Убит православный миссионер!

Иеромонах Вячеслав (Максименко) 
0
09.09.2006 165
В пятницу, 8 сентября 2006 года, на берегу реки Днепр в Киеве, рядом со Свято-Успенской Киево-Печерской Лаврой в районе станции метро "Днепр" найдено обнаженное тело молодого человека. Сотрудниками милиции (по имеющимся у нас данным) обнаружена визитная карточка Союза Православных Братств УПЦ с именем Кирилла Бережного. Не было с ним мобильного телефона, не было и документов личности, которые Кирилл постоянно имел с собой. Причина смерти совершенно не понятна. Сейчас это "тайна следствия", но... Есть боязнь того, что следственные органы, найдя раны на руках, могут "списать" убийство на "самоубийство".

Многие люди в Украине, России, Белоруссии знают высокого, худощавого парня лет 30-ти, распространяющего православную литературу. Миссионерский путь наш брат Кирилл избрал по благословению своего духовника Михаила (Бойко), которого очень почитал и любил.

Во время каждого Крестного хода, проходившего в Киеве, можно было найти Кирилла в окружении приехавших православных людей из разных уголков Руси. Кирилл старался, как можно большему количеству верующих передать Слово Божие. И для него было Слово важно как в Святоотеческих книгах, так и в скромном "Почаевском листке", как в газете Союза Православных Братств, так и в обычной листовке. Для Кирилла всегда была важна ИСТИНА.

Я, как и многие православные Руси, не поверю в то, что Кирилл мог бы уйти из жизни сам. Не такой путь избирает себе человек, засыпающий ночью с Евангелием в руках.

Каким путем пойдет следствие - пока понять трудно, потому как до сих пор родителям Кирилла не дали возможность опознать тело. Киевляне утверждают, что видели Кирилла последний раз на Литургии в Воскресный день и после он ни с кем не общался. Но наши активисты выяснили, что Кирилл был в Москве и в среду, 06 сентября, имел там встречи для продолжения миссионерской деятельности. Но вот пожелает ли ведомство пана Луценко и прокуратура проводить следственные мероприятия по установлению с кем ехал в Киев из Москвы Кирилл в поезде, какой груз у него проверяла таможня и т.д.???

Для нас убийство Кирилла не "звоночек". Для нас это должно стать НАБАТОМ! Вся погань сегодня ополчилась против Канонического Православия, против верующих людей, не торгующих совестью и продающихся за блага земные. Вот эта погань демоническая и совершила ритуальное убийство. Та же погань, которая распинала Иисуса Христа. Они думают, что этим устрашат верующих? Не получится, потому как Матерь Божия и Господь Вседержитель стоит на защите Православия!

А нам, православным людям, необходимо наконец-то прекратить глупую междоусобицу и сплотить свои ряды. Пусть этим лидером станет Валентин Лукиянник, пусть Геннадий Литвинов или еще кто достойный, но только лишь с учетом того, что все свои действия буду выполнять по благословению, а не по собственному умыслу, как господин Кауров. И не "приплетать" Веру Православную в политику для достижения личных корыстных интересов. Пора всем православным, и архиереям так же, делать выводы, а иначе повторений ритуальных убийств не избежать.

Просьба ко всем православным людям, народным депутатам Украины, Министру Внутренних Дел Украины, Генеральному Прокурору Украины, юристам взять под контроль расследование убийства нашего друга и православного миссионера Кирилла Бережного. По всем вопросам просьба обращаться к отцу Олегу, настоятелю палаточного храма у Верховной Рады Украины.
Евгений Максименко, руководитель Общественного движения "За Русь Святую и Веру Православную!"
edinaya-rus@mail.ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Иеромонах Вячеслав (Максименко)
О возможной встрече В. Путина и В. Зеленского
Единственное, что может предложить лидер Украины, так мирную жизнь верующих при регистрации украинского Экзархата Русской Православной Церкви
27.04.2021
Патриарх Варфоломей никак не угомонится
Глава Фанара заявил, что оспаривание роли «Вселенского» Патриархата приносит нестабильность и рушит единство Православия
10.11.2020
Архондонис – чужак для Украины
О неизбежном крахе агрессивной политики патриарха Варфоломея
20.10.2020
Иначе не долог будет век священнический
О «гламурном попе» Георгии Максимове
24.06.2020
Мы выстояли!
Как остановить ядовыделение раскольничьих религиозных деноминаций?
20.08.2019
Все статьи Иеромонах Вячеслав (Максименко)
Последние комментарии