Нравственность отменяется?

По страницам школьного учебника

Ювенальная юстиция 
0
317
Время на чтение 5 минут
Половое воспитание введено в обязательную школьную программу, несмотря на протесты родителей. Министерство образования РФ рекомендовало школе учебник с педофильными фантазиями взамен основ православной культуры.

Хватаясь за сердце, листают родители учебник "Основы безопасности жизнедеятельности" (ОБЖ) для 7 класса (авторов С. Н. Вангородского и др., издательство "Дрофа", 2004 г.) Школьное пособие пестрит такими пассажами, которые уместны разве что в кругу профессиональных путан. Во многих петрозаводских семьях неравнодушные к воспитанию детей взрослые вынуждены отбирать подобную "учебную" литературу у своих чад
.

Открываем школьную книгу на разделе "Основы репродуктивного здоровья подростков". Вот ее главы: "Влюбленность и эротика", "Половая система человека и проблемы сексуальных отношений в подростковом возрасте", "Беременность и подросток". Налицо обычные уловки "половых растлителей": подростку разговоры о сексуальных проблемах необходимо навязать. Если ребенок воспитывается в религиозной семье, учитель, как змей-искуситель, должен влезть в душу дитяти и разбудить интерес к пороку. Методика развращения юной души проста. "Вполне естественно, - шепчет змей устами авторов учебника, - что после в голову приходят мысли об интимной близости, об осуществлении своих чувственных эротических мечтаний". В чью только голову? Просим уточнить! Авторов учебника?

Неужели нынешние педагоги настолько растлены сами, что даже не допускают мысли о невинном возрасте, когда подросткам свойственно дружить, ходить в походы, заниматься в кружках и спортивных секциях, не распаляясь и не желая каких-то иных отношений, кроме чистой и робкой симпатии. Естественно, что пошлые установки в учебнике вызывают у детей природное чувство стыда. Приведем характерный пример.

Однажды петрозаводские школьники 11-15 лет отдыхали в летнем лагере, организованном группой педагогов, изучающих в одном из престижных педагогических вузов страны русский фольклор и народную педагогику. Педагоги предложили подросткам поиграть в игру "люб - не люб". Не помним точно правил игры, но в ней мальчики должны были брать девочек за руки, или наоборот, девочки мальчиков, и говорить прямо в лоб при всех - "люб!" или "не люб!". Так вот наши карельские дети к большому удивлению и неудовольствию заезжих фольклористов отказывались играть в эту игру, и при этом ребята не знали, куда глаза девать. Так что еще не все потеряно!

Рассказывается в учебнике по ОБЖ и об аборте. Самая что ни на есть актуальная для вымирающей России тема! "Извлечение из матки плода, - объясняет, томно заворачиваясь в темные кольца и глотая сладкие слюни, самый главный автор учебника змей, - до достижения им срока жизнеспособности вне тела матери". "Всего-то, дорогие детки! - нашептывает искуситель. - Этакий махонький кровавый кусочек, который милый доктор выбросит вон из вашего юного тела".

Ну а вывод после абзаца об аборте вообще поражает своей мизантропией. Девушка, конечно же, может пострадать от аборта, стенают сердобольные авторы учебника, поскольку "парень может быть очень расстроен, напуган, растерян". Но "это не значит, что девушка приняла неправильное решение", - торопятся успокоить свою потенциальную жертву не имущие стыда взрослые. К тому же нехорошие одноклассники ее, беременную, осмеют, родители отругают, учителя не поймут, социум будет презирать. "И потом, - хихикает змей, - ведь это только с первого взгляда дети - радость, а на самом деле они, поверь, деточка, - такая тяжелая обуза!" "Часами плачут, болеют и капризничают... А что ты можешь дать ребенку?!" - спрашивают насупившиеся вдруг авторы учебника.

Интересно, однако, получается. Сначала авторы постарались снять все запреты, разрушили нравственное чувство своих юных читательниц, а теперь их же и упрекают. Какая из тебя, юная барышня, будущая мать! Иди-ка ты, деточка, на аборт, да поживее, шнеле, шнеле...

Вы, господа реформаторы, прежде чем вводить новый учебник нашему президенту хотя бы сообщили о том, что дети в России - обуза. Чтобы напрасно не надеялся на быстрые результаты материнского капитала. Потому что после ваших уроков будущие женщины, с юных лет забрызганные кровью своих выброшенных из тела детей, рожать уж точно не смогут. Научившись по вашим учебникам "исполнять свои эротические фантазии", они заразятся самыми страшными болячками - физическими и духовными, и всегда, под вашу указку, будут принимать "верное" решение "зрелого" человека - идти на очередной аборт. Вы готовы отвечать за последствия подобных уроков?

