Бывшие комбаты Коломойского готовят третий Майдан

Против президента Украины собираются выступить как бывшие командиры, так и депутаты парламентской коалиции Верховной рады.

Бывшие командиры добровольческих батальонов, а ныне народные депутаты Украины Андрей Тетерук, Юрий Береза и Семен Семенченко готовят третий Майдан, который будет направлен на смещение с должности нынешнего главы Украины Петра Порошенко. Об этом LifeNews сообщили в штабе «Новороссии».

Как рассказал председатель парламента Новороссии Олег Царев, комбаты уже провели встречу по этому вопросу и обсудили взаимодействие.

— Они договорились о том, что представители их подразделений будут взаимодействовать. В случае благоприятного развития ситуации будут готовить майдан и выступать против действующей власти, — рассказывает Олег Царев. — Сигналом для начала действий послужит сложение с себя депутатских полномочий бывших командиров батальонов Коломойского.

Как сообщают в штабе «Новороссии», к группе заговорщиков присоединилось и руководство партии «Свобода», которое осталось недовольно результатами выборов в Верховную раду. Поддержать военный переворот готов и батальон «Айдар». Добровольцы обвиняют Порошенко в том, что он не готов решительно действовать на юго-востоке Украины.

Кроме того, по словам экспертов, взбунтоваться может и армия, которая сейчас находится в зоне так называемой АТО. Миротворческие настроения Порошенко военных тоже не устраивают.

— Сейчас военным запретили стрелять, завтра им могут приказать отвести артиллерию от границ ДНР, — говорит политолог Василий Стоякин. — Судя по всему, такой приказ уже подготовлен, притом что жить армейцам там холодно, да и есть им там нечего.

Не поддерживают украинского президента и в Раде. Несмотря на то что Блок Петра Порошенко входит в парламентскую коалицию, премьер Арсений Яценюк и лидер «Батьковщины» Юлия Тимошенко в любой момент готовы единым фронтом выступить против президента.

Как говорит председатель парламента Новороссии Олег Царев, Тимошенко и Яценюк уже выработали свою позицию по многим вопросам и спуску Порошенко не дадут.

— И Тимошенко, и Яценюк договорились о том, что у них будет своя позиция. И они дали понять президенту Украины, что не все вопросы, которые ставит Порошенко, будут проходить в Верховном совете, — считает Олег Царев.

По словам экспертов, такое противостояние не должно перерасти в вооруженный конфликт, однако у Порошенко могут вскоре появиться и новые враги в лице других политических движений.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
Мы не просим оружия для войны, но просим
Бога и людей доброй воли о МИРЕ
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58
Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-09-22 19:03