Древлеправославные русские в Австралии

Александр Шахматов 
0
01.05.2008 456
Вот уже полвека как теплый и отдаленный материк приютил древлеправославных русских. Эта та волна изгнанников, которая прибыла из Китая, куда попали ещё их предки сразу после геноцидной революции прошлого века. Большинство из них, а в основном это были крестьяне-казаки, и родились в Китае. Многим пришлось уже в третий раз начинать жизнь с нуля, но, имея глубокую веру, национальный дух, сплоченность и трудолюбие они быстро устроились на новой чужбине.

Первым долгом скитальцы строили Храмы и школы, а после - собственные жилые дома и предприятия. Сегодня русичи проживают в разных штатах Австралии, но центром является город Сидней, где они своими руками построили великолепный храм Успения Пресвятой Богородицы, рядом - Русскую школу и дома для старшего поколения. Среди новоавстралийцев есть доктора, инженеры, архитекторы, учителя и воспитатели, но в основном строители, причем они - на очень хорошем счету в стране. Самые многодетные и патриархальные семьи: Овчинниковы, Морковцовы, Родионовы, Шахматовы, Кирпичниковы, Чернышевы, Калугины и Белоноговы. Великая радость для родителей, дедушек и бабушек, когда дети в третьем и четвертом поколении, рожденные за пределами России, веруют по православному и говорят по-русски! К сожалению, приезжают из России журналисты, снимают всё, но почему-то не показывают русскому народу. Дома, видимо, боятся возбудить истинную веру и русскость. Словом, разбросала духовно-национальная трагедия - церковный раскол в 17 веке и светская революция в 1917 году - русских людей по Вселенной, но они выжили и остались верными Богу и Великой России! И вряд ли скоро наступит время, когда древлеправославные русские, с крепкой духовной и физической силой, смогут за предков вернуться на Родину... А жаль, ведь они в России сейчас нужны, потому что умеют трудиться и созидать!
Александр Васильевич Шахматов, русский оперный певец (Австралия), глава Всемирного Русского Движения "Великая Россия"

На снимках: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Пасхальное Богослужение (около 1000 человек), Русское кладбище, Русская школа и дома для одиноких стариков.


Церковь Успения Пресвятой Богородицы Русская школа

На богослужении Пасхальное богослужение (около 1000 человек)

Дома для одиноких стариков Русское кладбище



Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Тихомирову

Русские и православные (староверы)считают казачество сословием русской нации.Патриарх Александр и его архиерейство-это ученики Духовной семинарии(никонианской), так что пишите правду,даже коллегиально.
/ 30.12.2011 08:19

3. Шахматову

"странное заявление, что православные русские (староверы), становятся закладыванием новой и нерусской нации". Речь в заметке шла о том, что в документах Собора РДЦ указывалось на то, что казаки являются отдельным народом. Т.е. понятие "казак" воспринимается уже не в этническом, а не сословном смысле. И если старообрядчество будет восприниматься не как консервативное крыло Русского Православия, а как "казачья конфессия" - а такие настроения есть - то это будет закладыванием основ зращивания специфической нерусской идентичности. Замтка не анонимная, а составлена коллегиально членами редакции. Разве Вам такая практика незнакома?

2. Re: Древлеправославные русские в Австралии

но слышать странное заявление,

Но слышать такое ложное и злое заявления,анонимного автора-это уму непостижимо,а особенно в канун Рождества Христова.
/ 30.12.2011 00:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Шахматов
[Аудио] Собирание православно-патриотических сил
В рамках Клуба национальной прессы в Москве состоялся круглый стол «Выбор пути: альтернатива современному либерализму»
29.09.2010
О духовной деградации
Из цикла "Размышления русского человека"
22.12.2006
Все статьи Александр Шахматов
Последние комментарии
Пленение или «эвакуация»?
Новый комментарий от Калужанин
21.05.2022 17:01
Специальная военная операция
Новый комментарий от Туляк
21.05.2022 16:06
О нацизме и украинстве
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
21.05.2022 15:30
О непонимании
Новый комментарий от наталья чистякова
21.05.2022 15:25
Светлой памяти Александра Сергеевича Днепровского
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.05.2022 15:00
Народ не обманешь
Новый комментарий от Человек
21.05.2022 14:12
Потерявший Родину
Новый комментарий от Матфей
21.05.2022 13:58