itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Алексей Чалый - новый премьер России?

Бывший СССР  Воссоединение Крыма с Россией 
0
2957
Политика - это шахматы. Те, кто называют себя экспертами, лишь любители. Они привыкли искать «мат в два хода» на политической доске, но теряются, если вся комбинация рассчитана на несколько ходов.

Вот почему Запад и наши либералы не любят Путина.

Последние (либералы) умеют играть только по подсказке, а игроки «оттуда» - это роботы, в их памяти множество сыгранных партий и комбинаций, но творческое мышление отсутствует начисто. Говорить же о комбинационном мышлении не приходится вообще. Комбинационное мышление - настолько редкий для политика дар («искра Божия»), что перед таковым пасуют все, привыкшие функционировать «от сих до сих».

В этом «Крымском дебюте» есть свои три богатыря. Владимир Константинов, Сергей Аксёнов и Алексей Чалый. Каждому из них Россия благодарна, каждый сыграл свою роль - в восстановлении status quo в ситуации с Крымом.

Константинов и Аксёнов - на капитанском мостике. Чалый - уступил место губернатора Севастополя адмиралу Сергею Меняйло.

Мы, граждане России, на собственной шкуре испытали, что бывает, когда первые лица страны выстраивают её под себя. И что происходит, когда Промысел Божий этих правителей заставляет выстраиваться под Россию.

Испытывая, одновременно, восторг и тревогу перед тем, что происходит, вспоминаю строки собственного стихотворения «1919 год», написанного в 1988 г.:

Тот мир объявлен вне закона.
На новый выписан мандат.
Как почерневшая икона,
Висит повешенный солдат.

Верёвкой веру не навяжешь -
Ее инерция страшна.
Россию всю пройдёшь - и ляжешь,
И не изменишь ни рожна.

История сменила скорость
И не берёт теперь в расчёт,
Какой уезд, какую волость
В какую сторону качнёт...

И концовку этого стихотворения:

История наводит глянец.
Солдат ей высунул язык...
И вся Россия, как германец,
Уже насажена на штык.

Поэтам дано видеть будущее. Как гроссмейстерам, - финал задуманной или дарованной с неба комбинации.

Именно поэтому я рассматриваю фигуру Чалого, как реального кандидата на должность премьера России.

Он - внук адмирала Черноморского флота ВМФ СССР, сын учёного и конструктора, сам доктор технических наук и успешный бизнесмен.

Он никак не связан с московской элитой и всеми её раскладами. Это очень важно.

Он доказал делом, что умеет брать на себя ответственность и добиваться результата в исключительных обстоятельствах.

У него есть уникальный опыт выживания во враждебной среде.

Ему уже тесен Севастополь. Хотя он никому и никогда об этом не скажет.

Именно такой премьер нужен сегодня России. Включённый Западом в «чёрный список», пожертвовавший личным бизнесом ради Родины, рискующий собственной жизнью.

Россия уже приняла его. Россия его поддержит. Он идеальный технический премьер для модернизации всей страны. Ему и карты в руки.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

18. Ответ на 14., АБС:

проведет санацию российской экономики. С ним можно идти в разведку.

Разведчики и экономисты - разные призвания. Типа сапожника и пирожника.
Lucia / 07.05.2014, 17:41

17. Ответ на 16., РодЕлена:

Бедненькая, какой же у тебя тлетворный дух. Торговка погнушается такой лексики. Вместо духов и туманов, смрад навозный. Вот такие нынче незнакомки.
АБС / 07.05.2014, 14:34

16. Re: Алексей Чалый - новый премьер России?

Каким счастьем это было бы для нашей страны, страдающей дефицитом смелых, компетентных, стопроцентно патриотичных гос. деятелей! По поводу неприхотливости в быту (ездит на старенькой иномарке)и одежде - это совершенно в традициях НАСТОЯЩЕЙ русской и советской интеллигенции. Да и всего русского народа. Неиспользование таких жемчужин на должном уровне будет характеризовать патриотизм и компетентность самой нашей власти.
зиф / 06.05.2014, 18:27

15. Ответ на 14., АБС:

Достойная кандидатура вместо нынешнего попугая. Может интригана дворковича прогонит и проведет санацию российской экономики. С ним можно идти в разведку.

