itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Cвятой Иоанн-Владимир моли Бога о нас!

Генассамблея ООН по Украине  Новости Косово 
0
227
Время на чтение 3 минуты
Косово. Поле святых. Поле Новомученников за Христа, Единую Сербию и Россию! Ибо, как еще можно назвать Косово поле, когда албанские боевики-изуверы, уже ныне залили его Сербской кровью, наших единоверных братьев и сестер. Они жгут Православные храмы и монастыри, насилуют и убивают монахинь. И все это происходит при полном попустительстве находящегося там "контингента ООН"!

Веря в Великую Россию и в возрождении там единственно Богоданной Царской Власти "на страх врагам" и на радость Господу, братья наши Сербы уповают, пока лишь на помощь Божию и молитвы Святого Иоанна Владимира, чьи святые мощи, почивают в соседней Албании.

Святой Иоанн-Владимир принял смерть за Христа в 1015 году через усекновение главы. Родом из Черногории, он был при жизни правителем Илирии и Далмации и погребен близ города Эльбасны в монастыре "Шен Иони".

Здесь святой явил множество чудес и здесь же были обретены нетленными его мощи. Ныне они почивают в столице Албании, Тиране, ибо богоборческим режимом албанского диктатора Энвера Ходжи, обитель в 1960 годах была разорена и уничтожена. Такая же участь постигла все без исключения православные храмы в Албании, в том числе русскую церковь во имя св. благоверного князя Александра Невского в г.Шкодра (1964 г.), которая была возведена в начале ХХ века как дар русского Государя проживающим здесь сербам.

Несмотря на многочисленные попытки христоненавистников уничтожить святые мощи Иоанна-Владимира, они доныне остаются целыми и невредимыми, являя великую милость Божию, укрепляя в вере православных Албании.

А это, помимо албанцев - сербы, греки, македонцы и русские. Они верят, что именно святой Иоанн-Владимир помог им пережить с 1965 по 1985 годы режим диктатора Энвера Ходжи, который полностью изолировал страну от внешнего мира и отдал приказ уничтожить все храмы и священнослужителей. К середине 60-х годов там не осталось ни одного (!) живого священника.

По молитвам к святому Иоанну-Владимиру пережил эти тяжкие годы и наш соотечественник Алексий Мищенко, проживающий в г.Шкодра. Судьба этого человека драматична и удивительна. Он познал и горечь расставания с родиной, когда его семья вынуждена была её покинуть с отступающей белой армией, и обретение второй родины - Сербии, король которой Александр Карагеоргиевич оказал русским людям самый искренний прием. В 1944 г. волею судеб Алексей с семьей спасаясь от смерти оказался в соседней Албании, ибо его отец, полковник Русской императорской армии В.Мищенко, был заподозрен в связях с югославскими партизанами. На допросе у немцев он дерзко заявил, что как русский офицер лояльности к оккупантам не приемлет, т. к. Брест-Литовского мира с ними не подписывал!..

В Албании Господь свел семью с замечательным пастырем, настоятелем русского храма в Шкодре сербом о. Лазарем Поповичем, будущим новомучеником (погиб в тюрьме в 70-х годах), который крестил первенца Алексия, названного Виктором в честь деда. Второго его сына, Аполлона, крестить было уже некому. В стране, полностью изолированной от внешнего мира, начались гонения на христиан. Тайно, с большой опасностью для жизни Алексий Мищенко передавал детям главное: любовь к исторической родине, России, и горячо любимой Сербии. Непрестанно обращаясь ко святому Иоанну-Владимиру и всем русским и сербским святым, в земле русской и сербской просиявшим (в семье доныне особо почитается святой Царь Николай Александрович с Августейшей Семьей), Мищенко удалось пережить столь сложные времена.

В 1985 году после смерти Ходжи православным в стране дали некоторые "послабления", но уже тогда было ясно, что в соседнем сербском Косово раскручивается новый виток так называемого албанско-сербского конфликта, провоцируемого с Запада.

Христианская жизнь в Шкодре постепенно налаживалась. В 1992 году сюда приезжал из Черногории известный богослов-миссионер митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий (Радович). Православные получили столь долгожданного духовного наставника. Для сына Алексия Аполлона этот год стал знаменательным, он был крещен владыкой, который стал духовником их семьи. Господь сподобил Аполлона, оказаться на Родине и закончить здесь Московскую духовную семинарию и Академию, при личном участии в этом - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия, который познакомившись с семьей Мищенко, был глубоко тронут её Патриотизмом и преданностью России и Сербии.

Чудесным образом в 1995 году православным удалось зарегистрировать в Шкодре православное славянское общество "Святой Иоанн-Владимир", главой которого был избран Алексий Мищенко, а попечителем и духовником стал владыка Амфилохий. Жизнь Православных в Албании нелегка и доныне. Здесь нередки выстрелы и провокации против Православных, но они стойко переносят все невзгоды и передают низкий поклон всем Русским людям и просят их молитв о страждущем народе сербском, о мире и о них, ныне в Албании пребывающих, свято веря в предстательство пред Господом о всех нас святого Царя-мученика Иоанна-Владимира!

Материал изменен и сокращен автором.

Статья была опубликована в газете " Труд N 147 ( 23372)
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Агещев
«Пора поставить жесткие условия организаторам концерта и самому "гостю"»
Юрий Агещев призывает власти запретить выступление британского извращенца в Москве
28.10.2013
«Выглядит это просто нелепо»
Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев прокомментировал итоги sms-голосования, по которым мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль объявлены победителями конкурса «Россия 10»
10.09.2013
Русское шествие - не "театр абсурда"!
Ответ на <a href="http://www.rusk.ru/st.php?idar=162028">статью "Театр абсурда"</a>, помещенную на Русской Линии
05.05.2006
Все статьи Юрий Агещев
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Косово
«Святитель Савва заложил контуры русско-сербской дружбы»
В Санкт-Петербурге состоялся Вечер русско-сербской дружбы, приуроченный ко дню памяти архиепископа Саввы Сербского
30.01.2023
«Евроинтеграция – это то, ради чего можно всё предать?»
Сербская политическая элита оказалась в сложной ситуации – или предать собственную историю и собственный народ, или же не допустить национального позора
26.01.2023
Северный Эпир – пороховая бочка Южных Балкан
Превращение албано-греческого пограничья в новое «Косово» с его неутихающим конфликтом не исключено...
21.01.2023
Косово как прецедент – и не только на Балканах
Что может хотя бы отчасти изменить мрачный климат деградирующих международных отношений
13.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Советский недобиток
30.01.2023 16:37
Вновь готовы к унижению
Новый комментарий от Игорь Ал
30.01.2023 16:36
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
30.01.2023 16:36
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
30.01.2023 16:24
Кто высасывает соки из страны?
Новый комментарий от Макс Фрай
30.01.2023 15:40
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от C. Гальперин
30.01.2023 15:02
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.01.2023 14:59