itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Встреча тысячелетия в свете святоотеческого учения

Встреча главы РПЦ и папы римского 
0
2661

Программа «Пастырский Час» на «Православном Радио Санкт-Петербурга» с участием священника Романа Зеленского.

Ведущая - Елена Бадьянова.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Ответ на 4., Максим Игоревич:

А что касается разбора "Декларации" (то, что я услышал здесь), о. Роман говорит правильно согласно святым отцам. А мнение вашего авторитета напротив мне совершенно чуждо.Вникайте, трезвитесь, Максим, от этого зависит Ваша участь на Стращнем Суде.Понимаю Вас и точно не понимаю последствий прошедшей встречи. Если я не понимаю что то, то обращаюсь к нашим монахам. С Афона нас не критикуют, отцы настоятели сейчас не подымают шум. Я полностью согласен что из за подписанной бумажки нечего поднимать шум. Её разбирают так, будто под ним стоят подписи всех иерархов Церкви. Я спокоен. Отчасти я могу понять поиск "слабых мест" в документе, но я не поддерживаю нотки ставящие святых отцов и наше священноначалие по разные стороны.П.С.Раскольников не вижу, но вижу как люди не ушедшие в раскол говорят с раскольничьим тоном. Играются, раскольничают.

Вы хоть Афон то в это не впутывайте.
грек / 22.02.2016, 10:12

11. Ответ на 10., Георгий:

Вы принимаете декларацию? Если да - Ваш брат папа. Мне он не брат, и декларация эта не от моего имени. За эту позицию отвечать всем, кто с этим согласен. А Вам отвечать за свою позицию.

И мне тоже папа не брат. Декларацию не принимаю, ко мне она никакого отношения не имеет. Ответственность как за Декларацию, так и за саму встречу несет Патриарх Кирилл, так как встречу готовил в тайне от всей Церкви и провел никого не спросив - то есть только от себя лично.
Галина / 22.02.2016, 00:36

10. Ответ на 6., Голева Т:

А вот вносить смуту и клеветать на патриарха - за это придется отвечать пред Господом!

Где Вы увидели клевету? Священник четко и внятно объясняет богословские аспекты не ВСТРЕЧИ, а СОВМЕСТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ. Вы принимаете декларацию? Если да - Ваш брат папа. Мне он не брат, и декларация эта не от моего имени. За эту позицию отвечать всем, кто с этим согласен. А Вам отвечать за свою позицию.
Георгий / 21.02.2016, 03:35

9. Ответ на 1., Максим Игоревич:

Нечего раскольничать братья.

Не по адресу. Твой брат папа. Или не так?
Георгий / 21.02.2016, 03:24

8. Re: Встреча тысячелетия в свете святоотеческого учения

Спаси Бог! Будем стоять в истине - сохраним Православную Церковь.
Георгий / 21.02.2016, 03:22

7. Ответ на 4., Максим Игоревич:

С Афона нас не критикуют, отцы настоятели сейчас не подымают шум.

Откуда инфа?
М.Яблоков / 20.02.2016, 18:11

6. Re: Встреча тысячелетия в свете святоотеческого учения

Каноны запрещают служить с еретиками, молиться с ними, брать их благословение. Просто встречаться каноны не запрещают. А вот вносить смуту и клеветать на патриарха - за это придется отвечать пред Господом!
Голева Т / 20.02.2016, 16:35

5. Re: Встреча тысячелетия в свете святоотеческого учения

Ну что ж, все правильно сказал священник. Да и слушатели его, принявшие участие в разговоре, рассуждали совершенно разумно и трезво.
Галина / 20.02.2016, 16:03

4. Ответ на 3., М.Е.:

А что касается разбора "Декларации" (то, что я услышал здесь), о. Роман говорит правильно согласно святым отцам. А мнение вашего авторитета напротив мне совершенно чуждо.Вникайте, трезвитесь, Максим, от этого зависит Ваша участь на Стращнем Суде.

Понимаю Вас и точно не понимаю последствий прошедшей встречи. Если я не понимаю что то, то обращаюсь к нашим монахам. С Афона нас не критикуют, отцы настоятели сейчас не подымают шум. Я полностью согласен что из за подписанной бумажки нечего поднимать шум. Её разбирают так, будто под ним стоят подписи всех иерархов Церкви. Я спокоен. Отчасти я могу понять поиск "слабых мест" в документе, но я не поддерживаю нотки ставящие святых отцов и наше священноначалие по разные стороны. П.С. Раскольников не вижу, но вижу как люди не ушедшие в раскол говорят с раскольничьим тоном. Играются, раскольничают.
Максим Игоревич / 20.02.2016, 16:00

3. Ответ на 1., Максим Игоревич:

Замечу что Священник Роман Зеленский является заштатным клириком Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви. Причиной этому послужили неправославные воззрения священника Романа, проповедующего необходимость всеобщего покаяния за убийство последнего российского императора и отказавшегося возносить за богослужениями имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.Больше информации на анти-раскол. Мне как то ножом по сердцу его речи, не буду дослушивать. Отец Тихон (Шевкунов) чётко всё объяснил. Белые священники, особенно заштатные, часто пестрят среди всяких "обличающих" заметок по острым вопросам. Предпочту оставить разбор этих тем монасям. Нечего раскольничать братья.

Максим, а где Вы увидели раскольников? Ну да, заштатный, но остается священником РПЦ МП. Другое дело - у о. Романа имеется свое мнение насчет "грядущего царя", что я лично не разделяю, т.к. это просто утопия в наше время. Нам следует ожидать только одного Царя во втором Его пришествии - Господа нашего Иисуса Христа. А что касается разбора "Декларации" (то, что я услышал здесь), о. Роман говорит правильно согласно святым отцам. А мнение вашего авторитета напротив мне совершенно чуждо. Вникайте, трезвитесь, Максим, от этого зависит Ваша участь на Стращнем Суде.
М.Е. / 20.02.2016, 12:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Священник Роман Зеленский
«Имперский проект в России давно необходим»
Под державой наш народ понимает и всегда понимал только земное Царство, Империю
22.10.2019
Род Царствия благословится
Священник Роман Зеленский уверен, что известные противоречия легитимистов и реалистов можно преодолеть
30.12.2017
Крестный ход через время и пространство
Впечатления участника стотысячного молитвенного шествия в Санкт-Петербурге
15.09.2017
Все статьи Священник Роман Зеленский
Встреча главы РПЦ и папы римского
«Десант» противника в тыл канонической территории Русской Православной Церкви
О визите Папы Римского в Казахстан в канун исторического саммита ШОС
20.09.2022
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Как будто демонстративно игнорируется мнение православной паствы
17.09.2022
Отношения Русской Церкви с Ватиканом далеко не радужные
Председатель ОВЦС митрополит Антоний (Севрюк) дал пространное интервью на Съезде лидеров мировых и традиционных религий
16.09.2022
Западный политический капкан оказался пустышкой
Об отказе Патриарха Кирилла встречаться с папой Римским
25.08.2022
Папа Римский двинул через Казахстан
Поймёт ли паства, если наш Патриарх встретится с понтификом?
10.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
07.02.2023 21:13
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Денис Никонов
07.02.2023 20:49
Москва обманываться рада?
Новый комментарий от ОСт
07.02.2023 20:34
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Валерий Медведь
07.02.2023 20:13
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от учитель
07.02.2023 20:04
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от С. Югов
07.02.2023 19:15
Современный Карфаген должен быть разрушен!
Новый комментарий от Дмитриев
07.02.2023 18:33