Убит православный миссионер!

В пятницу, 8 сентября 2006 года, на берегу реки Днепр в Киеве, рядом со Свято-Успенской Киево-Печерской Лаврой в районе станции метро "Днепр" найдено обнаженное тело молодого человека. Сотрудниками милиции (по имеющимся у нас данным) обнаружена визитная карточка Союза Православных Братств УПЦ с именем Кирилла Бережного. Не было с ним мобильного телефона, не было и документов личности, которые Кирилл постоянно имел с собой. Причина смерти совершенно не понятна. Сейчас это "тайна следствия", но... Есть боязнь того, что следственные органы, найдя раны на руках, могут "списать" убийство на "самоубийство".

Многие люди в Украине, России, Белоруссии знают высокого, худощавого парня лет 30-ти, распространяющего православную литературу. Миссионерский путь наш брат Кирилл избрал по благословению своего духовника Михаила (Бойко), которого очень почитал и любил.

Во время каждого Крестного хода, проходившего в Киеве, можно было найти Кирилла в окружении приехавших православных людей из разных уголков Руси. Кирилл старался, как можно большему количеству верующих передать Слово Божие. И для него было Слово важно как в Святоотеческих книгах, так и в скромном "Почаевском листке", как в газете Союза Православных Братств, так и в обычной листовке. Для Кирилла всегда была важна ИСТИНА.

Я, как и многие православные Руси, не поверю в то, что Кирилл мог бы уйти из жизни сам. Не такой путь избирает себе человек, засыпающий ночью с Евангелием в руках.

Каким путем пойдет следствие - пока понять трудно, потому как до сих пор родителям Кирилла не дали возможность опознать тело. Киевляне утверждают, что видели Кирилла последний раз на Литургии в Воскресный день и после он ни с кем не общался. Но наши активисты выяснили, что Кирилл был в Москве и в среду, 06 сентября, имел там встречи для продолжения миссионерской деятельности. Но вот пожелает ли ведомство пана Луценко и прокуратура проводить следственные мероприятия по установлению с кем ехал в Киев из Москвы Кирилл в поезде, какой груз у него проверяла таможня и т.д.???

Для нас убийство Кирилла не "звоночек". Для нас это должно стать НАБАТОМ! Вся погань сегодня ополчилась против Канонического Православия, против верующих людей, не торгующих совестью и продающихся за блага земные. Вот эта погань демоническая и совершила ритуальное убийство. Та же погань, которая распинала Иисуса Христа. Они думают, что этим устрашат верующих? Не получится, потому как Матерь Божия и Господь Вседержитель стоит на защите Православия!

А нам, православным людям, необходимо наконец-то прекратить глупую междоусобицу и сплотить свои ряды. Пусть этим лидером станет Валентин Лукиянник, пусть Геннадий Литвинов или еще кто достойный, но только лишь с учетом того, что все свои действия буду выполнять по благословению, а не по собственному умыслу, как господин Кауров. И не "приплетать" Веру Православную в политику для достижения личных корыстных интересов. Пора всем православным, и архиереям так же, делать выводы, а иначе повторений ритуальных убийств не избежать.

Просьба ко всем православным людям, народным депутатам Украины, Министру Внутренних Дел Украины, Генеральному Прокурору Украины, юристам взять под контроль расследование убийства нашего друга и православного миссионера Кирилла Бережного. По всем вопросам просьба обращаться к отцу Олегу, настоятелю палаточного храма у Верховной Рады Украины.
Евгений Максименко, руководитель Общественного движения "За Русь Святую и Веру Православную!"
edinaya-rus@mail.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вячеслав (Максименко):
Иначе не долог будет век священнический
О «гламурном попе» Георгии Максимове
24.06.2020
Мы выстояли!
Как остановить ядовыделение раскольничьих религиозных деноминаций?
20.08.2019
«Каноническая автокефалия» УПЦ МП – лукавство и ложь
Ненавистники Православия стремятся установить политический контроль над Киевской Русью
16.08.2019
«Именно июльские выборы в Верховный Совет Украины решат судьбу всего мира»
Иеромонах Вячеслав (Максименко) призывает поддержать «Оппозиционную платформу - За жизнь»
04.07.2019
Указ вампира – циничное продолжение насмешек над людьми!
Порошенко принуждает примирять 9 мая с коллаборационистами, с теми, кто служил Гитлеровскому рейху в вышиванках
08.04.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 01:06
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 00:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36