itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Иван Охлобыстин в Донецке: «Я здесь, потому что это место — эпицентр сопротивления мировому злу»

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
828
Время на чтение 4 минуты

https://www.charter97.org/photos/galleries/2014/gi-9873-46054-big.jpg

Известный российский актер на один день стал центром культурной жизни в Донецке, устроив в воскресенье в столице ДНР самую настоящую кинопремьеру. В одном из кинотеатров города он презентовал новый фильм «Иерей-сан», в котором выступил сценаристом и актером. Картина впервые демонстрировалась широкой публике.

Перед демонстрацией фильма Иван Охлобыстин охотно общался с горожанами и ополченцами, не скрывая, что он поддерживает Новороссию. Встреча со зрителями проходила в одном из кинотеатров Донецка под аккомпанемент украинских «Градов», продолжающих утюжить город, но на это никто не обращал внимания.

- Я объехал до этого 68 городов и каждый раз, когда заходит разговор о Новороссии, у зала это вызывает восторг, - признавался он. - Меня часто спрашивают: как вы относитесь к Новороссии? А как можно относиться к людям, которые защищают свою землю, своих близких, и, по сути, являются героями-антифашистами? Новороссия завела Россию. Мы спали. Вы нас разбудили… Почему я здесь? Наверное, это сейчас самое яркое место на планете, потому что оно является эпицентром сопротивления мировому злу, как я считаю. Потому что под благовидными предлогами, несуществующими философскими идиомами, по каким-то экономическим причинам мир в одночасье изменился. Мир стал агрессивен, насилие стало процветать. И здесь – первый бастион на пути этой тьмы… Я очень рассчитываю, что в самом скором времени сюда придет мир и благоденствие. Потому что люди, живущие здесь, имеют право на счастье. Они оплатили это собственной кровью. Я всегда был и буду с вами… Кстати, а Моторола-то пришел? А супруга? А, вот!
Виктор ГУСЕЙНОВ
Перед демонстрацией фильма Иван Охлобыстин охотно общался с горожанами

К радости публики к Охлобыстину вышел уже легендарный командир Моторола с женой.

- Я хотел бы поздравить вас со свадьбой, я не проставлялся, - обратился он к паре, и вручил Мотороле свадебный подарок: бутылку какого-то алкоголя.

- А вам я привез маскхалат, - обратился он к супруге ополченца, и ко всеобщему ликованию, достал шубу, которую тотчас же и водрузил ей на плечи.

Зал не переставал аплодировать. Особенно, когда он сообщил, что недавно переговорил с Игорем Сукачевым, Ольгой Кормухиной, Дмитрием Харатьяном и группой «Серьга», которые также хотят приехать в Донецк.

Виктор ГУСЕЙНОВ
К радости публики к Охлобыстину вышел уже легендарный командир Моторола с женой

А потом актер отправился в Свято-Преображенский кафедральный собор Донецка. В дар храму Иван Охлобыстин передал чашу для святого причастия и чиновнИк для служения Литургии.

- Недавно было озвучено: украинской армией на востоке Украины было разрушено более 60 православных церквей. При этом, те, кто это делает, тоже называют себя православными. Что происходит? – спросил я у Охлобыстина.

- Мне кажется, что это трагическая ошибка… Православие - это золотая ниточка, что связывает нас с Украиной. С людьми у нас тысячелетняя связь. Очень хотелось бы, чтобы хотя бы в вопросах веры сохранялось какое-то единство. Люди, которые разрушают храмы, хотят оборвать эту ниточку. Все эти провокации – эта та скорбь, которую нужно вынести. А церкви, я уверен, будут отстроены заново. И верующие не впадут ни в ересь, ни в противостояние, религия должна объединять!

Виктор ГУСЕЙНОВ
А потом актер отправился в Свято-Преображенский кафедральный собор Донецка

- А если бы вам предложили приход в Новороссии…

- Я бы согласился.

- На Украине уверены, что они делают правое дело и охотно верят в очевидную ложь. Можете объяснить, что случилось с людьми?

- Не знаю. Как человек верующий, я ничем не могу это объяснить, кроме как какой-то бесовней. Ну, не могут люди меняться так за одну секунду… Когда произошла трагедия в Одессе, щелкнуло у них что-то, головы поменялись у всех. Это была точка отсчета, после которой стало понятно, что это - фашизм, что это дьявол. Я не апологет войны, я апологет мира. Этот мир должен быть здесь!

Виктор ГУСЕЙНОВ

В дар храму Иван Охлобыстин передал чашу для святого причастия и чиновнИк для служения Литургии

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Новости Украины
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Серебряная Псалтирь» – русскому воинству
В подмосковном наукограде Дубне прошёл 19-й фестиваль искусств
04.02.2023
Нерусские русские
Об уроках одной уже одержанной важной победы в СВО
04.02.2023
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
Все статьи темы
Новости Новороссии
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
05.02.2023 06:17
Нерусские русские
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.02.2023 05:28
День окончания героической обороны Троице-Сергиевого монастыря
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 22:48
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34