"Миротворцы" и косовская наркомафия

Косово 
0
21.08.2006 106
Временная администрация ООН в Косово (UNMIK) и Миротворческие силы ООН в Косово (KFOR) обладают достоверной информацией о контрабанде наркотиков, оружия и "белых рабов" в крае, но по причинам, известным только им самим, ничего не предпринимают для того, чтобы воспрепятствовать организованной преступности, утверждает журналист Милован Дрецун. Он опирается на доклады UNMIK, в которых детально описывается, кто и как доставляет наркотики в Косово и Метохию.

"UNMIK знает, что солдаты из американского контингента KFOR участвуют в контрабанде наркотиков. Один из каналов начинается в Афганистане, идет через Турцию, Македонию, Косово и Албанию в Италию. В этой цепочке задействованы Аль Каида и Талибан, отправляющие наркотики в Турцию. Об этом канале говорят два секретных доклада UNMIK", говорит Дрецун.
"И тут возникает вопрос, возможно ли, чтобы ЦРУ ничего об этом не знало", подчеркивает журналист.

Первый документ это доклад UNMIK от 12 октября 2003 года N HZ 576. В нем упоминается Жарку Джабир, как один из главных наркоторговцев. Он в машинах KFOR нелегально транспортирует наркотики из Македонии в Косово. Согласно данным документа, свою долю здесь имеют и отдельные представители KFOR, включая американских солдат и нескольких офицеров косовской полицейской службы из города Качаник. Они получают деньги по "ведомостям" Джабира.

Косовская организованная преступность распространяет наркотики по всей Европе при молчаливом одобрении США, заявил Стюарт Келок, канадский детектив, в прошлом начальник одного из подразделений полиции UNMIK в Приштине. Келок отметил также, что американские дипломаты в Косово препятствовали поимке известных албанских наркодилеров. Канадец косвенно подтвердил, что главным боссом мафии является влиятельный лидер Демократической партии Косово Хашим Тачи, "американский человек в Косово".

"Способ, которым Джабир и его бандиты пользуются для доставки наркотиков из Македонии, известен. Они пакуются в маленькие пакеты, затем наркотики загружают в машины, используемые для снабжения KFOR в Косово. Через Бесима Зеки, хозяина кафе на американской базе Бондстил, клан Хасани установил сотрудничество с одним высокопоставленным офицером в Бондстиле, участвующим в контрабанде наркотиков. Он обеспечивает беспрепятственный проезд через границу машин с наркотиками из Македонии", поясняет Дрецун.

Второй документ от 21 октября 2002 года. Доклад N НF-32-02, детально обрисовывает еще один канал доставки наркотиков. По данным службы безопасности UNMIK, он также идет из Турции, через Македонию, Косово и Албанию в Италию.
"Этот канал контролирует клан Хасани, во главе которого стоит Фадиль Хасани. По этому каналу ежемесячно транспортируется 150 килограммов героина и кокаина. Фадиль Хасани состоял в 114 бригаде Освободительной армии Косово. Его дядя Джавид близкий друг и сотрудник Хашима Тачи, который и есть главный человек во всей контрабанде наркотиков в Косово", говорит Дрецун.

Милован Дрецун утверждает, что документы, имеющиеся в его распоряжении, недвусмысленно доказывают, что отдельные американские офицеры и солдаты, участвуя вместе с албанскими террористами, а через них с Аль Каидой и талибами, в контрабанде наркотиков, тем самым финансируют Аль Каиду, которая пополняет свои фонды продавая наркотики. Дрецун обращает внимание, что все это происходит во время "ожесточенной борьбы США против Аль Каиды".

Милован Дрецун утверждает, что UNMIK обладает сотнями разведывательных донесений, фотографий и других документов, неопровержимо доказывающих присутствие в Косово крупной организованной преступности: "Поэтому, можно прийти к логическому заключению о том, что представителей криминалитета покрывают сознательно, в т.ч. и для создания лживого представления об исполнении так называемых "стандартов" для Косово".

Документы, переданные Дрецуном редакции "Курира", были получены им от своего источника. Сразу же после этого, подчеркнул журналист, UNMIK изменил "код доступа к документам".
"Kurir", 31 июля 2006 года
http://www.kurir-info.co.yu/dnevne-vesti/V-04-31072006.shtml
http://www.srpskapolitika.com/saznajemo/2006/306.html
Перевод с сербского Михаила Ямбаева

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Косово
Тополь ужаса
Стихотворение Александра Шинкарёва, посвященное Ясеновацким новомученикам
13.09.2021
Соболезнования в связи с гибелью Александра
Мельника и Евгения Зиничева
13.09.2021
Ясеновац – новое сербское Косово
О самой страшной сербской трагедии ХХ века
13.09.2021
Отстаивайте свои ценности
Вечная память Александру Мельнику и Евгению Зиничеву
09.09.2021
«Будущее России: Империя или новое Косово? Русский народ, миграция и межнациональные отношения»
Подготовлена резолюция по итогам международной видеоконференции
03.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Георгий
21.09.2021 22:01
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.09.2021 21:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
21.09.2021 20:54
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42