«Верные ленинцы» из Вашингтона

13.05.2014 682
Когда 9 мая после программы «Вести» весь экран заняла фирменная заставка кинокомпании «Коламбиа Пикчерз», а затем начался фильм «Сталинград» Федора Бондарчука – я был в шоке.

До чего мы дожили?!

Нам что, уже не по карману своими силами сделать фильм про свою войну?!

При этом сами же и уничтожаем последние «мосты» между народами, отказывая парням из Дагестана в призыве в армию, не отслуживших в которой не берут на государственную службу.

И зачем было лишать гостей Москвы возможности словно богослужением любоваться тем, как парни из Кремлевского полка с карабинами наперевес чеканят шаг от Спасских ворот к Мавзолею?!

И почему до сих пор не отправлено в Донбасс ни одной интернациональной бригады добровольцев, типа тех, что в разные годы помогали Испании и Сербии отбиваться от натиска фашистов?!

Чего стоят все наши митинги и конференции, если мы упорно уклоняемся от неминуемой драки, за которую правительство России не будет нести никакой ответственности. Уже хотя бы потому, что добровольцы рискуют своими жизнями во имя убеждений. А убеждения по приказу не возникают.

Если наемники из Закавказья, Польши, Прибалтики, США уже участвуют в карательных операциях на Украине, мы не вправе тянуть с «ассиметричным ответом».

В 1999 году я руководил ополченцами в Новолакском районе Дагестана, не пустившем бандитов Басаева на свою землю. И сегодня, следя по теленовостям за боями на Юго-Востоке Украины, имею право на вполне корректные замечания.

Почему до сих пор не нашлось ни одного раввина, который бы сказал спонсору «Правого сектора» Коломойскому: «Босяк! Немедленно прекрати это свинство! Ты живешь в Швейцарии, а мы здесь!»

Парень, похоже, забыл, что роль, самая устойчивая в управленческой структуре Российской империи, сохранившаяся и после 1917 года, предполагает соблюдение определенных правил. «Ученый еврей при губернаторе» может быть в десять раз богаче и влиятельней губернатора, но даже вида не должен подавать, что сам ужасно хочет стать губернатором.

Допускаю, озабоченный сладким гешефтом, захватом чужой собственности, он предпочитает не вспоминать, как слишком явные политические амбиции погубили Гусинского, Березовского, Ходорковского. Но не поверю, что суд раввинов Иерусалима, убравший Владимира Слуцкера из президентов Еврейского конгресса России всего лишь за невоспитанность, не может угомонить президента Еврейского парламента Европы Коломойского. Почему непременно должно повторяться сказанное в 1920 году московским раввином Мазе: «Революции затевают Троцкие, а расплачиваются за них Бронштейны!»

Коломойского не может не вдохновлять процветание в Москве «проповедников», объявляющих миллионы потерянных за годы «реформ» жизней – «неизбежными издержками демократии». И совершенно не склонных думать, что ведь и сами могут попасть в «издержки»!

И разве мало нам повторяемых из года в год заклинаний профессора-гайдаровца Владимира Мау, ректора Академии Госслужбы: «Главная задача реформирования российской экономики – превращение кочевого бандита в оседлого»?!

Ещё не забыто, как Березовский и Гусинский на глазах у всего мира шумно выясняли, кто из них больший бандит и потому имеет большее право командовать Россией.

Но было бы очень педагогично напомнить расхулиганившемуся Бене Коломойскому, что все бандюки, резвившиеся на Украине в 1917-1921 годах во главе своих частных армий, а ныне избранные им в образцы для подражания, окончили свои дни возле заждавшейся их стенки… А стенка для него найдется и в Швейцарии. Если, конечно, благодетеля не придушат во время его визита на историческую родину. Как милицейского начальника в Мариуполе, устроившего в городе кровавую бойню и вскоре после неё отправившегося на свидание с Марксом.

Когда Басаев со своими бандитами полез в Дагестан, надеясь «поднять народ на джихад», мусульманские священники всего лишь напомнили в своих проповедях, что ислам запрещает убивать, хамить старшим и пьянствовать.

