«Уныние убьет абсолютно все. Это самый большой грех». Авторская программа «Парсуна»

Москва, 5 июня. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды «Парсуна» стал кинорежиссер Владимир Хотиненко.

В начале разговора собеседники обсудили путь человека к Богу. Владимир Хотиненко рассказал, что идея принять Крещение появилась у него внезапно и очень отчетливо. «И вдруг у меня в голове звучит голос, что если я не крещусь, то пропаду. Тогда не было веры, ничего. Вопрос стоял о крещении. …И я крестился. Как будто я спросил дорогу, и мне сказали: “Иди туда”», — сказал кинорежиссер.

Владимир Хотиненко признался, что, по его мнению, мир находится в состоянии разрушения. «Абсолютно физическое ощущение, что осыпается мир. …От бессмысленности. От того, что смыслы пропали. Пропали смыслы категорически», — пояснил он.

По словам кинорежиссера, чтобы не впасть в уныние, сталкиваясь с «разрушающимся миром», необходимо терпение. «Уныние убьет все абсолютно. Поэтому это самый большой грех», — добавил он.

В своей программе «Парсуна» ее ведущий ― председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда ― беседует о жизни, вере и смыслах с известными людьми: представителями Церкви, деятелями культуры и искусства, учеными.
 
Структурно каждый выпуск «Парсуны» состоит из 5 тематических блоков: вера, надежда, терпение, прощение и любовь. Эти темы взяты из известной «Молитвы Оптинских старцев», которая завершается обращенными ко Господу словами: «Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить».
 
Цикл программ «Парсуна», который является совместным проектом телеканала «Спас» и радио «Комсомольская правда».

[video]http://youtu.be/MvtcD8GzlA0[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Легойда:
Все статьи автора
Владимир Хотиненко:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Бесшумная война управляемого хаоса
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-04 14:23
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-04 14:03
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от В.Р.
2020-06-04 13:46
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от С. Шараков
2020-06-04 13:39
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-04 12:48