itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Прометеи, к скале: к итогам заседания Изборского и Тагильского клубов

0
151
Время на чтение 3 минуты
Дмитрий Рогозин не пришел в «Националь», где мечтатели-патриоты Изборского и Тагильского клубов собрались его восславить за «поднимание с колен оборонной промышленности».

И как-то сразу потеряли свою прелесть мечтания о скорых назначениях в правительство, столь неотвратимые возле дивных окон с видами на Кремль и ГосДуму. Сидя в гостинице, где когда-то обитал перед своим поселением в Кремле Совнарком, сбежавший от профсоюзов, абсолютно не расположенных к любви с новой властью, умнее было бы поразмышлять о неискоренимом садизме попыток силком втащить нас в Светлое Завтра.

Тем более, что на экраны страны как раз выходит посвященный этой теме последний опус г-на Германа-старшего «Трудно быть Богом».

Можно было вспомнить и ещё одно сочинение Стругацких «Гадкие лебеди», где главного героя в пору похмельного синдрома посещает неприятное озарение: «А зачем я борюсь за Светлое Завтра, если в него не впишусь со своими несовершенствами, с пристрастием к бабам и водке?!»

Мечтатели патриоты провозгласили на своих посиделках предприятия ВПК «локомотивом развития общества». Ребята, похоже, забыли, как академик Андрей Афанасьевич Кокошин, будучи куратором оборонки в годы «царя Бориса», уже умолял остановившиеся заводы сыграть роль «локомотивов прогресса». Ничего из этого шаманизма не вышло, да и не могло выйти.

Ещё в годы Брежнева был очень популярен анекдот про сообразительного пассажира поезда, задернувшего шторки окон в вагоне и предложившего спутникам: «Представим на минутку, что мы ВСЁ-ТАКИ ЕДЕМ!»

Слушать мечтания, что хорошо бы в Златоусте наладить выпуск сувенирных кинжалов, как в испанском Толедо и заявления, будто игра «World of tanks» якобы уже переломила в правильную сторону отношение молодежи к оборонной промышленности – занятие для психоаналитика.

Оборонку можно эксгумировать только двумя способами: или возродив «шарашки» (условно-освобожденный Королёв стал безусловно-освобожденным лишь после запуска в 1957 году первого путника Земли!), или возродив то, что было до 1917 года.

Тогдашний выпускник Императорского технического училища сразу становился госслужащим 8 ранга (при 15 рангах, сочиненных Петром 1-м!): ему полагались бронзовая табличка на двери собственной квартиры «господин инженер такой-то» и казенная пролетка у подъезда – аналог персональной автомашины. Ресторан «Прага» на Арбате был своего рода инженерным клубом. А Российская Ассоциация инженеров – мощным профсоюзом, абсолютно антисоветским. Профессор Иван Куколевский, крупнейший спец по гидропневматике и один из соратников Милюкова (ЧК не дало эмигрировать – должен же кто-то рассчитывать советские подводные лодки!) начинал каждую лекцию словами: «Здравствуйте, господа! Ваше правительство поручило мне прочитать для вас лекцию!»

Для того, чтобы разбираться в технической документации, поставляемой разведкой Коминтерна и Международной организацией помощи рабочим чересчур уж большой квалификации не требовалось. Поэтому инженерам указали их место.

«В своих дерзаниях всегда МЫ ПРАВЫ!».

Устроили омерзительный балаган с мифической «Промпартией» якобы под руководством директора ВНИИ теплотехники Леонида Рамзина. Когда в 1929 году он и его ближайшие сотрудники перешли на положение арестантов в своем же НИИ – возникло ОКБ НКВД №11, где родились легендарные прямоточные котлы, позволившие оперативно запустить заводы, эвакуированные в 1941 году за Урал.

А вытирать ноги об инженеров не перестают по сей день. Призывая их «совершить чудо» и модернизировать страну «на общественных началах».

В России всё никак не привьется культура потребления свежих продуктов. В том числе и политических. Сначала набьём погреб всем, что Бог послал, а потом год подъедаем запасённое.

В середине 50-х годов всемогущий секретарь ЦК КПСС по оборонной промышленности Дмитрий Устинов решил навестить МВТУ, где учился до 1935 года. (Когда в Ленинграде создали военно-механический институт, Диму в числе других студентов отличников отправили на брега Невы, чтобы побыстрее сделать первый выпуск нового вуза). Дойдя до проржавевшей полуразвалившейся чугунной решетки работы Жилярди, тогдашний куратор оборонки матюгнулся и сказал: «Пока не приведут в порядок – дальше не пойду!».

Мгновенно нашлись якобы «утерянные» формы для отливок, рисунки француза-литейщика, деньги на литье и Его Превосходительство высочайше одобрил увиденное.

Не правда ли, очень напоминает сегодняшние метания Рогозина по заводам и нахлобучки нерадивому «личному составу»!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. брысь под лавку

Один из любителей все гавнецом поливать. Казалось бы, насмотрелись и наслушались мы энтих в девяностые по самое некуда, ан нет- они снова вылезают, как поганки после дождя. И где- на православно-патриотическом ресурсе! Чудны дела твои, Господи.

3. Re: Прометеи, к скале: к итогам заседания Изборского и Тагильского клубов

Типичный крикун перестройщик, ... У редакции есть какие то критерии при отборе авторов ? Возможно,стоит ввести.
Гусев / 01.03.2014, 22:11

2. Re: Прометеи, к скале: к итогам заседания Изборского и Тагильского клубов

Оборонку не надо эксгумировать. От эксгумации трупы не воскресают. А оборонка наша скорее жива, чем мертва. Её надо поставить на ноги. Делается это способом национализации соответствующих отраслей промышленности и транспорта.
Лариса Чушикина / 01.03.2014, 17:35

1. Re: Прометеи, к скале: к итогам заседания Изборского и Тагильского клубов

Уважаемый Михаил Владимирович! Ну, выдох-то с болью в сердце Вы сделали. А дальше-то что? Вы что-то реалистическое, выполниемое "здесь и сейчас" предложить можете? И ещё: что, Д.Рогозину лучше не "метаться по заводам" и не делать "нахлобучки"? Он что, так самостоятелен, чтобы организовать самому нечто более эффективное? Над ним уже нет "лунтика", любующегося на айфон, как папуас на консервную банку? Его не стреножат самые разные внешние обстоятельства? ... Или я Вас не вполне понял?
И.А. Палатник / 01.03.2014, 14:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Казаков
Все статьи Михаил Казаков
Последние комментарии
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
Новый комментарий от Калужанин
22.02.2024 11:43
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.02.2024 11:21
Греция пала под натиском педерастов
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.02.2024 10:59
Цифровая диктатура: В России введут социальный
Новый комментарий от JG
22.02.2024 10:56
В прицеле врага Черноморский флот
Новый комментарий от Владимир Николаев
22.02.2024 10:25
«Таймыр» и «Вайгач» – постройка в датах
Новый комментарий от Сергей
22.02.2024 10:04
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Владимир Николаев
22.02.2024 09:53