Пойдет ли умный в гору?!

Новости Москвы 
0
333
Время на чтение 6 минут

Недавно в конференц-зале Русского экономического общества Общероссийская общественная организация «Многонациональная Россия» проводила «круглый стол» по межнациональным отношениям.

Замечательные люди, очень авторитетные в своей профессиональной среде, перечисляли проблемы, называли их причины, предлагали пути решения...
  
Похвалили Кавказ за то, что он все ещё подает остальной России вдохновляющий пример уважения к старикам. В то время, как за пределами «остропроблемного региона» старикам дважды за один век сказали прямо в лицо, что свою жизнь они прожили зря.
  
Осудили дворцы, отведенные в центре Москвы под «посольства» регионов. Отметили, что в богатейшей стране мира, в США, любой губернатор штата, который бы посмел соорудить в Вашингтоне хоть что-то подобное - мигом оказался бы в тюрьме по обвинению в разбазаривании доверенных ему бюджетных средств.
  
Участники «круглого стола» признали, что на Северном Кавказе бюджетные деньги слишком часто пропадают «неведомо куда». Сочиняемые из года в год «комплексные программы» только тогда дадут результат, когда мы вспомним: успех Плана Маршалла в послевоенной Европе во многом основывался на деятельности комендатур оккупационных армий, пресекавших коррупцию и прямое воровство.
  
Взгрустнули, что в Шотландии с её озерами и горными красотами сельский туризм в летнее время приносит фермерам не меньше денег, чем «основное производство». А республики Северного Кавказа, разогнав колхозы и совхозы, приговорив тысячи людей к безработице, теперь люто завидуют даже не Шотландии, про которую понятия не имеют, а Татарстану и Башкирии, где плодить безработных не стали, а бережно сохранили колхозы и совхозы в виде акционерных обществ.   

Мамма Маммаев, Абдурашид Саидов и генерал Леонид Ивашов

Но мало кто из выступавших пытался перебросить мостик между собственными мыслями и мыслями других. На «вечные» вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» вроде бы ответили. Ключевой вопрос: «Кто ВСЁ ЭТО будет делать?!» даже не начали обсуждать.
  
Вовсе не потому, что собрались в зале в основном уже немолодые люди, не сдававшие ЕГЭ по русскому языку и истории.
  
Просто всё никак не привыкнем, что чиновники давно не обязаны реагировать на газетные статьи и обращения общественных организаций.
  
Если дать себе труд почитать газеты времен Российской империи, обнаруживаешь, что мы очень недалеко ушли от ситуации начала прошлого века, когда власти то заигрывали с «инородцами»,то закручивали гайки.
   
Делегаты состоявшегося 30 сентября 1904 года в Париже съезда финляндских, польских, еврейских, армянских, грузинских, латышских и русских сепаратистов, автономистов , федералистов, социалистов, провозгласив «право национального самоопределения», посеяли иллюзии, что едва «самоопределение» станет фактом, как наступит совершенно новая счастливая жизнь.
  
Чуть позже эти грезы подкрепили петербургские съезды российской адвокатуры ( 28-30 марта 1905 года) профессуры (25-28 марта 1905 года) и Всероссийский съезд инженеров 22 апреля 1905 года.
  
Не удержалась даже Академия наук, представив весной 1905 года в Кабинет министров записку о двух русских языках - великорусском и малорусском. Сделав язык Пушкина и Гоголя из общерусского великорусским, как бы чуждым и Украине и Белоруссии.
  
Осенью 1905 года внутри Империи возникли скороспелые «республики»: латышская, литовская, эстонская, черноморская, закавказская, даже сибирская...Свеженазначенный генерал-губернатор Прибалтики из Двинска в Ригу смог пробиться лишь во главе вооруженного отряда. Вовсю обсуждалась идея превращения еще даже не родившейся «федерации автономий» в «Союз государств». Так как Польше и Финляндии уже мало было лишь «автономии».
  
Все жаждали культуры, самоопределения и абсолютного равенства. Ну, совсем как мы в «перестройку». Не желая думать, что прав не бывает без обязанностей и что культура лишь тонкий поверхностный слой, быстро исчезающий, едва лишь начинается борьба за собственность. Так что дело не в количестве депутатов, посылаемых какой-либо территорией в Государственную Думу, а в том, есть ли у них что-нибудь, кроме хватательного рефлекса, даруемого каждому из нас при рождении.
  
«Национальные республики», конечно, виноваты, что к власти в них пришли отбросы партноменклатуры и чтобы прокормить семью, теперь приходится отправляться на заработки в Центр России...
  
Но только ведь если б не сибирские нефть и газ, сегодняшний уровень жизни в Москве бы ничуть не лучше, чем в Дагестане!
  
А прожорливую почти как саранча региональную элиту (не только северокавказскую!) от устриц, омаров и кабанятины всё никак не потянет на овсянку...
  
