Вновь шабаш «безбожная пасха»?

23.04.2014 1468
Все мы помним горестные страницы истории нашей страны: в годы тяжких репрессий и гонений много страданий претерпела Святая Церковь от фанатичных коммунистов-безбожников. Они закрывали и взрывали храмы, расстреливали православных священников и мирян. Поводом для смертной казни без суда и следствия могли послужить даже невинные призывы водить детей в церковь! Хрущёв обещал показать «последнего попа по телевизору»... Враги Православия издевались над верующими своими «безбожными пасхами», запрещали даже ёлку на Рождество Христово!

Слава Богу, это время ушло безвозвратно! Наступила свобода вероисповедания, стали возвращать верующим церкви и монастыри, разрешили печатать православные книги, водить детей в церковь и даже в воскресную школу. Народ России вернулся к своим истокам и потянулся в Церковь Божью. Понадобилось и строительство новых храмов, особенно в районах советской застройки в крупных городах. Ведь сложилась ужасающая ситуация: в то время как в среднем по России одна церковь приходится на 11000 жителей (в среднем – это включая мусульманские регионы), а в Москве, столице, где большинство населения – православные, одна церковь приходится аж на 40000 жителей! Именно поэтому в Москве стали строить новые храмы. В частности, новый храм на ул. Фёдора Полетаева станет не просто украшением Москвы, но и отвратит молодёжь от наркотиков и пьянства, восстановит связь поколений, культуру нашего народа. Мы увидим, как снизится преступность, станет меньше абортов, и больше крепких православных семей. Казалось бы, справедливость торжествует, однако оказалось, что время гонений на православных ушло не до конца … Только теперь враги Церкви действуют не силой, а хитростью и обманом.     

Уже в сам день Пасхи появилась новость: некий фонд с неизвестными источниками финансирования (возможно, зарубежными), который не скрывает своей антицерковной, атеистической направленности, разразился длиннющим пасквилем против всего строительства храмов вообще. Вот уж, где шабаш «безбожная пасха» раскрылся в полном объёме!

Здесь же раскрылись и истинные источники искусственного разжигания всей антиправославной истерии в Москве и за её пределами. В частности, представители фонда ездили из Москвы и в Санкт-Петербург, чтобы финансировать и там «протест» против храмов. Такой вот получается «местный», якобы экологический «протест жителей», финансируемый из единого центра. Кто платит, тот и музыку заказывает!

Удивительно, что организаторам этого шабаша из антицерковного фонда хватает наглости говорить об экологии, не имеющей к фонду ни малейшего отношения. Вся их «экологическая» деятельность сводится к одному: мешать строить новые храмы, даже на пустырях. Ни в чём другом в плане «экологии»  они замечены не были!

А что же имеет прямое отношение к этому фонду? Только декларируемая атеистическая пропаганда и, разумеется, деньги. Ложное утверждение о якобы бюджетном финансировании строительства новых церквей является сознательным обманом. Не удивительно, что этот обман вместе с другой однотипной ложью всплывает во всех местах, где появляется «протест» против храма – как очередное доказательство централизованного характера этих «протестов».

Итак, 19 апреля 2014 года, накануне Светлого Христова Воскресенья, снова коммунисты повторили «Безбожную пасху»: митинг против возведения православного храма, которого так ждут жители Рязанского района Москвы. История повторяется? Да! Но, к счастью, не как трагедия, а скорее, как фарс.

Враги Православия прекрасно понимают, что храм возводится фактически на пустыре, и лозунгами «защиты сквера» они не смогут привлечь никого. Тем более, что все жители ждут, когда наконец-то сквер станет сквером, а не помойкой. Именно в качестве положительных примеров хороших парков и скверов сами собой напрашиваются парки Коломенское, Царицыно, Кусково, Борисовские пруды… Что такое? Да ведь во всех хороших парках находятся церкви! Поэтому-то и понадобилась врагам Церкви новая ложь.

Какую же новую ложь состряпали коммунисты-безбожники? Они попытались выдавать себя за православных! Да-да! Такая наглая и абсурдная ложь: православные против храма (пчёлы против мёда). Пытаясь хоть как-то прикрыть абсурдность ситуации, активисты демонстрировали свои крестики, явно купленные недавно в сувенирной лавке. Однако вопрос о том, кто их благословил выступать против возведения храма на этом месте, ставил лже-православных в тупик, и они пытались увиливать. А ведь этот бесовский шабаш происходит накануне Пасхи Христовой! То есть, по сути – повторяются те самые издевательские «безбожные пасхи» 20-х и 30-х годов!

Коммунисты-безбожники знают, что большинство населения в Москве – православные, и они будут отстаивать своё законное право на храм. Вот и пытаются они выдать себя за православных, чтобы обмануть: якобы коммунисты сами «предложат для храма альтернативное место». Всё это ложь. Всё это мы уже проходили: даже в этот раз на митинге против храма были всё те же лица, что и на митингах против Церкви в других районах.

