Подсудное дело

Сергей Антонов 
0
30.04.2007 127
27.04.07 "Утро.ру", со ссылкой на источник "Грузия Online", опубликовало отрывок интервью с атаманом Таманского отдела Кубанского войска Иваном Безуглым - одним из наиболее авторитетных кубанских атаманов. Само это слово агентство ставит в кавычки, желая, видимо, показать, что настоящих атаманов в наше время не может быть по определению. Приводим выдержку из опубликованных "отрывков", снабженную весьма показательным редакционным комментарием (стиль и пунктуация сохранены).

"Y": Во время прошлой войны в Абхазии Грузия использовала нанятый уголовный элемент, но преподнесла это так, что якобы наемники были со стороны России. Вот и сейчас добровольцев-казаков пытаются представить как наемников. В чем разница?

"И.Б." Я не рекомендовал бы называть казаков наемниками. Дело в том, что если надо защищать интересы России и Кубани в Абхазии, то казачество будет делать это по велению долга, по совести, по чести, не за деньги. Мы не будем наемниками. В свое время подразделение Таманского казачьего отдела успешно воевало в Приднестровской Республике. Воевало не за деньги, а встали на защиту населения. Так же и в Абхазии, где мы снова будем выполнять воинский долг, защищая интересы государства и народа....

*Интересно, в России знают что называется "российским интересом в Абхазии"? С каких пор решение государственных задач предоставлено организованной преступности, в частности вооруженным бандформированиям называющих себя казачеством? Какие могут быть претензии у России к странам, заявляющим что она (РФ) является несостоявшимся монстром? Неужели поводом для гордости казакам может служить убийство и расстрел своих граждан в Чечне?

Напомним, что участие этих бандформирований, а также других многочисленных групп граждан России стало решающим фактором в геноциде грузинского населения в Абхазии, в результате чего было расстреляно более 4 тыс. мирных жителей по этническому признаку.
Неужто русских жизнь не учит?

Для начала хочется напомнить малограмотному журналюге-провокатору, готовящему почву для НАТОвского вмешательства по образцу Косова, с его мнимыми "захоронениями жертв сербского геноцида", что русских жизнь научила раз и навсегда не верить "национал-демократическим" СМИ. Во второю очередь следует ему напомнить, что защита интересов Российского Государства за пределами его границ есть старая добрая традиция казачества, а напоследок - выразить надежду, что таманские казаки во главе своим атаманом не поленятся привлечь "Утро.ру" к суду за оскорбление чести и достоинства, как своих, так и всего казачества России.
Войсковой старшина Сергей АНТОНОВ, по поручению Правления Донской станицы в Москве
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Антонов
Купола без газа
Антимонопольная служба успокоила нижегородских верующих
22.01.2008
Апостол Владимир Владимирович
Нижегородские сектанты молятся на президента России
18.12.2007
В память о чудесном спасении
В Севастополе восстановят храм Вознесения Господня, построенный в честь успешной эвакуации русских войск во время Крымской войны
21.07.2004
Все статьи Сергей Антонов
Последние комментарии
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Наблюдатель
17.04.2021 01:18
Навальный и Коран
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.04.2021 01:01
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.04.2021 20:25
«Не что иное, как религиозный расизм»
Новый комментарий от Валерий
16.04.2021 17:37