Сегодняшняя Москва - это выставка трофеев во внутренней войне. К либеральной «севрюге» положили слишком много хрена. И даже папа римский (отнюдь не коммунист!) вынужден был публично назвать распространившийся в Восточной Европе либерализм «свободы без правды и ответственности».
  
Любящие себя сравнивать с Петром Великим «реформаторы» пока не победили никого, кроме собственного народа... И в этом «непротивлении злу насилием» Москва принципиально ничем не отличается от Махачкалы. Увеселительные заведения на все вкусы ублажают богатых людей среди моря безработицы и нищеты.
  
До сих трудно понять, почему в момент вторжения банд Басаева и Хоттаба ни один из телеканалов не показал обращение дагестанских матерей к командованию Российской армии с просьбой отозвать русских солдат, позволив дагестанцам самим защитить свою землю. Не показали и то, как жители сёл несли солдатам в окопы домашнюю еду. Не показали женские батальоны, громившие врага не хуже мужчин-ополченцев.
  
Кому-то выгодно, чтобы люди не знали обо всем этом...
  
На «Круглом столе» представители северокавказских республик, где большинство озабочено лишь тем, как прокормить семью, говорили о том, что в любой республике были бы счастливы, если б президентом стал русский, который бы занялся проблемами людей, а не собственного обогащения. Ведь именно из-за этого Дагестан - самая многонациональная в России республика, стала и самой проблемной. Жить честному человеку в ней до ужаса трудно. Ни заводов, ни колхозов не осталось. Хотя до 1991 года Дагестан, ныне на 95 процентов дотируемый Москвой, сам кормил и себя и многих других.
  
При откровенном феодализме никакие высокие технологии прижиться не смогут в принципе!
  
Всю сельскохозяйственную продукцию Дагестана «за копейки» выкупают посредники- азербайджанцы. За килограмм помидоров - полтора рубля!
  
В республике, стабильно лидирующей в России по уровню рождаемости, школ не хватает. Зато мечетей понастроили на деньги зарубежных спонсоров аж тысячу штук.
  
В хадж к святым местам паломников из Дагестана отправляется больше, чем со всей остальной России.
  
Часто криминальные авторитеты играют в «муфтиев», а когда эта игра надоедает, просто свергают местную власть, сами становясь властью.
  
Для безработной молодежи единственный путь самоутверждения - примкнуть к одному из кланов, бесконечно дерущихся за собственность и за власть.
  
Вместо Христовых Заповедей они усваивают «прав тот, кто стреляет первым!».
  
А голос нужен только для того, чтобы продать его на выборах.
 
Пока есть желающие заплатить хоть что-нибудь
  
ндейцы племени сиу ещё триста лет назад доказывали, что дух земли неделим, что со всеми живыми существами нас связывают узы родства. Но мы упорно пытаемся найти какой-то особый путь развития. Грубо насилуя и здравый смысл и природу, давно и безуспешно пытающуюся отдаться по любви.
   

Мамма МАММАЕВ,
   руководитель общероссийской общественной организации
   «Многонациональная Россия»


   
   
От редакции «РВ»:

  
В том, что новорожденную общероссийскую общественную организацию «Россия многонациональная» возглавил дагестанец Мамма Нурмагомедович Маммаев, кто-то наверняка увидит результат «северокавказской» экспансии. «Скептикам» совершенно неважно, что человек имеет три высших образования, ученую степень по экономике и неплохо показал себя не только в качестве депутата Государственной Думы, но и в роли начальника штаба ополченцев, в 1999 году отбивавших Новолакский район республики от вторжения банд Басаева и Хаттаба. А еще в 1992 году, когда Кавказ лишь приступал к строительству мечетей (в чем ничего плохого нет), именно Маммаев восстановил единственную уцелевшую православную церковь, чем заслужил благодарность Святейшего Патриарха Алексия, и создал организацию «Даг-Алекс» для защиты прав русских, грузин, армян, в Дагестане живущих, от произвола местных националистов.

http://www.rv.ru/content.php3?id=9639
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Мамма Маммаев
Все статьи Мамма Маммаев
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Похоже, русские патриоты заскучали без гражданской войны
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
05.02.2025 10:57
Божия Матерь остаётся Державной Владычицей нашей Русской земли
Новый комментарий от Александр Волков
05.02.2025 10:54
Конец экуменизма
Новый комментарий от Александр Волков
05.02.2025 10:34
«За Руиной приходит большая и сильная Россия»
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.02.2025 10:32
ТРАМПлин для Америки и освобождение Новороссии
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.02.2025 10:28
Почему русские не рожают?
Новый комментарий от учитель
05.02.2025 10:05
«Нас заставляют совершить каноническое преступление»
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.02.2025 09:59