ПЦУ находится в зависимости от РПЦ психологически

Протоиерей Николай Данилевич 
Автокефалия на Украине  Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви  Украинский кризис 
0
18.06.2020 248

«В чем сила Украинской Православной Церкви? В людях! В приходах, в священниках. Которые остаются верными Церкви там, на местах. И как нас ни стараются выбить, шельмовать, дискредитировать — а ничего не получается!» — поделился спикер УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

«Видим, что ПЦУ целью своего существования видят борьбу с УПЦ. Известный религиовед Николай Митрохин недавно промониторил, о чем говорят спикеры #ПЦУ: они обсуждают РПЦ и УПЦ — своих новостей почти нет. И он делает вывод, что это отколовшаяся часть #РПЦ, которая всё равно находится в психологической зависимости. ПЦУ не самостоятельные, не самодостаточные».

«Это, наверное, хорошо: если мы в одном поле, пусть и конфликтном, значит есть надежда на возвращение».

«#Автокефалия не является целью существования Церкви. Это способ существования. А цель — проповедь, жизнь во Христе, обращение людей ко Христу. И если у нас будет одна цель…»

«Автокефалия в руках ПЦУ это знамя революции в Церкви. И видим, к чему приводит — нет единства ни здесь, в Украине, ни среди православных Церквей. Должны отойти те лица, кто были ярыми идеологами этой войны, войны против Церкви канонической в частности и Православия вообще. Потому что то, что произошло — это экклезиологическая ересь, это извращение учения о Церкви, когда Церковью есть те, кто ею не является».

Отец Николай убежден, что на автокефалии долго и далеко не заедешь. Риторика ПЦУ тупиковая и никуда не ведет. Объединить под эту идею людей, изгнанных ими из собственных храмов, которые молятся теперь по домишкам — не удастся.

«Нас 12 000 приходов, это в три раза больше. И это говорит о том, что люди и монашество готовы жить за Нее, защищать и страдать за Неё. Надо созидать Церковь изнутри. И это делаем не только я, как священник, но и вы, как миряне».

Киев, 15 июня 2020

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Протоиерей Николай Данилевич
Все статьи Протоиерей Николай Данилевич
Автокефалия на Украине
Зеленский выдал себя с потрохами
«Православный» президент Украины предложил Владимиру Путину обсудить положение УПЦ МП в Ватикане
28.04.2021
О возможной встрече В. Путина и В. Зеленского
Единственное, что может предложить лидер Украины, так мирную жизнь верующих при регистрации украинского Экзархата Русской Православной Церкви
27.04.2021
«Вряд ли можно говорить о Ватикане как о самостоятельной силе»
Говоря о попытках католиков через т.н. ПЦУ навязать унию, надо понимать, что действия и Фанара, и папы координируют глобалистские круги
24.04.2021
Все статьи темы
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Все статьи темы
Украинский кризис
Зеленский шестёрка МИ-6 или зачем
«Зелёный укропрезидент» ищет встречи с Владимиром Путиным
28.04.2021
О красных линиях и не только
Если «Северный поток– 2» будет достроен, то мы очутимся в новой реальности
27.04.2021
«Донбасс давно отстоял свое право на признание»
В чём состояла суть форума, прошедшего в Донецке, как будут защищать интересы русских и какая судьба ждет жителей Республик
26.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин и Третий Рим
Новый комментарий от влдмр
04.05.2021 07:37
Доколе терпеть кощунство?
Новый комментарий от влдмр
04.05.2021 07:10
День памяти Патриарха Пимена
Новый комментарий от Владимир Николаев
04.05.2021 06:35
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Sinner
04.05.2021 05:22
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.05.2021 02:22
Чем грозит России химическое продовольствие
Новый комментарий от Наталия 2016
03.05.2021 20:58
Воистину Воскресе Христос!
Новый комментарий от Наталия 2016
03.05.2021 10:06