itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Религиозный саммит и лукавящий раввин - 2

Текст передачи на радиостанции "Русский край" (Калининград)

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы  Ливанская война 
0
121
Время на чтение 5 минут
Часть I

Здравствуйте, в студии Александр Сартов и программа "Горячая тема" на радиостанции "Русский край". В предыдущей передаче мы подняли тему проходившего в Москве на прошлой неделе так называемого религиозного саммита - довольно представительного собрания глав и представителей различных конфессий со всего мира.

Среди прочего был затронут вопрос искренности и достоверности слов, произносимых обычно с трибун подобных собраний. Понятно, что сложно ожидать на таких форумах полной откровенности участников. Религии и цивилизации живут, расширяют зоны своего влияния, неминуемы столкновения интересов. Вряд ли на саммите, призванном объединять, а не разъединять религиозных деятелей, прозвучат выступления, чётко обозначающие какие-либо непримиримые позиции. Ещё менее вероятны заявления, в которых представитель той или иной религиозной организации или страны будет непредвзято оценивать политику своих единоверцев или сограждан.

В качестве показательного примера было приведено выступление на саммите главного раввина Израиля господина Йоны Мецгера. Представитель иудаизма гневно нападал на неназванных религиозных проповедников-экстремистов, "отрицающих право государств на существование". Он требовал отречься от таких проповедников и "осудить любые проявления терроризма, убийства на религиозной почве".

Ничуть не пытаясь поставить под сомнение правоту буквы заявления учёного раввина, позволим себе, всё же, глубоко усомниться в духе этих слов и в их искренности. Говоря на эту тему, в прошлой передаче мы обратились к истории государства Израиль, конкретные события которой в полной мере подтверждают, мягко говоря, лукавство антитеррористических сетований господина Мецгера.

Как нами было подчёркнуто в прошлом выпуске, государство Израиль было создано террористическими методами, а значительная часть его отцов-основателей были ни кем иным, как террористами. Среди наиболее "ярких" эпизодов ранней истории Израиля значится террористический взрыв еврейскими боевиками из группировки "Иргун" здания иерусалимской гостиницы "Царь Давид" 21 июля 1946 года, стоивший жизни 91 представителю британской администрации в Палестине. Один из участников организации этого теракта, Ицхак Шамир, впоследствии занимал высшие министерские посты, а в 1983 году стал премьер-министром Израиля. Сейчас он живёт, как обычный пенсионер, греется на солнышке, предаётся воспоминаниям и охотно даёт интервью. В одном из них - британской газете "Санди таймс" - Шамир увлечённо рассказывал, как, убивая очередного британского солдата, минировал труп под апельсиновым деревом. Среди прочих достижений Шамира - организация убийства Фольке Бернадотта, графа Висборгского. Этот представитель шведского королевского дома, крупный дипломат и глава шведского отделения Красного Креста, был посредником ООН в Палестине и пытался вернуть евреев и арабов за стол переговоров. За это еврейские террористы убили его 17 сентября 1948 года.

Другой видный израильский политик - предшественник Шамира на посту премьер-министра Менахем Бегин - отличился на ниве терроризма несколько иначе. Он руководил боевиками всё того же "Иргуна" при уничтожении мирного населения арабской деревни Дейр-Ясин под Иерусалимом. По свидетельству уцелевших, ночью 9 апреля 1948 года сионисты окружили деревню и дали ее жителям 15 минут на эвакуацию. Тех, кто не успел или не захотел уйти, убивали. Из 700 жителей деревни 254 были убиты, 300 ранены, 150 пленены и изгнаны. После этого арабские крестьяне больше не дожидались ультиматумов и бежали заранее. Именно бойня в Дейр-Ясин стала началом массового бегства арабов с палестинских территорий. На обычном современном "политкорректном" языке это не что иное, как этническая чистка, однако её руководитель и участники никаким судебным преследованиям не подверглись, а Бегин вообще считается одним из виднейших и самых уважаемых в Израиле государственных деятелей. Лично для него ответственность за совершённые преступления не наступит уже никогда, поскольку палач Дейр-Ясина скончался в своей постели, находясь в отставке.

Практически, вся деятельность сионистов по отношению к арабам велась и ведётся похожими методами. Особенно ярко это проявилось во время агрессивной войны в Ливане в 1982 году. Тогда прославился другой всем известный израильский государственный деятель - Ариэль Шарон. Его карьера военного преступника началась ещё в 1953 году массовым убийством в арабской деревне Кибия. Тогда, по свидетельству израильской газеты "Га`арец", "солдаты майора Ариеэля Шарона убили семьдесят палестинцев, большинство из них - женщины и дети". В 1982-м, будучи уже министром обороны, Шарон лично руководил вторжением израильской армии в Ливан. Наиболее кровавым эпизодом той агрессии стала резня в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила. По приказу Шарона, израильские войска плотным кольцом окружили эти лагеря, чтобы не допустить бегства палестинцев. Затем в Сабру и Шатилу вошли союзники израильтян - боевики ливанских маронитов из движения "Катаиб". В ходе многочасовой бойни погибло более полутора тысяч человек.