Один из организаторов «безбожной пасхи», коммунист, депутат Мосгордумы А.Е. Клычков тоже пытался выдать себя за православного. Однако, в ходе ответов на очевидные вопросы, заданные настоящими православными,  и он заявил, что ходить в храм он считает излишним, а также был не в курсе ключевых моментов Православия, которые знает каждый ребёнок, посещающий воскресную школу. Вот такие люди вновь пытаются учить нас жить! Но, слава Богу, отнюдь не все коммунисты хотят лишить православных конституционного права на свои церкви, а наоборот! Глава КПРФ, Г.А. Зюганов строит народную партию, позволяя вступать в неё верующим, и не допускает угнетения православных, как было в годы репрессий. Остаётся открытым вопрос: почему КПРФ не избавляется от экстремистского балласта тех, из-за кого партия теряет своих избирателей, относящихся к православному большинству россиян? К этому балласту, тянущему партию на дно, относятся сторонники «жёсткой линии против Церкви» депутаты Госдумы Родин, Потапов, депутат Мосгордумы Клычков и некоторые муниципальные депутаты.

На месте мы лично подсчитали по головам, что там собралось 80 человек. Все ли были местные? Нет, конечно! Много было народу из  Кузьминок, которые  и там: разумеется, тоже были на митинге против церкви. Все ли эти 80 человек, посетивших шабаш, были единодушны в том, что храм на этом пустыре нельзя строить? Тоже нет! Многие местные жители шли освящать куличи и попутно заглядывали на митинг, чтобы понять, в чём дело. Они пытались вразумить заблудших, и порой, небезуспешно.

На митинге выступила даже такая одиозная личность, как Александра Сергеевна Андреева из Лефортово. Раньше она была Анной… Однако, эта молодая женщина, которая пытается внешне выглядеть наподобие юноши, сменила имя ради того, чтобы представляться «Саша Андреева». Она – ярая атеистка, настолько фанатичная, что одобряет гонения на православных: уничтожение церквей, запрет строительства новых храмов, запрет детям и школьникам посещать церковь. Безумие! И эту личность пригласили на свой митинг те, кто пытается выдать себя за православных? На митинге против церкви говорили и о том, что якобы храмов рядом много, так что новый храм будет лишним. Сразу видно, что те, кто говорит эту ложь, ни разу не попадали в храм во время богослужений, ни в праздник, ни в простое воскресенье. Живой иллюстрацией, опровергающей эту ложь, была нескончаемая очередь, которая хоть и двигалась быстро, но собрала тысячи людей, пришедших освятить свои куличи в ближайший храм (до него - более километра), единственный на весь район, в котором живёт почти 90 тысяч людей.

Разумеется, православное большинство жителей московского района «Рязанский» вправе надеяться на разумное понимание властей: что они пойдут навстречу большинству, а не полусотне заезжих крикливых безбожников. Однако нельзя обольщаться! Враг хитёр и коварен: они пытаются апеллировать к закону, пользуясь юридической неграмотностью населения. Не собрав достаточно реального народу на своём митинге, и не получив поддержку местного населения, они организуют «бумажную массовку»: сбор подписей и массовую рассылку однотипных обращений в органы власти, на которые те обязаны отвечать. Идёт игра на нервах в надежде на то, что власти не выдержат и сдадутся.

Нам, православным, следует понимать, что церковь - это наше общее дело! Для этого нам нужно объединяться, и смело отстаивать то, что нам положено по закону в нашем православном городе. В противном случае обманщики сделают своё чёрное дело и лишат нас законного права на храм.

Приходите каждое воскресенье в 13:00 на молебен на место строительства нашего храма: ул. Фёдора Полетаева, вл. 15. Деревянный вагончик за автобусной остановкой, через дорогу от памятника Фёдору Полетаеву. Там вы также сможете поставить свою подпись в защиту храма.

Поздравляю православное большинство москвичей со светлым Христовым Воскресением, и желаю, чтобы подобные «безбожные пасхи» и их аналоги прекратили омрачать нашу жизнь.

Юрий Валентинович Шубин, Москва
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Вновь шабаш «безбожная пасха»?

Бог в помощь!

Николай Ш. / 28.04.2014
Юрий Шубин:
Грудинин доверяет врагам православного народа
Юрий Шубин о доверенных лицах одного из кандидатов в Президенты РФ
08.03.2018
Храму на Торфянке быть!
Юрий Шубин считает, что искусственный конфликт воинствующих безбожников против православных близится к завершению
22.01.2016
Все статьи автора
Последние комментарии
Учитель превращён в «козла отпущения»
Новый комментарий от Александр Тимофеев
2020-11-30 12:39
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-30 10:52
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-30 10:51
Поклонская меняет имидж, теперь она - либералка
Новый комментарий от monarhist
2020-11-30 10:46
«Царьград» и «политический шухер»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-11-30 09:39