Кадровой революции в администрации нового Президента не ожидается

20.03.2008
Кадровой революции в администрации избранного Президента России Дмитрия Медведева не ожидается. Скорее всего, она останется практически в том же виде, что и при действующем Президенте Владимире Путине. В частности, ее глава Сергей Собянин и его заместитель Владислав Сурков сохранят посты. Правда, Игорь Сечин может стать заместителем Путина, пишет деловая газета "Ведомости".
До инаугурации нового Президента 7 мая будет точно определено, какие кадровые и структурные изменения произойдут в администрации Президента и правительстве России.
Источник, близкий к администрации Президента, рассказывает, что окончательное решение о том, кто возглавит администрацию, пока не принято, но шорт-лист уже существует, в нем несколько кандидатур, в том числе Собянин, Сурков и помощник Президента Игорь Шувалов, близкий к Медведеву.
По словам источника, структура кремлевской администрации кардинально не изменится, и ключевые фигуры сохранят посты. Продолжат работать в Кремле на своих должностях и Собянин, и Сурков, добавляют два человека, близких к Кремлю. "Поскольку Собянин возглавлял предвыборный штаб Медведева, то с точки зрения политической логики было бы естественно сохранить за ним пост руководителя администрации", - объясняет еще один кремлевский чиновник.
Поменять место работы может разве что замглавы администрации Игорь Сечин. Один из людей, близких к Кремлю, полагает, что он станет руководителем секретариата будущего премьера. В ранге первого зампреда правительства, добавляет политтехнолог.
По мнению гендиректора Центра политической конъюнктуры России Михаила Виноградова, структура и кадровый состав руководящих органов власти в первое время не будут исключительной прерогативой Медведева. Но такая ситуация только на руку новому Президенту, так как позволит обеспечить поддержку действующих элит и сделает более спокойным фон президентского старта.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Выборы 2007-2008"
Владимир Добреньков: "Зачем будоражить страну всенародными выборами"?
Декан соцфака МГУ предлагает выбирать главу Российского государства в более узком кругу
03.04.2008
ЦИК России официально объявил Дмитрия Медведева Президентом
Завершился окончательный подсчет голосов на выборах главы Российского государства
08.03.2008
Андрей Окара: "Путин быстро сойдет с политической орбиты"
Известный политолог высказал свою точку зрения относительно жизнеспособности тандема Медведев-Путин
06.03.2008
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-22 21:11
Человеческие жертвоприношения в Мезоамерике
Новый комментарий от Дмитрий
2020-10-22 19:23
Владимиру Николаевичу Осипову
Новый комментарий от Георгий
2020-10-22 18:57
Памятник Великой Победе над безбожием
Новый комментарий от протоиерей Сергий Поливцев
2020-10-22 18:38
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-10-22 18:33
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-22 18:23