Парижский марш и Беня Коломойский

14.01.2015 1223
В городах Европы, даже самых маленьких, на улице стоят телефонные аппараты, по которым можно не только позвонить куда угодно, но и отправить факс, электронное письмо и SMS-сообщение.

Какое же «письмо» нам послала Европа «Маршем солидарности», прошедшим по Парижу с лидерами стран Евросоюза во главе?!

Вроде бы уже всё про него сказано телекомментаторами.

Тысячи убитых и искалеченных в Донбассе не вызвали и малой доли сочувствия, выраженного по поводу гибели «сатириков» из парижского еженедельника, позволявших себе издеваться не только над пророком Мухаммедом, но и над жертвами взрывов в московском метро, над Христом, Который, по их мнению, сегодня непременно был бы геем.

Президент Франции Олланд в телевизионном обращении к стране призвал к «единству во имя защиты наших ценностей». И не пожелал вспомнить, что «ценности» абсолютно разные у безработного, не знающего как прокормить семью, и торговца оружием, организующего «экспорт демократии» почему-то непременно с помощью бомбардировок мирных городов. Олланд не желает вспоминать тысячи погибших в Ливии и Сирии в результате бомбежек французской авиации и действий французского спецназа… И про то, что стрелявшие в центре Парижа парни и девицы были на учете у французских спецслужб, но странным образом «вышли из под контроля».

«Ценности» у Европы и у нас абсолютно разные. Сколько бы ни пытались доказывать обратное политики, надувая щеки перед телекамерами. Никто к нам не прилетит в Донецк и Луганск ради подобного же «марша».

Единственное, чему действительно стоит поучиться у высокомерной старухи Европы – это единству, какого пока что, увы, мало в Евроазиатском экономическом союзе. Бывшие «братские союзные республики» продолжают успешно торговать неощутимым «братством» в обмен на более чем ощутимые экономические выгоды.

И ничем хорошим это кончиться не может.

На «Марш солидарности» в Париже его устроители отказались пригласить Национальный фронт, тем самым существенно прибавив лидеру Фронта Марин Ле Пен популярности среди коренного населения страны.

Несколько вундеркиндов придумали и запустили в оборот выражение «лицо кавказской национальности».

И очень хорошо заработали всего на трех словах.

Я спросил одного из них: «У тебя совесть есть?!»

Он поморщился: «Причем тут совесть?! Если бы не взялись за чурок – взялись бы за нас! Нормальный закон джунглей! Революций не бывает там, где черные и белые ненавидят друг друга сильней, чем бедные богатых…»

Березовский, Гусинский и Ходорковский увели из России больше, чем весь Кавказ с Закавказьем.

Свежевыжатая и обезжиренная Россия время от времени получает от Интерпола двуногие «подарки», которые нужно ещё годами кормить на зоне за казенный счет. Но украденные ими деньги Европа оставляет себе. И в «год Козы» нас, думаю, снова и снова будут пытаться делать рогоносцами!

Может быть хватит?!

На рекламных стендах по всей Москве красуется афиша кинофильма «Территория» по роману магаданца Олега Куваева, нашумевшему ещё в 70е годы. В нем рассказывается, как было открыто золото на Чукотке.

Открыто людьми, выросшими на представлении, что за безответственность бывает только одна мера наказания – высшая!

Да-да, так прямо в романе и написано!

Юрий Бондарев на пленуме Союза Писателей СССР тогда сказал: «Впервые держу в руках книгу, где люди просто работают, даже по бабам не бегают, а захватывает лучше любого детектива!»

Премьера пройдет в Кремлевском Дворце ещё только 12 февраля, за неделю до выхода фильма в массовый прокат.

И это станет заметной вехой в изменении состава героев «массовой культуры».

Хоть и невозможно представить, чтобы голливудские «шедевры», заполонившие отечественный киноэкран, покорно расступились бы перед «Территорией», как воды Красного моря перед Моисеем, уводящим евреев из египетского рабства… Но в дружном порыве к прекрасному не мешало бы заметить, что практически вся свежайшая продукция иноземных киноволков однозначно подстрекает к бунту против сложившегося порядка вещей.

