Пойдет ли умный в гору?!

Недавно в конференц-зале Русского экономического общества Общероссийская общественная организация «Многонациональная Россия» проводила «круглый стол» по межнациональным отношениям.

Замечательные люди, очень авторитетные в своей профессиональной среде, перечисляли проблемы, называли их причины, предлагали пути решения...
  
Похвалили Кавказ за то, что он все ещё подает остальной России вдохновляющий пример уважения к старикам. В то время, как за пределами «остропроблемного региона» старикам дважды за один век сказали прямо в лицо, что свою жизнь они прожили зря.
  
Осудили дворцы, отведенные в центре Москвы под «посольства» регионов. Отметили, что в богатейшей стране мира, в США, любой губернатор штата, который бы посмел соорудить в Вашингтоне хоть что-то подобное - мигом оказался бы в тюрьме по обвинению в разбазаривании доверенных ему бюджетных средств.
  
Участники «круглого стола» признали, что на Северном Кавказе бюджетные деньги слишком часто пропадают «неведомо куда». Сочиняемые из года в год «комплексные программы» только тогда дадут результат, когда мы вспомним: успех Плана Маршалла в послевоенной Европе во многом основывался на деятельности комендатур оккупационных армий, пресекавших коррупцию и прямое воровство.
  
Взгрустнули, что в Шотландии с её озерами и горными красотами сельский туризм в летнее время приносит фермерам не меньше денег, чем «основное производство». А республики Северного Кавказа, разогнав колхозы и совхозы, приговорив тысячи людей к безработице, теперь люто завидуют даже не Шотландии, про которую понятия не имеют, а Татарстану и Башкирии, где плодить безработных не стали, а бережно сохранили колхозы и совхозы в виде акционерных обществ.   

Мамма Маммаев, Абдурашид Саидов и генерал Леонид Ивашов

Но мало кто из выступавших пытался перебросить мостик между собственными мыслями и мыслями других. На «вечные» вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» вроде бы ответили. Ключевой вопрос: «Кто ВСЁ ЭТО будет делать?!» даже не начали обсуждать.
  
Вовсе не потому, что собрались в зале в основном уже немолодые люди, не сдававшие ЕГЭ по русскому языку и истории.
  
Просто всё никак не привыкнем, что чиновники давно не обязаны реагировать на газетные статьи и обращения общественных организаций.
  
Если дать себе труд почитать газеты времен Российской империи, обнаруживаешь, что мы очень недалеко ушли от ситуации начала прошлого века, когда власти то заигрывали с «инородцами»,то закручивали гайки.
   
Делегаты состоявшегося 30 сентября 1904 года в Париже съезда финляндских, польских, еврейских, армянских, грузинских, латышских и русских сепаратистов, автономистов , федералистов, социалистов, провозгласив «право национального самоопределения», посеяли иллюзии, что едва «самоопределение» станет фактом, как наступит совершенно новая счастливая жизнь.
  
Чуть позже эти грезы подкрепили петербургские съезды российской адвокатуры ( 28-30 марта 1905 года) профессуры (25-28 марта 1905 года) и Всероссийский съезд инженеров 22 апреля 1905 года.
  
Не удержалась даже Академия наук, представив весной 1905 года в Кабинет министров записку о двух русских языках - великорусском и малорусском. Сделав язык Пушкина и Гоголя из общерусского великорусским, как бы чуждым и Украине и Белоруссии.
  
Осенью 1905 года внутри Империи возникли скороспелые «республики»: латышская, литовская, эстонская, черноморская, закавказская, даже сибирская...Свеженазначенный генерал-губернатор Прибалтики из Двинска в Ригу смог пробиться лишь во главе вооруженного отряда. Вовсю обсуждалась идея превращения еще даже не родившейся «федерации автономий» в «Союз государств». Так как Польше и Финляндии уже мало было лишь «автономии».
  
Все жаждали культуры, самоопределения и абсолютного равенства. Ну, совсем как мы в «перестройку». Не желая думать, что прав не бывает без обязанностей и что культура лишь тонкий поверхностный слой, быстро исчезающий, едва лишь начинается борьба за собственность. Так что дело не в количестве депутатов, посылаемых какой-либо территорией в Государственную Думу, а в том, есть ли у них что-нибудь, кроме хватательного рефлекса, даруемого каждому из нас при рождении.
  
«Национальные республики», конечно, виноваты, что к власти в них пришли отбросы партноменклатуры и чтобы прокормить семью, теперь приходится отправляться на заработки в Центр России...
  
Но только ведь если б не сибирские нефть и газ, сегодняшний уровень жизни в Москве бы ничуть не лучше, чем в Дагестане!
  