В какую тебе разведку, трухлявый витамин?
РодЕлена / 06.05.2014, 17:28

14. Ответ на 12., М.Яблоков:

Поэтам дано видеть будущегоМногие поэты - самые настоящие дегенераты. Им ничего не дано видеть, кроме навязчивых сатанинских идей. Увы )

Елки зеленые, ну какие же вы с Андрианом роумом невнимательные! Ну не мои это слова, а Новоскольцева, автора статьи. Вы статью-то саму читаете, прежде чем комментируете. Нет, этот пенсион определенно утомляет... Вот что пишет автор в своей статье: История наводит глянец. Солдат ей высунул язык... И вся Россия, как германец, Уже насажена на штык. Поэтам дано видеть будущее. Как гроссмейстерам, - финал задуманной или дарованной с неба комбинации. Именно поэтому я рассматриваю фигуру Чалого, как реального кандидата на должность премьера России. Он - внук адмирала Черноморского флота ВМФ СССР, сын учёного и конструктора, сам доктор технических наук и успешный бизнесмен. Он никак не связан с московской элитой и всеми её раскладами. Это очень важно. Он доказал делом, что умеет брать на себя ответственность и добиваться результата в исключительных обстоятельствах. У него есть уникальный опыт выживания во враждебной среде. Ему уже тесен и т.д. Вы, Михаил Яблоков, недовольны идеалистами и максималистами и потому всегда в команде тех, кто чуть-чуть верен, почти безгрешен, немного прощен, наполовину беременный и трошки честный.
РодЕлена / 06.05.2014, 17:27

13. Алексей Чалый - новый премьер России?

Достойная кандидатура вместо нынешнего попугая. Может интригана дворковича прогонит и проведет санацию российской экономики. С ним можно идти в разведку.
АБС / 06.05.2014, 15:37

12. Re: Алексей Чалый - новый премьер России?

Трудно сказать, что-либо про Чалого. Меня смутило то, что на торжественном акте подписании договора он был в свитерочке, это был явный моветон, все включая президента, были одеты соответственно моменту. Что за тараканы у него в голове непонятно. Но этот факт настораживает. Но думаю, не у кого не возникает сомнения что команда, которую собрал вокруг себя президент, не соответствует текущему моменту.
Фортунат / 06.05.2014, 14:27

11. Ответ на 8., РодЕлена:

Поэтам дано видеть будущего

Многие поэты - самые настоящие дегенераты. Им ничего не дано видеть, кроме навязчивых сатанинских идей. Увы )
М.Яблоков / 06.05.2014, 14:12

10. Ответ на 7., Метафора:

Вчера еще никто знать не знал Чалого, теперь все хотят его в премьеры...Как дети

Ну, например, Кудрина мы знаем давно, однако, в премьеры не хотим...
Андрей Карпов / 06.05.2014, 11:59

9. Ответ на 9., Мы из Ельца:

Да, да, единодушно голосуем за эту надежную кандидатуру.

Задонск с Ельцом!
Koordinator / 06.05.2014, 09:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Новоскольцев
Вопрос пациента к лечащему врачу
Так ли необходима повторная ревакцинация и не является ли она, с точки зрения самого организма, актом агрессии по отношению к нему?
22.06.2021
Анатолию Степанову - 60 лет!
Поэтические поздравления редактору «Русской народной линии»
10.03.2021
В Китае создан «электронный концлагерь»
Создаваемый в Поднебесной «феодальный социализм» может привести к заселению просторов Сибири и Дальнего Востока «низкорейтинговыми» китайцами
01.02.2021
Из книги «Королевский гамбит»
К 57-летию автора
27.01.2021
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
В России привыкли к категории «или-или»: либо «капитализм», либо «социализм», но есть и третий путь – кооперация
18.01.2021
Все статьи Валерий Новоскольцев
Бывший СССР
Последний Большевик с большой буквы
Слово на кончину бывшего премьер-министра СССР Николая Ивановича Рыжкова
28.02.2024
Усиление государства или гибель
Уже десятилетия спустя некому будет защищать границы одной шестой суши
28.02.2024
Мёртвого Навального, как зомби, Запад запускает в русское общество
Создание мёртвого вождя Навального сопровождается диффамацией живого вождя русского народа — Президента Путина
28.02.2024
Выдающиеся русские авиаконструкторы
Ростислав Аполлосович Беляков (1919 – 2014)
28.02.2024
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
«С Горбачёвым — потеряли страну, а с Путиным — её обрели»
Крым вернулся в Россию, защитили наших братьев в Донбассе и Новороссии, а сегодня возвратили природные богатства
22.02.2024
Часть территории музея «Херсонес Таврический»
займёт Свято-Владимирский мужской монастырь
20.02.2024
Суровая крымская зима
Размышляя над событиями, происшедшими 70 лет назад
19.02.2024
Олимпиада и Майдан
Воспоминания и размышления о том, что нас ждёт теперь
13.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
28.02.2024 22:49
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
28.02.2024 21:36
«Конь бледный, и на нём всадник всё ближе...»
Новый комментарий от Русский Иван
28.02.2024 20:34
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
28.02.2024 20:29
К пятой годовщине смерти Ж.Алфёрова
Новый комментарий от ОСт
28.02.2024 20:24
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Русский Иван
28.02.2024 15:02
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 14:58