В «Исходе», посвященном Моисею и его спутникам в многолетнем странствии по пустыне, доказывается неизбежность поножовщины между обитателями дворцов и жителями хижин.

Герой «Джона Уика» берется за автомат, чтобы защитить себя от экспансии русских бандитов. (Всех прочих бандитов наши земляки с экранов вытеснили!)

В «Седьмом сыне» старый охотник за нечистью, едва выучив своего ученика, отправляет его в крестовый поход против ведьм.

А новая версия «Бонни и Клайда» (реальных бандитов, лет сорок назад уже воспетых в кино режиссером Артуром Пенном!) подводит к мысли, что у неудачников, и близко не подпускаемых к «социальным лифтам», по сути, нет другого выхода, как посмотреть на окружающий мир через прицел чего-то автоматического и многозарядного. Как сказано за много лет до зачатия нынешних режиссеров, «полковник Кольт уравнял шансы!»

И лишь в «Территории» люди увлеченно ищут и находят золото без единой попытки пострелять друг в друга.

В кино у нас сегодня тоже «импортозамещение».

И в войне за умы свершиться ему гораздо трудней, чем, к примеру, в производстве сыров.

В Тунисе я видел собственными глазами, как французы и итальянцы по своим рецептам производят рикотту, камамбер, маскарпоне – и отправляют в Россию уже как продукцию дружественной нам страны. Средиземное море ведь омывает не только берега Европы, а ещё и Турцию, Марокко, Алжир.

Артишоки несложно заменить вялеными помидорами, а пармскую ветчину грудинкой собственного производства.

Но где взять героев, каких вроде бы « уже давно не делают»: не покупавших себе Золотую Звезду и наградной лист к ней в лавочке посреди Москвы?!

Худшие штампы Голливуда у нас так прочно укоренились как эталон искусства, что творец, способный хотя бы отодвинуть их в сторону, и напомнить зрителю о давно забытых жизненных ценностях, сам должен быть героем.

Перед Новым Годом телевидение побаловало нас панорамой стадиона в Грозном, где в ходе «внезапной проверки боеготовности» собрались с оружием и вещмешками десять тысяч бойцов спецподразделений Чеченской республики. Как заявил в прямом эфире Рамзан Кадыров, они «готовы в любую минуту выполнить приказ Президента России».

Как многое изменилось в лучшую сторону с новогодней ночи 2000 года, когда только что избранный президент России Владимир Путин летал в Чечню и лично благодарил бойцов за службу.

Но тот, кто хоть немного помнит историю СССР, сразу проводит параллель с ситуацией 1957 года.

Пленум ЦК КПСС едва не оборвал владычество в Кремле Никиты Хрущева. Возмущенные робким ограничением своих вольностей аппаратчики уже приготовились его сместить. Но, если верить общепринятой легенде, маршал Жуков промаршировал через зал и отрапортовал: «Товарищ первый секретарь Центрального Комитета! Бронетанковые дивизии на подступах к Москве готовы выполнить любой ваш приказ!». И «антипартийная группа» Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова сразу поняла: «гейм овер».

Неужели опять всё так серьезно и у лидера России совсем как в 1917-м надежда только на конвой из чеченцев?!

А тут ещё интернет-порталы разнесли весть, что в Киеве формируется «Русская повстанческая армия» якобы на деньги афериста Бени Коломойского, а на самом деле на подачки ЦРУ.

Вроде бы охотники подраться и пострелять за хорошие деньги пойдут «на дело» уже в конце января. А Беня не раз заявлял, что предпочитает именоваться «жидобандеровцем», а не «жидомоскалем». И вполне логично, что он рвется монетизировать «освободительную борьбу русского народа», коль сегодня этот гешефт обещает ему приличную прибыль. Почему бы и не заработать на лозунге «Русскому народу русскую власть!», окончательно скомпрометировав в глазах Кремля всех, кто готов жизни не пожалеть ради реализации этого лозунга.