А прожорливую почти как саранча региональную элиту (не только северокавказскую!) от устриц, омаров и кабанятины всё никак не потянет на овсянку...
  
Сегодняшняя Москва - это выставка трофеев во внутренней войне. К либеральной «севрюге» положили слишком много хрена. И даже папа римский (отнюдь не коммунист!) вынужден был публично назвать распространившийся в Восточной Европе либерализм «свободы без правды и ответственности».
  
Любящие себя сравнивать с Петром Великим «реформаторы» пока не победили никого, кроме собственного народа... И в этом «непротивлении злу насилием» Москва принципиально ничем не отличается от Махачкалы. Увеселительные заведения на все вкусы ублажают богатых людей среди моря безработицы и нищеты.
  
До сих трудно понять, почему в момент вторжения банд Басаева и Хоттаба ни один из телеканалов не показал обращение дагестанских матерей к командованию Российской армии с просьбой отозвать русских солдат, позволив дагестанцам самим защитить свою землю. Не показали и то, как жители сёл несли солдатам в окопы домашнюю еду. Не показали женские батальоны, громившие врага не хуже мужчин-ополченцев.
  
Кому-то выгодно, чтобы люди не знали обо всем этом...
  
На «Круглом столе» представители северокавказских республик, где большинство озабочено лишь тем, как прокормить семью, говорили о том, что в любой республике были бы счастливы, если б президентом стал русский, который бы занялся проблемами людей, а не собственного обогащения. Ведь именно из-за этого Дагестан - самая многонациональная в России республика, стала и самой проблемной. Жить честному человеку в ней до ужаса трудно. Ни заводов, ни колхозов не осталось. Хотя до 1991 года Дагестан, ныне на 95 процентов дотируемый Москвой, сам кормил и себя и многих других.
  
При откровенном феодализме никакие высокие технологии прижиться не смогут в принципе!
  
Всю сельскохозяйственную продукцию Дагестана «за копейки» выкупают посредники- азербайджанцы. За килограмм помидоров - полтора рубля!
  
В республике, стабильно лидирующей в России по уровню рождаемости, школ не хватает. Зато мечетей понастроили на деньги зарубежных спонсоров аж тысячу штук.
  
В хадж к святым местам паломников из Дагестана отправляется больше, чем со всей остальной России.
  
Часто криминальные авторитеты играют в «муфтиев», а когда эта игра надоедает, просто свергают местную власть, сами становясь властью.
  
Для безработной молодежи единственный путь самоутверждения - примкнуть к одному из кланов, бесконечно дерущихся за собственность и за власть.
  
Вместо Христовых Заповедей они усваивают «прав тот, кто стреляет первым!».
  
А голос нужен только для того, чтобы продать его на выборах.
 
Пока есть желающие заплатить хоть что-нибудь
  
ндейцы племени сиу ещё триста лет назад доказывали, что дух земли неделим, что со всеми живыми существами нас связывают узы родства. Но мы упорно пытаемся найти какой-то особый путь развития. Грубо насилуя и здравый смысл и природу, давно и безуспешно пытающуюся отдаться по любви.
   

Мамма МАММАЕВ,
   руководитель общероссийской общественной организации
   «Многонациональная Россия»


   
   
От редакции «РВ»:

  
В том, что новорожденную общероссийскую общественную организацию «Россия многонациональная» возглавил дагестанец Мамма Нурмагомедович Маммаев, кто-то наверняка увидит результат «северокавказской» экспансии. «Скептикам» совершенно неважно, что человек имеет три высших образования, ученую степень по экономике и неплохо показал себя не только в качестве депутата Государственной Думы, но и в роли начальника штаба ополченцев, в 1999 году отбивавших Новолакский район республики от вторжения банд Басаева и Хаттаба. А еще в 1992 году, когда Кавказ лишь приступал к строительству мечетей (в чем ничего плохого нет), именно Маммаев восстановил единственную уцелевшую православную церковь, чем заслужил благодарность Святейшего Патриарха Алексия, и создал организацию «Даг-Алекс» для защиты прав русских, грузин, армян, в Дагестане живущих, от произвола местных националистов.

http://www.rv.ru/content.php3?id=9639
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мамма Маммаев:
Все статьи автора
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-15 17:26
Порка недоумков руками азербайджанских авторитетов
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-15 17:04
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Валерий
2020-11-15 16:21
«Никакой революцией здесь не пахнет»
Новый комментарий от Вячеслав
2020-11-15 16:10
Как в русской бане лыжи
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-11-15 15:51
Почему «русскость» раздражает «фишманов»
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-15 15:34