И этого оказалось достаточно, чтобы за автоматы взялись даже женщины, заявив «нам мало только кормить бойцов и перевязывать им раны!»

И звезда вундеркинда Басаева сразу погасла.

Московские «аналитики», которым я больше десяти лет назад безуспешно пытался втолковать, что Северный Кавказ только учебная площадка перед ударом на Украине, нынче гадают: что будет, если Россия всё же помирится с «большой семеркой», а экономические санкции как раз и ударят?!

Люди, двадцать с лишним лет безуспешно пытающиеся нам навязать рецепты американской экономики, не хотят замечать, что у нас всё ЭТО не приживается. И не приживется никогда! А таких бешеных прибылей, какие иноземные инвесторы имеют от вложений в российскую экономику, они не смогут более получить нигде и никогда.

Плохо изучавший историю в студенческие годы, президент США, непозволительно много долларов тратящий на «украинскую революцию» (и это при постоянно растущем государственном долге!) рискует повторить судьбу короля Франции, истратившего на войну за независимость США столько, что королевство обанкротилось и случилась Великая Французская революция.

Его предшественник Джордж Буш-младший, отвратительно учившийся в университете, пытался натравить на Россию тбилисских «мосек», ещё во времена президента Звиада Гамсахурдиа прокричавших на весь мир «Грузия для грузин!». Ему никто из толпы дармоедов-советников не подсказал, что даже в благополучные «советские» годы Грузия была способна себя прокормить не более четырех месяцев в году. И когда «витязи в американской шкуре» разбежались от одного вида российского спецназа – заокеанские «педагоги» переключились на «воспитанников» более стойких в драках. Тем более, что украинские наемники в Грузии, разок попав ракетой в российский самолет, уверовали, что они действительно великие воины. В отличие от грузин, не воевавших с начала 19 века.

А как гласит русская поговорка «С кем поведешься, от того и наберешься!».

Наши заокеанские «партнеры» регулярно берут под защиту какое-нибудь очередное мелкое хулиганье, объявляя своих подопечных «большими демократами». И даже не подозревают, что с ученическим старанием реализуют заветы журналиста Владимира Ульянова-Ленина, ещё в начале 20-х годов объявившего, что мелким народностям можно быть националистами, а большим народам – нельзя. Мол, русский народ просто обязан добровольно поступиться своими правами в пользу «малых народностей», которые его, убогого, научат уму-разуму.

Ну, вот мы сегодня и хлебаем полной ложкой, плоды подробного «просвещения».

И то, что сами заокеанские «ленинцы» в ужасе от российской «элиты», спрятавшей за океаном деньги, дворцы и потомство, но абсолютно неспособной вписаться в мир, живущий по жестким правилам, не терпящий футбольных «неожиданностей» - результат противоестественного разделения на тех, кому «можно» и кому «нельзя».

Те, кому, как вы считаете «нельзя», всё равно возьмут свое. И не свое тоже!

Когда в «перестройку» я увидел в кабинете милицейского опера портрет Дзержинского, в горле которого торчал нож-выкидуха, изъятый у кого-то при обыске – нетрудно было догадаться, что памятник на Лубянке скоро снесут, а площадь переименуют.

Мамма Маммаев, бывший заместитель председателя Комитета по обороне ГосДумы РФ, дагестанский общественный деятель

Об авторе: 56-летний специалист по борьбе с терроризмом, обладатель дипломов Махачкалинского пединститута, Юридической академии МВД и Колумбийского университета. В «лихие 90-е» создал в МВД Дагестана спецподразделение «Набат», которое сам тренировал и возглавлял. Начальник штаба ополченцев, преградивших путь в Дагестан боевикам Басаева, бывший заместитель председателя Комитета по обороне Госдумы РФ. Сейчас создаёт в Турции и Тунисе сеть информационно-культурных центров. Они призваны улучшить взаимопонимание между гражданами Турции и нашими соотечественниками, прибывающими отдыхать и вести бизнес.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мамма Маммаев:
Все статьи автора
Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 23:06
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-19 22:53
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 21:55
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Русский белорус
2020-11-19 21:26
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-19 19:41
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 18:52
Официальный сайт СПЦ опроверг сообщение о кончине Патриарха Иринея
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 18:25