На первый взгляд реализовать сей замысел не слишком сложно.

В составе карательных батальонов, финансируемых Коломойским (формально из своего кармана, но все догадываются – из кармана американского налогоплательщика!) множество чистокровных русских, абсолютно спокойно убивающих «братьев» и «сестер».

Пропагандисты из Киева, сочиняющие призывы к русским в странах Прибалтики и по всему миру принять участие в освободительном походе, в итоге которого должно быть построено «русское национальное государство на просторах России», не кажутся фантастами ни самим себе, ни большинству читателей их призывов.

Вот сразятся чистые сердцем воины с «супостатом Путиным», прекратят войну, укрепят суверенитет русского народа. И на месте свергнутого «режима» построят государство, где «равенство всех народов Российской Федерации и действительное их право на национальное развитие, самоопределение и государственную самостоятельность» будет соседствовать со «вступлением в НАТО». А «либерализация экономики» - со «свободной продажей гражданам РФ земли». И, конечно, люстрация, куда же без нее.

Подсуетись они немножко раньше, у них имелся бы вполне управляемый лидер для повстанческой армии профессор Петр Хомяков, создатель «Северного братства», декларировавшего силовой приход к власти в России. Он довольно долго околачивался на Украине, виртуально отрабатывая захват власти и создание на захваченном плацдарме государства «Светлая Русь». Да вот беда, получив четыре года лишения свободы за организацию экстремистского сообщества, Хомяков умер на зоне в начале декабря.

…А теперь Коломойскому нужно где-то взять не слишком запачканного вождя для формируемого воинства… И он вдохновляется примером Леонида Апананского, создателя первого в Эстонии коммерческого банка «Ревалия», на деньги которого в Таллинне пришло к власти первое правительство ультранационалистов. Въезжать в Киев на белом коне под колокольный звон Беня считает слишком мелким бизнесом. Если Апананский был рад-радешенек положить в карман хороший куш от закупки устаревшего израильского оружия для эстонских сил самообороны, то Беня, поработав князем на территории примерно в треть Украины, ныне без тени юмора мечтает, чтобы вскормленная им «пешка» въехала бы в Кремль на белом коне.

Само собой разумеется – под колокольный звон.

Гражданин Израиля Беня сидит в своем дворце на берегу Женевского озера и мечтает, как «лица русской национальности» постреляют друг друга и помогут ему пополнить банковские счета парой-тройкой миллиардов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: Парижский марш и Беня Коломойский

Елена,я не хотела Вас обидеть,но не могу с Вами согласиться - Ваша позиция как-то попахивает либеральщиной.Поясню,что я хотела сказать о русских.После Праздника Рождества Христова я познакомилась в храме с одной р.Божией из Сербии.Она приехала в Москву на Праздники с сыном(парню 23года).Оказалось,что она потомственная дворянка,ее прадед с семьей выехал из России в 20годы прошлого столетия в Европу,долго там скитались и осели в Белграде.Эта семья хранит русские традиции,они передавали их от поколения к поколению,прививая любовь к исторической родине,ко всему русскому(очень хорошо говорит на русском языке).Говорит,что сын влюблен в Россию,хочет,чтобы семья вернулась на родину,готов и к трудностям,ведь он - русский и должен служить России,и свою семью создать в России.Вот такие ребята и будут служить в нашей армии и сочтут это служение великой честью для себя.А сколько таких людей в республиках бывшего Союза?Вот им и будет предоставлена такая честь.Вы что думаете,что Президент не понимает,что делает,не выверяет все риски и пр.?Он мыслит масштабно,стратегически и думает о будущем России на десятилетия вперед.Жаль только,что Вы так узко мыслите и не понимаете,что этот человек дан России Богом.

ВераЛур / 18.01.2015 05:26

5. Ответ на 2., РодЕлена:

И статья уважаемого автора мне бы очень понравилась, если бы не новый Закон, разрешающий службу в российской армии иностранцам. Чужим в русских стрелять легко...