Личную ответственность за происшедшее Шарона была вынуждена признать даже комиссия израильского парламента, направленная в Ливан для расследования случившегося. Ни за это преступление, ни за другие невинные жертвы вторжения в Ливан, общее число которых достигло семнадцати тысяч человек, Шарон не понёс никакого наказания. Напротив, он продолжал с переменным успехом делать уже не военную, а политическую карьеру, завершением которой стал, как известно, пост премьер-министра. Как известно, сейчас разбитый параличом Шарон находится в состоянии "овоща", что так же исключает вероятность какой-либо его ответственности за совершённое. Да он её, собственно, никогда и не боялся. Приведём выдержку из интервью, данного Шароном всё в том же 1982-м году журналисту ежедневной израильской газеты "Давар" Амосу Озу. Судя по всему, Шарон обращается к тем из евреев, кто не одобряет его методов:

"Даже если Вы мне математически докажете, что нынешняя война в Ливане - грязная аморальная война, меня это не волнует... Она все же того стоила. Даже если Галилея будет снова обстреляна "Катюшами" через год, меня это действительно не волнует. Мы начнем новую войну, будем убивать и разрушать все больше и больше, пока им не надоест.

Скажите мне, плохо ли сейчас отрицательным героям нашего мира? Если кто-то пытается их тронуть, злодеи отрежут ему руки и ноги. Они охотятся за всем, что хотят съесть. Они не страдают от несварения и их не карают Небеса. Я хочу, чтобы Израиль вступил в этот клуб. Может быть, тогда мир наконец станет бояться меня, вместо того, чтобы жалеть меня. Может быть, тогда они начнут дрожать от страха перед моей яростью, вместо того, чтобы восхищаться моим благородством. Слава Богу. Пусть дрожат, пусть называют нас безумным государством. Пусть поймут, что мы дикая страна, опасная для нашего окружения, ненормальная, что мы можем взбеситься...


Если бы ваши милые цивилизованные родители приехали сюда во время, вместо того, чтобы писать книги о любви к человечности и петь "Услышь, о Израиль"... если бы они вместо этого убили шесть миллионов арабов или даже один миллион, что бы случилось? Конечно, две или три скверные страницы были бы вписаны в книги по истории, нас бы обзывали всякими словами, но мы были бы здесь 25 млн. народом!

Как раз сегодня я готов добровольно выполнять для Израиля грязную работу, убивать столько арабов, сколько необходимо, депортировать их, изгонять и жечь их, чтобы все ненавидели нас, убрать ковер из-под ног евреев диаспоры, чтобы заставить их с криком бежать к нам. Даже если для этого нужно будет взорвать одну-две синагоги тут или там, меня это не волнует. И я не против, если после всего этого Вы поставите меня перед Нюрнбергским трибуналом и отправите пожизненно в тюрьму. Повесьте меня, если хотите, как военного преступника. Чего вы, толпа, не понимаете, так это того, что грязная работа сионизма еще не закончена, далеко не закончена".


Уже после того, как эти слова были произнесены, Шарон, в результате организованной и проведённой лично им провокации на Храмовой горе Иерусалима в 2001 году стал премьер-министром. По-видимому, именно этот факт красноречивее всего свидетельствует о "миролюбии" израильского общества.

А особенно хорошо понятны слова Ариеля Шарона сейчас, когда в Палестине израильтяне вновь убивают арабов, а в Москве главный раввин Израиля рассуждает о ненасилии, вечных ценностях, и, показывая собравшимся фотографию захваченного палестинцами 19-летнего капрала Гилада Шалита, заявляет, что "все мы - в одной лодке".

С вами был Александр Сартов и программа "Горячая тема" на радиостанции "Русский край".

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
В Москве отметят столетие событий 1922 года на Дальнем Востоке
В память о 100-летии Приамурского Земского Собора 9 октября 2022 года в Москве, в зале Союза писателей России состоится торжественное Монархическое собрание и вручение медалей
07.10.2022
На первых «Рыбаковских чтениях»
В Духовном Центре Русской Православной Старообрядческой Церкви состоялась конференция, посвящённая памяти историка и археолога Б.А. Рыбакова и его отца А.С. Рыбакова
07.10.2022
Все статьи темы
Ливанская война
Полтора года в ливийской тюрьме: уникальная
операция по освобождению Максима Шугалея
12.01.2021
«Дело может дойти до ещё более масштабной волны протестов»
В центре Бейрута вторые сутки не стихают уличные волнения; командующий армией Ливана взял под личный контроль безопасность сотрудников МЧС России
10.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не сказал Путин 30 сентября?
Новый комментарий от Александр Бутов
07.10.2022 20:55
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.10.2022 20:49
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от С. Югов
07.10.2022 19:43
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Новый комментарий от Владимир22
07.10.2022 15:38
В Москве отметят столетие событий 1922 года на Дальнем Востоке
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.10.2022 15:00
«Врагов надо заставить просить о пощаде»
Новый комментарий от Тюменец
07.10.2022 15:00
Их цель – со всех сторон нанести удар по нашей стране
Новый комментарий от Владимир22
07.10.2022 13:37