Размышление под Новый год

Александр Шахматов 
0
31.12.2007 201
Когда я думаю о прошедшем годе, то как русскому и православному человеку, мне становится грустно. Было желание и стремление сделать что-то для русского благополучия, чтобы русские и православные стали хозяевами Родного Дома, но, увы, пока что это не суждено.

ДУХОВНО:

- Прискорбно, что соединение двух частей Русской Православной Церкви - по сути, должно стать всенародным ликованием, но этого не случилось. Видимо мы, как Русский народ, ещё полностью не повернулись к Господу-Творцу, не воцерковились, не вернулись на тысячелетний духовный, национальный и державный фундамент, в большинстве продолжаем существовать, а не жить, заполнять желудки и опустошать души.

НАЦИОНАЛЬНО:

- Печально, что как только умер русский рыцарь-руководитель В.М.Клыков, так сразу всё начало рушиться. Объявились комсомольцы, карьеристы, провокаторы, авантюристы и прихватизировали национальное движение, но это на общественном поле, а на государственном уровне, то там совсем всё плохо - в Государственную Думу не прошли патриоты.

ДЕРЖАВНО:

- Полная неразбериха - немалая часть "россиян" поверили в В.В.Путина, как лидера страны, а он их подвёл - передает руль управления Великой России - нерусскому и "либеральному мальчику" - вновь власть может стать слабой и непредсказуемой.

Хотелось бы, чтобы грядущий год начался настоящим возвратом к Богу и вере Христовой, национальным корням и традициям, осмыслению, сосредоточенности и сплоченности здоровых духовных, национальных и державных сил, чтобы не провожать следующий год также уныло и с душевной болью.

Русские и православные, земляки! Пусть Рождество Христово укрепит в нас Веру Православную, принесет радость, духовное и телесное здоровье, а Новый Год дарует всем надежду, любовь, национальное единодушие и единогласие!!!

Да поможет нам во всем Господь, наша вера и верность истинному Православию и национальной России!
Божий раб и преданный сын матушки-России, Александр Васильевич Шахматов

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Размышление под Новый год

ГЛЯДЯ НА ПРОШЛЫЙ ГОД… Глядя на прошлый год можно сказать, слава Богу, что мы ещё живы, это в физическом понимании, а в духовном и национальном, к сожалению, вымираем. Во всем мире происходит жестокое строение человеческого бытия на материализме, а основной смысл жизни человека - как спасти душу, совесть, честь, достоинство, семью, нацию и державу, то есть жизнь грядущих поколениях – в загоне. На всех материках заканчивается питьевая вода, все дышат засоренным воздухом, едят пищу с химикатами, захвачены безверьем, безнравственностью и развратом. Политика становится нечеловечной, а экономика кредитно - пленительной. Проходит очень быстро время, так как у всех монотонное существование. Всё уже на грани мировой войны-самоуничтожения. И если бы у России не было ядерных ракет, то уже бы страны пылали, а народы погибали. На Российской земле ещё не появился духовный и национальный вождь, который бы собрал русский народ в былое единство, с хозяйственниками и государственниками, все ещё наседают «ленинцы-сталинцы», то есть безбожники-интернационалисты. И по всем данным глава-спаситель нации ещё долго не появится, так как большинство ещё не обратилось к Богу, не вернулось к родной вере, корням и самобытности, то есть в то, что было предназначено Свыше. Пирамидную систему власти, которая не по душе народа, можно изменить только изнутри, то есть внедрением патриотов на правительственные места, а не внешними действиями, как сборищем на площадях и улицах. В.В.Путин и Д.А.Медведев - лидеры, которые с международным душком, как и бывшие советские, а при таковых русские не должны быть большинством во власти. В прошлом году в РФ 5% населения стали богаче, 95% беднее, из-за того, что народное бытие стало ещё дороже, эта несправедливость и умножает взяточничество, коррупцию, криминалитет, разгильдяйство, леньтяйство, пьянство, наркоманию, детскую беспризорность и чиновническую безответственность. Всё это настраивает и приводит многих к разочарованию, унижению личного и национального достоинства, что, естественно, может закончиться всенародным взрывом, чего не дай Бог, так нас вместо 600 только около 200 миллионов, на шестой части белого света. Будем надеяться, что следующий год будет более человечным, то есть не против батюшки - Творца и матушки-Природы! Говоря о России, то она находится на лучшем положении, чем другие страны мира, из-за того, что имеет природное богатство! Так что будущее за Великой Россией – если свои и мировые политиканы не спалят всех и вся? С Новым Годом, русские люди! Пусть будут все ваши стремления направлены на достойную жизнь, с верой, надеждой, любовью и ответственностью! Не забывайте, что народ должен сам отвечать за свою жизнь, то есть решать, созидать и сохранять!

/ 30.12.2011 00:04
Александр Шахматов
[Аудио] Собирание православно-патриотических сил
В рамках Клуба национальной прессы в Москве состоялся круглый стол «Выбор пути: альтернатива современному либерализму»
29.09.2010
О духовной деградации
Из цикла "Размышления русского человека"
22.12.2006
Все статьи Александр Шахматов
Последние комментарии
Доколе терпеть кощунство?
Новый комментарий от NNNN
03.05.2021 12:22
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
03.05.2021 11:19
Воистину Воскресе Христос!
Новый комментарий от Наталия 2016
03.05.2021 10:06
Все три креста - твои, Россия
Новый комментарий от ЛюдмилаО
03.05.2021 07:46
Московский Международный кинофестиваль осодомили
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.05.2021 06:56
Пасха Христова принадлежит всем
Новый комментарий от В.Весенин
01.05.2021 23:19
Не падайте духом, сыны и дочери православные!
Новый комментарий от В.Весенин
01.05.2021 23:15