Переживания РодЕлены известны - Власова и власовцев "тоже надо понять". Отсюда и "Чужим в русских стрелять легко..." власовцам же было "нелегко" стрелять в русских. Похоже, вот главное замечание в статье, из-за которого она не понравилась РодЕлене: А тут ещё интернет-порталы разнесли весть, что в Киеве формируется «Русская повстанческая армия» якобы на деньги афериста Бени Коломойского, а на самом деле на подачки ЦРУ.

4. Ответ на 3., ВераЛур:

Артишоки несложно заменить вялеными помидорами, а пармскую ветчину грудинкой собственного производства.Ну да, заменили же мы каперсы, входящие в состав оливье - на свои соленые огурцы. Мужчины и не заметили, а женщины и сами подмену забыли.Во времена нахальных подмен нельзя проводить аналогии с оливье, конечно. И статья уважаемого автора мне бы очень понравилась, если бы не новый Закон, разрешающий службу в российской армии иностранцам. Чужим в русских стрелять легко...Каперсы - на соленые огурцы. Никто и не заметит...Но автор уникальный. Язык, стиль, мысль и главное - благородство - удивляет новизной.Елена,не мутите воду.Что за монера все переворачивать с ног на голову.Под "иностранными" гражданами,которым разрешено служить по контракту в российской армии подразумеваются,как раз таки,РУССКИЕ,проживающие на территориях бывших союзных республик.Пишите лучше стишки - в политике,а,тем более,в геополитике,Вы полный 0.По этому поводу уже высказались ПРАВИЛЬНЫЕ грамотные люди,которые все объяснили, и мы ИМ верим,а не виршеплетам.

РУССКИЕ - это у них где записано, в паспорте? Виршеплетка.

РодЕлена / 17.01.2015 11:24

3. Ответ на 2., РодЕлена:

Артишоки несложно заменить вялеными помидорами, а пармскую ветчину грудинкой собственного производства.Ну да, заменили же мы каперсы, входящие в состав оливье - на свои соленые огурцы. Мужчины и не заметили, а женщины и сами подмену забыли.Во времена нахальных подмен нельзя проводить аналогии с оливье, конечно. И статья уважаемого автора мне бы очень понравилась, если бы не новый Закон, разрешающий службу в российской армии иностранцам. Чужим в русских стрелять легко...Каперсы - на соленые огурцы. Никто и не заметит...Но автор уникальный. Язык, стиль, мысль и главное - благородство - удивляет новизной.

Елена,не мутите воду.Что за монера все переворачивать с ног на голову.Под "иностранными" гражданами,которым разрешено служить по контракту в российской армии подразумеваются,как раз таки,РУССКИЕ,проживающие на территориях бывших союзных республик.Пишите лучше стишки - в политике,а,тем более,в геополитике,Вы полный 0.По этому поводу уже высказались ПРАВИЛЬНЫЕ грамотные люди,которые все объяснили, и мы ИМ верим,а не виршеплетам.

ВераЛур / 17.01.2015 02:28

2. Re: Парижский марш и Беня Коломойский

Артишоки несложно заменить вялеными помидорами, а пармскую ветчину грудинкой собственного производства. Ну да, заменили же мы каперсы, входящие в состав оливье - на свои соленые огурцы. Мужчины и не заметили, а женщины и сами подмену забыли. Во времена нахальных подмен нельзя проводить аналогии с оливье, конечно. И статья уважаемого автора мне бы очень понравилась, если бы не новый Закон, разрешающий службу в российской армии иностранцам. Чужим в русских стрелять легко...Каперсы - на соленые огурцы. Никто и не заметит... Но автор уникальный. Язык, стиль, мысль и главное - благородство - удивляет новизной.

РодЕлена / 15.01.2015 06:06

1. Парижский марш и Беня Коломойский

Спасибо, Мамма,за боль души.Да не угаснет огонь, в Вашей руке. Спаси Вас Господи!

Иван Леонов / 15.01.2015 04:33
Мамма Маммаев
Все статьи Мамма Маммаев
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04