Путин уравновесил силовиков Медведевым

Финальная часть подготовки операции "преемник" началась в минувшую пятницу, когда по слухам Владимир Путин вызвал Суркова и дал команду свернуть раскрутку Иванова и Зубкова и вновь поднять на щит Медведева. До того момента Путин либо раздумывал над вариантами (а среди них были и такие экзотические как выдвижение в Президенты женщины, например Матвиенко) или выдерживал паузу давая стране насладиться ожиданием монаршего решения. Я склоняюсь к первому: выдвижение Медведева не является единственной заготовкой. Какие цели В.В.Путин пытается решить делая выбор в пользу списанного было Медведева? Перечислю главные, как мне кажется, из них не в порядке значимости:

1. Остановить чрезмерное усиление силовиков, способных стать самодостаточной и, главное, органичной для России, созвучной настроению значительной части населения страны правящей силой.

2. Двинуть в преемники фигуру заведомо слабую. В отличие от Иванова человека куда более жесткого, государственного, способного опереться на силовой блок, в том числе и при серьезных разногласиях с Путиным, Медведев откровенно слаб, не харизматичен, не способен повторить заветные 64 процента поддержки избирателей. Его главным достоинством, как говорят, всегда была готовность прислушаться к мнению старших товарищей. Впрочем, надо сказать об условности данной характеристики и в силу огромного объема полномочий Президента РФ, при котором любой в одночасье превратиться в супертяжеловеса и потому что Президент у нас понятие все же коллективное, найдутся при необходимости те, кто поддержит и направит карающую державную длань.

3. Успокоить Запад, ради которого и затеян был спектакль под названием "преемник" и который, несмотря на все усилия российской власти, все более и более раздражался происходящим. К тому же у Запада были серьезные опасения именно в отношении Иванова, имеющего репутацию ястреба.

4. Остаться, несмотря на сложение президентских полномочий востребованным, а правильнее сказать, незаменимым в российской политике. Теперь ВВП будет нужен, и силовикам, как гарант того что Медведев и стоящие за ним либералы не вышвырнут их (по крайней мере, сразу) предварительно проведя ревизию накопленного непосильным трудом экономресурса, и Медведеву, как защита от силовиков во главе с Сечиным вполне способных организовать оборону своих интересов с переходом в нападение после которого уже Медведев может оказаться на скамейке запасных.

Насколько выбор ВВП верен покажет время, в любом случае говорить сейчас нужно не о том насколько хорош или плох тот или иной кандидат, а насколько верна и устойчива выбранная Путином комбинация расстановки сил в российской политике.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Новиков:
Святая София не греческое только, но русское и всеправославное дело
Возражения на статью Анатолия Степанова
30.07.2020
Война против русской исторической памяти
История уничтожения памятника русским воинам в Сочи не осталась без продолжения. К чему это может привести?
20.07.2020
Адлер: попытка вычеркнуть русских из истории
Уничтожение прошлого имеет целью уничтожение будущего, русского будущего
16.07.2020
Какова цель глобальных кукловодов в США?
Им нужна не победа над Трампом, а полный снос американской политсистемы
08.06.2020
Греческое правительство должно ответить
Признание Александрийским патриархатом раскольников — провокация МИДа Греции против России
11.11.2019
Все статьи автора
"Выборы 2007-2008"
Владимир Добреньков: "Зачем будоражить страну всенародными выборами"?
Декан соцфака МГУ предлагает выбирать главу Российского государства в более узком кругу
03.04.2008
ЦИК России официально объявил Дмитрия Медведева Президентом
Завершился окончательный подсчет голосов на выборах главы Российского государства
08.03.2008
Андрей Окара: "Путин быстро сойдет с политической орбиты"
Известный политолог высказал свою точку зрения относительно жизнеспособности тандема Медведев-Путин
06.03.2008
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы не намерены терпеть оскорбления святынь и религиозных ценностей»
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-29 19:07
Кадыров метит в преемники Путина?
Новый комментарий от Silvio63
2020-10-29 17:33
Одна из самых страшных в истории мореплавания трагедий
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-29 17:04
«Не следует прибегать к публицистическим клише»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-29 17:00
Нас готовят к введению эвтаназии?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-29 16:57
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-29 16:37