Лишь мы - работники великой, всемирной армии … управления

Владимир Савичев 
0
17.03.2014 123

Много говорят о прогрессе, которого достигло человечество, перешагнув в 21-й век, о радужных перспективах новых открытий и возможностях, на которые может рассчитывать человек уже в самое ближайшее время. Но почему-то, - чем ярче и выше достижения прогресса, тем тяжелее становится жить: современный человек задавлен – физически, экологически, а главное психологически.

Человеческое ухо  воспринимает сигналы только  определенной частоты. Все, что сверх этой частоты уже не воспринимается. Точно так же мозг реагирует на различную информацию: одну он распознает, другую – нет. Тем не менее, и та, и другая оседает в подкорке мозга. «Правильно» подобранная смесь делает  человека  объектом манипуляций. Для этого и создана целая армия психологов, аналитиков, психоаналитиков, политтехнологов и т.д. и т.п.

Средства управления сознанием людей тоже относят к достижению человечества, к прогрессу. Уровень  технологий настолько высок,  степень и возможность их воздействия  на умы и настроения масс настолько сейчас велики, что не подготовленному человеку разобраться в огромном и мутном потоке информации практически невозможно.  За примерами далеко ходить не нужно.

Вспомним  нашумевшую историю с ЦРУшником  Сноуденом. По сей день эта личность и его «великие» разоблачения находятся в сводках мировых (в том числе и наши) СМИ. А какие такие великие секреты обнародовал Сноуден? 3,5 миллиарда китайских СМСок? Или раскрыл великую тайну о том, что Обама «слушает» Меркель? Вы думаете, что она не знает, что ее не только «слушают, но и «смотрят»?.. Или никто не знает, за кого держат чиновники американского  Госдепа   чиновников Евросоюза и Европу в целом? И чтой-то этот Сноуден такой неуловимый? Ну, прямо как  тот пресловутый «неуловимый Джо», который, как потом выяснилось, просто никому не нужен был, как и  друг Сноудена - Осанж.

Проблему обсуждают в основном общественность и журналисты. Профессионалы от спецслужб скромно помалкивают. Президент  Путин (который тоже не дилетант)  в своей привычной манере очень ясно высказался, сравнив его с молочным поросенком, мол, визгу много, мяса мало. Но… всем интересно, все ждут новых разоблачений. Можно не сомневаться, что они последуют, когда будет нужно. Вот только кому? Говорят, бывших КГБэшников не бывает. А бывшие ЦРУшники бывают?

Вспомним, как олигарх Прохоров предложил обсудить придуманный им  кодекс для Церкви. На днях соратник Навального, с позволения сказать, - юрист Аркадий Чаплыгин, возглавляющий петербургский совет «Партии прогресса»  потребовал от  питерской прокуратуры признать Библию экстремистским текстом или хотя бы запретить ее распространение среди несовершеннолетних граждан.  Пресса гудит, ток-шоу галдят. Если вас не показывает ТВ, о вас не кричат СМИ, то вас и не существует вовсе…

«Политики» такого ничтожного уровня вынуждены постоянно делать разного рода заявления, совершать какие-то поступки для привлечения внимания к своей персоне – это закон современной т.н. политической жизни. И чем дурнее поступок или заявление, чем скандальней, тем лучше.   Навальным абсолютно неважен предмет или смысл, им важен скандал, на который с легкостью и радостью откликаются не только наши доблестные СМИ, но и, к сожалению, вполне уважаемые и приличные люди. Что, собственно, и требовалось.

Люди пытаются защищаться от тотального контроля, не желая предоставлять данные о себе, о своих  детях, отказываются от ИНН, от УЭК. При этом идут в супермаркет и получают там карточки для скидок, а взамен сообщают о себе кучу данных – ФИО, адрес, телефон, пол и т.д. Радостно откликаются на приглашение принять участие в разного рода ток-шоу, телефонных соц. опросах, - опять же выбалтывая незнакомцам свою подноготную.  Но иногда появляются такие «инсталляции-перформансы», в которых даже подготовленному человеку разобраться очень трудно, что уж говорить про рядового обывателя.