Но полистаем дальше школьную книгу. "Эротика - что это? Существует ли какая-то связь между этим понятием и влюбленностью?"; "Как вы понимаете выражение "ответственность за последствия сексуального опыта"? Надо же, спохватились! Об ответственности заговорили, чтобы, так сказать, соблюсти благопристойный вид. Так он же давно, господа авторы, потерян, уже на первых страницах вашего "труда", переполненного больными фантазиями педофила.

Что делать? А кто его знает! Раньше можно было потребовать от педагога поменять программу, выбрать другой учебник. Теперь же с введением в школьную систему "федерального списка" обязательных учебников учитель на это права не имеет. Хотя, заметим, министром образования и науки РФ А. Фурсенко 80 процентов учебников признаны не соответствующими Госстандарту. Во, как! Теперь и министр - школе, оказывается, не указ. А кто же тогда? Тот, кто вечно орудует в темноте?

Так что хоть жгите бедного учителя на костре, он не в силах остановить происходящее беззаконие, разве что только пропустить скользкие темы и, на свой страх и риск, изложить их в христианском ключе. Допустим, родители договорились и упросили учителя не учить их детей пороку. Да только змей, уважаемые родители-налогоплательщики, подобные ваши уловки предусмотрел заранее. Как гром с ясного неба грядет закон о ювенальной юстиции, расширяющий спектр прав ваших детей. Уроки права вводятся даже в детские сады. Какая, однако, трогательная забота о детях! Теперь Митрофанушки сами вправе выбирать, где, у кого и чему им учиться. Воротит душу от русского языка, сведенного к сухой лингвистике, или от литературы, подмененной заковыристым литературоведением, значит, ваши детки вправе ограничиться учебным пособием по половому просвещению и "антинаркотической" пропаганде, в которых лукавые указивки, помещенные между строк в книге, благополучно перекочевывают в подсознание. Таким образом, родители от воспитания своих чад государством отсекаются, а "просвещение" молодого поколения благополучно и незаметно для общества переходит в руки прожженных либертарианцев. Они-то, подпольные реформаторы отечественного образования, знают, какое общество им нужно - вечных господ и вечных рабов! И чтобы последние в будущем тысячелетнем царстве мамоны и пикнуть не посмели. А такой новый мировой порядок с основами православной культуры, естественно, не построишь, поскольку православные призваны к свободе, а не к вечному рабству золотому тельцу.

Но еще раз вернемся к учебнику по ОБЖ. В Законе РФ "Об образовании" в статье 14 "Общие требования к содержанию образования" читаем: "Содержание образования должно обеспечивать: адекватный мировому уровень общей и профессиональной культуры общества; (...) интеграцию личности в национальную и мировую культуру; формирование человека и гражданина, интегрированного в современное ему общество и нацеленного на совершенствование этого общества. Содержание образования должно... учитывать разнообразие мировоззренческих подходов, способствовать реализации права обучающихся на свободный выбор мнений и убеждений".

Сплошное лицемерие! Призывают к одному, а в школьных учебниках учат другому. После таких реформаторских порывов школе остается только одно - повесить над своим парадным подъездом красный фонарь и заказать вывеску - "дом толерантности" (в переводе с русского - терпимости).
г.Петрозаводск, Карелия

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валентина Калачева
«Ты людям нес Благую Весть…»
Памяти архимандрита Илариона (Кильганова)
19.11.2021
Поставить памятник священнику и учителю...
В Петрозаводске прошла VII-я Региональная педагогическая научно-практическая конференция "Ушаковские чтения"
30.03.2009
Рабы немы?
24.10.2007
Все статьи Валентина Калачева
Ювенальная юстиция
Защитить семьи от унизительных проверок, нападок и угроз
Требуется установить ответственность за ложный донос на семью и ошибки сотрудников опеки
25.04.2024
Очередная попытка ухудшить положение родителей
Предлагаемое увеличение штрафов за неисполнение родительских обязанностей повлечёт негативные последствия для семей
23.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
20.05.2024 20:30
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от р.Б.Алексий
20.05.2024 20:28
Антицерковная геополитика Кураева и его хозяев
Новый комментарий от РомКа
20.05.2024 19:33
Тайна жизни Пушкина
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:26
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от Александр А.Б.
20.05.2024 19:10
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:01