Конференции «Годовщина Переяславской Рады — память воссоединения русского народа»

Учреждение Движения «Переяславская Рада»

По мнению его участников тогда состоялось не «воссоединение земель», а принятие в подданство путём присяги тех подданных Польского Короля, кто этого пожелал.

  

Актуально в связи с Указом Президента России «О признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

На на конференции «Годовщина Переяславской Рады — память воссоединения русского народа», в которой приняли участие эксперты из многих стран мира, украинцы и русские объявили о создании Движения «Переяславская Рада».

Вспомнили, что присягу на верность Царю Московскому и Всея Руси тогда принимали индивидуально, что равносильно нынешнему приёму в гражданство с отказом от предыдущего гражданства. Это было вполне в духе того времени, когда вассал мог покинуть сюзерена, если он изменял взятым на себя обязательствам, что и сделал Король Польши с народом Малой Руси и Войском Запорожским.

На собрании Движения «Переяславская Рада» заявлено о необходимости смены смыслов и лозунгов. С «Навеки С Россией» на «Навеки В России».

Как заметил в своём выступлении на конференции российский историк и политолог Юрий Московский:

«Мы – один народ, имеющий многочисленные региональные различия. Но процесс воссоединения русского народа уже начался, он идет. И я надеюсь, что данный процесс растянется не на века, как бывает в истории, а лишь на годы. К сожалению, история – она долгая, и она имеет много сослагательных наклонений. Я просто желаю всем быть волевыми людьми, принимать решения и воплощать их в жизнь».

 

Депутат Государственной Думы, руководитель Комитета поддержки движения «Хартия воссоединения народа» Виталий Журавлёв:

«Сейчас нужно говорить не о союзе России, Украины и Белоруссии, а о союзе единого политического пространства. В России немало очень острых проблем. Нужно создавать союз равноправных территорий с правом самоуправления на местах, необходимо переходить к более четкой универсальной современной модели государственного устройства», — убежден он.»

На конференции было заявлено о создании движения «Переяславская Рада», которое объявило себя преемником дела Богдана Хмельницкого по воссоединению народа.

  

Информация о мероприятии прошла по самым разным СМИ написавшим - «Переяславская Рада» воссоединит Украину и Россию

Участники конференции приняли Резолюцию:

«Считая Переяславскую Раду переломным историческим событием для Русского мира и всей Восточной Европы, а также учитывая требования современной политической ситуации вокруг Украины, мы предлагаем:

1. Считать Переяславскую Раду актом объединения русского народа: Русского царства и Малой Руси.

2. Трактовку Переяславской Рады, как воссоединения России и Украины считать устаревшей и нецелесообразной. От лозунга «Навеки с Россией!» перейти к лозунгу «Навеки в России!».

3. Считать необходимым объединение русского народа Украины с русским народом России через механизм конфедерализации нынешнего государства Украины с созданием государственных субъектов «Новороссии (Юго-Востока), Малороссии и Подкарпатской Руси.

4. Считать нелегитимным учреждение государства Украины в 1991 году путем разрушения Украинской Советской Социалистической республики и Союза Советских Социалистических республик меньшинством граждан Украины, так называемыми «политическими украинцами», без учета мнения ее большинства. Вопрос о наследии УССР решить на основе волеизъявления граждан регионов Украины, по каждому отдельно.

5. Опираясь на опыт Переяслава, где присягу русскому царю первоначально приняли 284 представителя Малой Руси, констатируем, что в деле возвращения русского народа Малой Руси (Украины) в состав современной России ключевой является воля его активной части.

6. Для объединения активной части и ускорения воссоединения русского народа необходимо инициировать общественное движение соотечественников «Переяславская Рада» за вхождение в Россию, использующее методы прямого народного волеизъявления: референдумов, опросов, сетевых голосований, акций прямого действия». «95% проголосовали за принятие гражданства Российской Федерации»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Московский:
День семьи, любви и верности в мире
О праздновании Дня семьи, любви и верности в России и за рубежом
21.07.2014
Борьба с нелегальной миграцией не должна быть похожа на истерию и кампанейщину
Решение миграционных проблем в системной работе ФМС и полиции
04.12.2013
Эпидемиологический контроль как часть миграционной политики
Некоторые предложения по решению вопросов здравоохранения, связанных с пребыванием иностранных граждан в РФ
30.09.2013
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
«Маски ада пришли в наш дом»
Радикалы и украинские националисты избили советника секретаря Нацбезопасности и обороны Сергея Сивохо, сотрудничающего с УПЦ МП
16.03.2020
Украинские радикалы напали на советника главы СНБО
Нападение произошло на презентации национальной «платформы примирения» по Донбассу
12.03.2020
День Победы, 9 мая, важнее чем День рождения
Жаркий спор с нациком Мирошниченко на украинском телевидении
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
31.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
31.03.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Военный парад без зрителей?
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019