Совсем недавно  пошла гулять по городам и весям некая анкета, распространяемая неким Центром независимой общественной экспертизы «АКСИО».

«Дорогой друг! - вкрадчиво обращаются неизвестные эксперты к читателю, - Просим Вас принять участие в исследовании общественного мнения. Цель работы — изучение мнений жителей России о возможных будущих изменениях законодательства нашей страны». Тут же инструкция: «отвечайте на вопросы по порядку — от первого к последнему, не забегая вперед, не дописывая ответы «задним числом», внимательно читайте текст каждого вопроса и отвечайте на вопрос тем способом, который указан в инструкции»…..

Сразу понимаешь, что текст составлен профессионалами и далеко не рядовыми. Обратили внимание на название центра? «Аксио» - слово, известное каждому верующему, мол, люди тут работают достойные, можно доверять… «Дорогой друг» - опять же…

Вести об этой анкете приходят из разных городов, распространяют ее  в общественных организациях и даже в храмах при активном содействии некоторых священников, что вызывает у людей еще больше доверия.   Чего же хотят от нас эти неизвестные «дорогие друзья», настоятельно предлагая заполнить 12(!!!) листов анкеты и ответить на  200 (!!!) с лишним вопросов?

Ну, для начала предлагают познакомиться. Правда, о себе ничего не рассказывают, но про вас хотят знать АБСОЛЮТНО ВСЕ! Где родился, с кем женился, какого полу и национальности, где и с кем, на какие шиши живешь («расскажите, сколько денег на каждого члена семьи вы заработали в январе 2014 года?»), где работаешь или не работаешь, с кем и кем воспитывался и т.д.

Есть вообще экзотические вопросы, типа «Женщины (мужчины), формально не являвшиеся моими родственниками, но которых я считаю родными (укажите число)».

Но это так, для затравки. Дальше - еще интересней. Очень уверенно (откуда такая осведомленность?!) сообщается, что … «В России в ближайшее время возможны большие изменения законодательства в отношении семьи, детства, взаимоотношений полов и пр.»

«Граждане России! (Стало быть,  акция – всероссийская!.. Кто заказывал, кто финансирует?) Ваше участие в настоящем опросе крайне важно — результаты опроса могут повлиять на то, будут или не будут произведены в России законодательные изменения, описанные выше, а также подобные им. ( ну, да: не кладите трубку, ваше мнение очень важно для нас!) Результаты данного опроса будут представлены в органы государственной власти РФ и СМИ, и Ваше мнение повлияет на то, как именно будет развиваться в России законодательство и практика в отношении семьи, детства и отношений полов». Т.е., вот как сейчас решите, так и будет.

Кто постарше, наверное помнит детскую дворовую  игру в  «Съедобное-несъедобное» ( названия не помню), это когда тебе бросают мячик и одновременно выкрикивают слово. Пока мяч летит, ты должен сообразить, «съедобное» это слово или нет. Если оно «съедобное», - должен мячик поймать – «съесть», а если нет, - отбросить. Так вот данная анкета эту игру напоминает.

Все вопросы свалены в одну кучу – и «съедобные» и «несъедобные.  Например, идет целая серия вопросов (с многочисленными вариантами ответов) на, вроде как, положительную тему – надо ли вмешиваться в дела семьи, надо ли давать детям особые права, превышающие права родителей и воспитателей (родители воспитатели – это одно и то же?!!!), надо ли уголовно наказывать за пропаганду негативного отношения  к институту семьи и – сразу же: «надо ли принять Закон, легализующий (объявляющий законным делом) проституцию?».

Ловкие руки виртуальных интервьюеров бросают «мячик» так быстро, так ловко манипулируют словами, что на второй-третьей странице уже вполне одинаково спокойно относишься ко всем вопросам, - касается ли это разрешения сексуальных отношений родителей с собственными детьми или введения уголовной ответственности за намеренные и непреднамеренные утечку и распространение любых сведений о детях и семьях, в том числе сведений медицинского, экономического и психологического характера, - которые тоже (почему-то!) находятся рядом.

Читая страницу за страницей, очень быстро начинаешь понимать, что тебя попросту дурят, но в чем, как говорится, «прикол», понять невозможно, ибо, - еще раз повторю, - анкета составлена серьезными ребятами понимающими толк в НЛП – нейро-лингвистическом программировании.

