Приведите Вия!

Татарские националисты призывают "демократическую общественность" оказать сопротивление "православному клерикализму"

Истерическая возня, происходящая в последнее время вокруг "Основ православной культуры", всё больше начинает напоминать известный гоголевский сюжет. Помните - когда толпа мелких бесов и ведьмаков пыталась в бессильной злобе проникнуть в заброшенной церкви в последний, озаряемый Словом Божьим, круг. Так бы у них ничего и не вышло, если бы одна "высокопоставленная" ведьма (которую, кстати сказать, уже почти "отпели"), откликаясь на "обращения общественности", не предложила позвать Вия - некое "авторитетное" чудище из дальних болот с железным лицом, перед которым поклонялась вся местная нечисть. Эта "неведома зверюшка" и вывела окончательно из душевного равновесия философа Хому, оторвавшегося от молитвы и со страхом уставившегося на нечистое "пугало". Что было дальше - знает каждый школьник.

Похоже, сегодня всякого рода национал-вурдалаки, бесноватые "правозащитники" и прочие мелкие бесы, возглавляемые "рейтинговыми" ведьмами, тоже пытаются найти своего Вия, который напугал бы грозным видом православную общественность. Достаточно чёткое "оранжевое" направление этим поискам попытались недавно придать национал-экстремисты из "Всетатарского общественного центра" (ВТОЦ), распространившие воззвание под броским большевистским названием "Нет засилью церковников!", где выражается "решительный протест против проникновения церкви в систему школьного образования" и осуждается "политика клерикализации страны". В шельмоватой "толерантной" манере, беспорядочно сочетающей в себе лицемерную "заботу" о сохранении устоев "светского государства в Российской Федерации" и откровенные антиправославные и антирусские выпады, татарские националисты пытаются доказать, что преподавание "Основ православной культуры", присвоение "кораблям и подразделениям" имён православных святых и прочие "клерикальные" акции - это, ни больше, ни меньше, как "возврат средневековья в жизнь страны".

При этом они благоразумно не распространяются об ударном возведении в Татарстане и за его пределами мечетей (строящихся сегодня даже в тех местах, где в них не испытывается никакой потребности), не упоминают об участии мулл и шакирдов в преподавании "факультативных" дисциплин в ряде школ республики и не возмущаются "засильем" в Казани транспарантов с изображением мечети Кул Шариф, названной в честь средневекового героя "антирусского сопротивления". Не считается у них дурным тоном и методическое выбивание из местных властей памятника защитникам Казанского ханства, павшим при обороне его столицы от войск Ивана IV Грозного в 1552 году. В соответствии с политикой двойных стандартов всё это именуется здесь "национально-религиозным возрождением" татарского народа и абсолютно не подпадает под определение "средневекового мракобесия", которое применяется исключительно к православию и его последователям.

Причём, для последних придумываются всё более изощрённые ярлыки, вроде "православных конкистадоров", которые устраивали "карательные экспедиции в мусульманские селения Поволжья и Урала, сжигая и разрушая мечети, убивая тех, кто отказался принимать крещение". Коварство этих "православных мракобесов", по мнению татарских националистов, настолько велико, что они готовы пойти даже на введение в школах "Основ ислама", но и это, оказывается, есть ни что иное, как ловушка для свободолюбивого татарского народа. "Сегодня, - утверждается в воззвании, - когда в систему школьного обучения продавливается курс православия, кое-кто поддаётся демагогии, дескать, у нас будет возможность преподавания и основ ислама. В условиях, когда в современной России РПЦ снова поддерживается всей мощью государственной машины, всё это окажется мишурой, прикрывающей политику русификации и христианизации нерусского населения".

Кто же в таком случае спасёт бедных татар и все остальные "нерусские" народы от этих злобных "православных клерикалов"?

Здесь-то и наступает кульминационный момент всей этой бредовой идеологической "артподготовки" - начинается выкликание Вия. "Мы призываем, - шаманствуют татарские националисты, - демократическую общественность Российской Федерации оказывать всяческое сопротивление возврату средневекового мракобесия". И действительно, кому как ни "демократам" можно доверить борьбу с православием, кто ещё лучше них умеет глумиться на святыми чувствами своих сограждан? И не ошельмованным ли "Основам православной культуры" в таком случае отводится сегодня роль того "запала", который должен будет разжечь в нашей стране "оранжевый" пожар?

Главное в этой ситуации для нас, православных русских людей, не поддаться на все эти бесноватые вопли и не упасть, подобно Хоме Бруту, духом. Не дадим "оранжевому" Вию поднять веки - устоит Россия. Отступимся, обернёмся в страхе - и сами пропадём, и страну погубим. Да не будет так!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Иван Смирнов:
Немецкий дом для «русских националистов»
В Казани прошёл «учредительный съезд» Татарстанского регионального отделения партии «Новая сила»
26.03.2012
Несостоявшийся юбилей
Памяти русского патриота Сергея Петровича Гаврилова
24.07.2011
«От холопа слышу!»
Татарский академик Индус Тагиров снова затеял «брань» с русскими князьями
17.01.2011
Все статьи автора
"Основы православной культуры"
Все статьи темы
Последние комментарии
Усмешка беременного мастера
Новый комментарий от Коротков А. В.
01.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
01.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
01.04.2019
Что есть коронавирус для нас?
Новый комментарий от РомКа
01.04.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Учитель
01.04.2019
Военный парад без зрителей?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
01.04.2019