Приведите Вия!

Татарские националисты призывают "демократическую общественность" оказать сопротивление "православному клерикализму"

Иван Смирнов 
Основы православной культуры 
0
23.09.2006 114
Истерическая возня, происходящая в последнее время вокруг "Основ православной культуры", всё больше начинает напоминать известный гоголевский сюжет. Помните - когда толпа мелких бесов и ведьмаков пыталась в бессильной злобе проникнуть в заброшенной церкви в последний, озаряемый Словом Божьим, круг. Так бы у них ничего и не вышло, если бы одна "высокопоставленная" ведьма (которую, кстати сказать, уже почти "отпели"), откликаясь на "обращения общественности", не предложила позвать Вия - некое "авторитетное" чудище из дальних болот с железным лицом, перед которым поклонялась вся местная нечисть. Эта "неведома зверюшка" и вывела окончательно из душевного равновесия философа Хому, оторвавшегося от молитвы и со страхом уставившегося на нечистое "пугало". Что было дальше - знает каждый школьник.

Похоже, сегодня всякого рода национал-вурдалаки, бесноватые "правозащитники" и прочие мелкие бесы, возглавляемые "рейтинговыми" ведьмами, тоже пытаются найти своего Вия, который напугал бы грозным видом православную общественность. Достаточно чёткое "оранжевое" направление этим поискам попытались недавно придать национал-экстремисты из "Всетатарского общественного центра" (ВТОЦ), распространившие воззвание под броским большевистским названием "Нет засилью церковников!", где выражается "решительный протест против проникновения церкви в систему школьного образования" и осуждается "политика клерикализации страны". В шельмоватой "толерантной" манере, беспорядочно сочетающей в себе лицемерную "заботу" о сохранении устоев "светского государства в Российской Федерации" и откровенные антиправославные и антирусские выпады, татарские националисты пытаются доказать, что преподавание "Основ православной культуры", присвоение "кораблям и подразделениям" имён православных святых и прочие "клерикальные" акции - это, ни больше, ни меньше, как "возврат средневековья в жизнь страны".

При этом они благоразумно не распространяются об ударном возведении в Татарстане и за его пределами мечетей (строящихся сегодня даже в тех местах, где в них не испытывается никакой потребности), не упоминают об участии мулл и шакирдов в преподавании "факультативных" дисциплин в ряде школ республики и не возмущаются "засильем" в Казани транспарантов с изображением мечети Кул Шариф, названной в честь средневекового героя "антирусского сопротивления". Не считается у них дурным тоном и методическое выбивание из местных властей памятника защитникам Казанского ханства, павшим при обороне его столицы от войск Ивана IV Грозного в 1552 году. В соответствии с политикой двойных стандартов всё это именуется здесь "национально-религиозным возрождением" татарского народа и абсолютно не подпадает под определение "средневекового мракобесия", которое применяется исключительно к православию и его последователям.

Причём, для последних придумываются всё более изощрённые ярлыки, вроде "православных конкистадоров", которые устраивали "карательные экспедиции в мусульманские селения Поволжья и Урала, сжигая и разрушая мечети, убивая тех, кто отказался принимать крещение". Коварство этих "православных мракобесов", по мнению татарских националистов, настолько велико, что они готовы пойти даже на введение в школах "Основ ислама", но и это, оказывается, есть ни что иное, как ловушка для свободолюбивого татарского народа. "Сегодня, - утверждается в воззвании, - когда в систему школьного обучения продавливается курс православия, кое-кто поддаётся демагогии, дескать, у нас будет возможность преподавания и основ ислама. В условиях, когда в современной России РПЦ снова поддерживается всей мощью государственной машины, всё это окажется мишурой, прикрывающей политику русификации и христианизации нерусского населения".

Кто же в таком случае спасёт бедных татар и все остальные "нерусские" народы от этих злобных "православных клерикалов"?

Здесь-то и наступает кульминационный момент всей этой бредовой идеологической "артподготовки" - начинается выкликание Вия. "Мы призываем, - шаманствуют татарские националисты, - демократическую общественность Российской Федерации оказывать всяческое сопротивление возврату средневекового мракобесия". И действительно, кому как ни "демократам" можно доверить борьбу с православием, кто ещё лучше них умеет глумиться на святыми чувствами своих сограждан? И не ошельмованным ли "Основам православной культуры" в таком случае отводится сегодня роль того "запала", который должен будет разжечь в нашей стране "оранжевый" пожар?

Главное в этой ситуации для нас, православных русских людей, не поддаться на все эти бесноватые вопли и не упасть, подобно Хоме Бруту, духом. Не дадим "оранжевому" Вию поднять веки - устоит Россия. Отступимся, обернёмся в страхе - и сами пропадём, и страну погубим. Да не будет так!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Иван Смирнов
Немецкий дом для «русских националистов»
В Казани прошёл «учредительный съезд» Татарстанского регионального отделения партии «Новая сила»
26.03.2012
Несостоявшийся юбилей
Памяти русского патриота Сергея Петровича Гаврилова
24.07.2011
«От холопа слышу!»
Татарский академик Индус Тагиров снова затеял «брань» с русскими князьями
17.01.2011
Все статьи Иван Смирнов
Основы православной культуры
Сон веры рождает чудовищ
Галявиев — доморощенное порождение современной российской системы образования и воспитания, либеральной по своей сути
18.05.2021
«Духовно-нравственное воспитание - это комплекс дел»
Награждение петербургских деятелей образования и культуры за заслуги в области духовного просвещения прошло в Каменноостровском дворце
11.03.2021
«В стране разрушено педагогическое образование»
Почему школьники выступают против преподавания ОБЖ, Астрономии и даже «Основ православной культуры»
08.03.2021
Почему европейцы завидуют русским
Или Когда наши власти перестанут смотреть в сторону Запада и введут в школах Основы Православия
30.12.2020
«Пока неоткуда взяться оптимизму»
Выводы ФОМ о почти двукратном сокращении в России сквернословов сомнительны
16.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
18.05.2021 16:25
Семь подсказок по истории России
Новый комментарий от Александр А.Б.
18.05.2021 15:40
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Туляк
18.05.2021 15:36
Историки, обратите внимание!
Новый комментарий от Русский Иван
18.05.2021 15:30
Протоиерей Стеняев vs Дворкин: кто прав?
Новый комментарий от Игорь Федоров
18.05.2021 14:57
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Константин В.
18.05.2021 13:20