Ну, это - мне понятно, человеку с двумя университетскими образованиями, одно из которых – лингвистическое, я, по крайней мере, читал что-то про математические модели языка и прочие премудрости. Обычному человеку понять это весьма непросто. Еще обойма вопросов.

Как вы относитесь к: воспитанию с помощью ремня; принуждению детей к учебе; выполнению детьми домашней работы? И тут же: мужеложству и лесбиянству (?!).

Если серьезно отнестись к этой анкете, то можно зависнуть в процессе ее заполнения на несколько дней и при этом понести довольно серьезные моральные потери, а то и получить психическое расстройство. Несколько «обнадежил» – на предмет понимания целей и задач поставленной составителями – финал этой суперанкеты:

«В России (таки) намечаются значительные изменения в отношении законодательства относительно семьи и детства. Как Вы считаете, нужно ли в связи с этим провести референдум о приемлемости этих изменений? (Обведите Ваш ответ)


ДА                                                                                          НЕТ

Так вот что за собака здесь зарыта! Нам хотят устроить всероссийское обсуждение на тему: « А является ли грех грехом?». Предлагается обсудить понятия, которые нашим  обществом трактуются однозначно отрицательно, что для нашего общества уже одно только обсуждение таких понятий является грехом и, стало быть, абсолютно не приемлемо. Согласие на подобного рода исследования – это первый шаг навстречу тем самым «изменениям в законодательстве», о которых так много говорится в данной суперанкте.

Что за игры предлагают нам профессиональные психологи, а точнее – психоаналитики (с «православным» уклоном – «АКСИО»), ибо есть большая разница между теми и этими. Первые помогают тебе разобраться с тем, что с тобой происходит, а  уж ты потом принимаешь решение, что с этим делать и делать ли вообще.

Вторые учат тебя неким приемам, с помощью которых ты можешь преодолеть, перешагнуть через проблемы, причем, не решая их, а только изменив к ним свое отношение. Скажем, если вам стыдно за свой поступок, то тебе очень грамотно объяснят, мол, а с чего ты взял что тебе вообще должно быть стыдно.

Налицо – попытка  взлома коры головного мозга у самых широких слоев населения страны.   Очень важно, чтобы на этот счет незамедлительно высказались специалисты, знающие толк в технологиях управления людским сознанием. Нелишне, думаю, и компетентным органам проверить, кто, зачем и на чьи деньги устраивает в стране такие масштабные исследования.

Владимир Савичев, журналист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Лишь мы - работники великой, всемирной армии … управления

АКСИО - это аналитическая контора "Сути времмени". Это то ли 3 то ли 4 их проект. Первым был опрос по теме - нужна ли десталинизация. Выяснилось, что подавляющее большинство народа - против развязывания "десталинизации". Кургинян на каком-то из митингов по поводу ЮЮ призвал опросить народ и подтвердить с цифрами в руках неприемлемость "достижений" толерантной европейской культуры для России. Вождь сказал - структура заработала. Так родился данный опрос, который планируется проводить силами активистов "Сути времени". То есть посыл, вроде бы, благой. Но душок, согласен, есть. По технологии "Окна Овертона" - один из этапов протаскивания любой дряни - это публичное её обсуждение (в том числе и осуждение). Анкета не только собирает голоса против, но она ещё и подкидывает мыслишки - искушает и соблазняет... Есть ли в акции АКСИО злой умысел? Не уверен. М.б. проявляестя просто духовная неграмотность, "Суть времени" - это люди светские, механики греха непонимающие... Но во всяком случае от данного опросного листа лучше держаться подальше...

Андрей Карпов / 17.03.2014 08:55
Владимир Савичев
«...Смотри, что они делают в субботу»…
О встрече Папы и Патриарха
16.02.2016
Самое слабое звено
Владимир Савичев размышляет, почему атаке подверглась Франция
17.11.2015
Предчувствие гражданской войны
Размышления Владимира Савичева о перспективах развития ситуации на Украине
10.06.2015
Все статьи Владимир Савичев
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09