной конференции «Царства Бога» в Харькове в мае 2012 г. на сцену вышел на тот момент президент фонда «Центр здоровой молодёжи» Никита Лушников и все 700 присутствующих в зале человек дружно одновременно стали молиться за успешное начало и развитие данного нового стратегического направления. Тогда «евангелист» Лушников очень нервничал и говорил, что это опасное и сложное дело - приводить мусульман ко Христу (прим. ред. - а по сути, в секту), и потому без благословения своей «церкви», он туда идти не хочет. Получив соответствующее «благословение», он поехал в Пятигорск и при содействии помощника муфтия Ставропольского края по делам молодёжи Руслана Камбиева открыл «первый в России мусульманский реабилитационный центр».

Промо-ролик об открытии направления «Центром здоровой молодёжи», датированный 19 июня 2012 г., см. здесь: http://www.youtube.com/watch?v=mQjQC4WLD7A Больше похож на выступление комической труппы лицедеев, но, видимо, что, в общем-то, подтверждается массой уже опубликованных материалов о данной группировке, для неё лицедейство и маскарад - одни из ключевых принципов ведения работы в сфере реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Сначала главным по направлению внедрения элементов христианского сектантства в мусульманскую среду был назначен мастер в области информационного мошенничества Никита Лушников, однако, впоследствии «епископ» Бритвенко поставил во главе проекта преданного адепта «ЦЗМ»-»Царства Бога», ранее возглавлявшего брянский реабилитационный центр «ЦЗМ», Евгения Бабаскина.

В марте 2013 года, продвигая «Центр здоровой молодёжи» везде, где только можно, председатель Попечительского совета «ЦЗМ» Алексей Лысенков использовал Евгения Бабаскина с супругой Ксенией, как сказано в сюжете, «бизнес-вумен», в прошлом представительницу древнейшей профессии, для рекламы Фонда, предоставив им возможность выступить с краткими комментариями по наркопроблематике в телепередаче Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент»: http://www.youtube.com/watch?v=UBR5tArREN4

По мнению неопятидесятников-харизматов «Царства Бога» и лоббистов связанных с ними структур, цель оправдывает средства и во имя распространения влияния своей религиозной доктрины нетрадиционной ориентации они готовы идти на любые хитроумные комбинации, вплоть до прямого обмана и игре на религиозных чувствах жителей России, будь они православными или мусульманами.

Кстати говоря, на расположенной выше фотографии вместе с президентом фонда «Аль-Амин» слева мы можем видеть врача психиатра-нарколога благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» Марата Агиняна, что в очередной раз подтверждает тождественность этих скрывающих свою связь структур. Суть цинизма этой идеи в том, что эти люди, адепты нетрадиционной христианской религиозной организации «Царство Бога», заручившись поддержкой некоторых региональных муфтиев, начали по Северному Кавказу активно пропихивать этот «суррогат веры», а на реабилитацию в Пятигорск и чуть позже в Казань, отправлять всех мусульман со всех регионов, назвав это исламоориентированной реабилитацией. Особо уточнять, какими мусульманами могут быть представители уже неоднократно изобличённой неопятидесятнической харизматической ХРИСТИАНСКОЙ секты, смысла особо не имеет.

Тем временем, пиар-кампания по продвижению сектантского направления в мусульманстве продолжается. Выпускаются рекламные ролики (например, этот: http://www.youtube.com/watch?v=yjL9rF9BMjM ), издаются агитационные материалы, интернет-пространство наполняется информацией о высокой эффективности замысла епископа-харизмата Бритвенко в мусульманской среде.

Смелые ребята, что тут скажешь. Не понимают они пока вот что – опасное это дело – с мусульманской верой заигрывать… Спрос с мошенников и подрывников фундаментальных основ ислама по законам Корана чрезвычайно суров. Эйфория от успешного внедрения людей Бритвенко в мусульманский мир скоро пройдёт и обязательно наступит грустный миг расплаты. Ни одна мировая религия, не считая сектантских бандформирований, не приемлет лжи и фальши, а также насмехательства над своей верой. Фраза «Бог поругаем не бывает» уместна и в православном вероисповедании, и в государствах, исповедующих мусульманство, иудаизм, буддизм, католичество и истинный, неискажённый протестантизм. Это те вероисповедания, которые считаются по праву традиционными и государствообразующими. Неопятидесятничество сектантского розлива типа «аль-аминовского» корневого «Царства Бога» к таковым не относится и никогда относиться не будет.

Н.В. Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач психиатр-нарколог, руководитель общественной организации «Доброе сердце. Кубань»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Они пытаются взорвать мусульманство изнутри, или Новое дитя сектантского тандема «Царство Бога» - «Центр здоровой молодёжи»

Фраза «Бог поругаем не бывает» уместна и в православной традиции, и в государствах, исповедующих мусульманство, иудаизм, буддизм и католичество.

Православие - это не традиция, Православие - это вера. Внутри самого Православия есть традиции: русская, сербская, греческая - это да. Что же касается остальных вышеуказанных религий, то у них у всех не один Бог, а разные объекты поклонения. В каждой религии свой бог.
М.Яблоков / 26.01.2015, 09:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Каклюгин
Республика внутри Кубани
Впечатления от посещения земли адыгов с нетипичной религиозной начинкой
31.01.2023
Духовная слепота и большевизм наших дней
Актуальное слово архиепископа Аверкия (Таушева) в Рождество Христово 1957 года
19.01.2023
Светлана Лада-Русь: в паутине лжи и иллюзий
Сектантский проект «Путь к солнцу», прикрываясь темой СВО и вакцинации, угрожает государственному строю России
12.01.2023
СВО по-русски: общая молитва перед боем
Во время выполнения боевых задач на Украине возобновлена традиция русских воинов 
26.12.2022
Все статьи Николай Каклюгин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
01.02.2023 21:39
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Константин В.
01.02.2023 21:26
Смелый шаг
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 20:58
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 20:51
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от С. Югов
01.02.2023 19:47
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Константин В.
01.02.2023 17:38