itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Антисоветчина идет в новое наступление

0
1993
Время на чтение 4 минуты

Кажется, что-то начали понимать. Снова пытаемся наладить сотрудничество со старыми, еще по советскому времени, друзьями. Китаем, Сирией, КНДР, Вьетнамом, Кубой, Индией. Снова заинтересовались армией, военно-промышленным комплексом, промышленностью, сельским хозяйством. Делаем слабые попытки что-то исправить, возродить. Кругом воровство, непрофессионализм, отсутствие средств. Слава Богу, много чего осталось от Сталина. Не все разрушили на четверть века.

Люди тоже в массе своей не испились, не освинячились. Видят правду и готовы, в очередной раз, подставить свое плечо. Но как тяжко дается нашим властям каждый, хоть и смехотворный по советским меркам, проект. Еще бы - любая стройка удорожается в разы. Сколько еще нужно потратить на непомерные зарплаты «собственников» и «управленцев»? Сколько еще разворовывается? Сколько уходит на распилы и откаты? Какова реальная экономика «развитого капитализма»?

Но идеологии, идеологии созидания и правды как не было, так и нет. Нам трещат либералообразные - в Конституции, мол, про государственную идеологию ничего не написано. Так там и про совесть не написано. И что без штанов на улицу выходить не принято - тоже отдельной статьи нет. Так что ж теперь, совесть забудем как понятие старорежимное и без порток выйдем новый год встречать? Правда, вспоминая новогодние телешоу, кажется, что кое-кто из наших «звезд» понимает отсутствие упоминания штанов вполне себе реально.

История ничему не учит нашу элиту. Никакое созидание невозможно, пока не прищемят хвост пятой колонне - антипатриотической, антисоветской, антирусской. При Сталине такую публику причисляли к вредителям, тогда говорили яснее и точнее.

Говорят, в советские времена ведущим западных «радиоголосов» запрещали клеветать на Ленина, мол, советские люди верят в Ленина и такая пропаганда будет достигать обратного эффекта. Сейчас бьют по самым больным местам и бьют наотмашь. Бьют по нашей Великой Победе и ее героям.

Бьют и бьют по Сталину, не понимая, что уйдя из жизни Генералиссимус растворился в будущем, в своем народе, да и шире - в человечестве.

Ладно, хоть маленько «упокоились» с генерал-предателем Власовым. Хотя и по сей день травят писульками. Мол, хоть и был Власов предателем, но и полководцем был первостатейным. Это, мол, всем «ясно». Один питерский бородатый писака аж целую книжку про Власова накропал. Каким богомольным там Власов изображен, не то, что безбожные сталинские комиссары.

В новогодние недели наряду с незабвенным работником психбольницы в очернении наших героев подвизались и его многочисленные соратники. Один вот решил «выяснить», были ли хоть не 28 панфиловцев, а вообще советские солдаты, защищавшие Москву. Краевед рассказывает либералу-правдоискателю: про двадцать восемь не знаю, а вообще на этом подмосковном поле подняли и перезахоронили больше тысячи погибших советских солдат. И все мало нашим либералам, все еще остаются «исторические вопросы».

Другой пример. Рассказывают про смерть прославленного генерала Ватутина, смертельно раненого на фронтовой дороге бандеровцами. Несмотря на то, что дедушек киборгов-«защитников» донецкого аэропорта и бойцов укронацистских «территориальных» батальонов после войны нашли и судили (при них обнаружили и личные вещи из конвоя Ватутина. Какие еще нужны доказательства?), опять-таки «остаются вопросы». Перебираются версии - одна глупее другой. Разумеется, первая, что Сталин, движимый ненавистью и завистью к своим генералам, сам и организовал покушение на Ватутина. Другая, что Сталин не дал врачам лечить генерала, не давал ему новейшего американского пенициллина. Вроде, разобрались. «Версии» не подтвердились. Но зато по-змеиному прошипели. Мол, очень кричал, генерал перед смертью. Здесь тоньше. Кто знает, кричали или нет в предсмертной агонии Ватутин и Зоя Космодемьянская, герои-молодогвардейцы и Карбышев. Может, и кричали, хотя их мучители-палачи с ужасом и удивлением вспоминали, что нет, молчали. Но, выполнив до конца свой долг, они шагнули в бессмертие, в чем-то даже в былину, легенду, сказание. И эта легенда вдохновляла миллионы людей на героизм, самоотверженный труд, священную ненависть к врагам Отечества. А тут как-то сразу принизили...

Не обошли «вниманием» и Николая Гастелло. «Оказывается», его самолет упал в нескольких километрах от описанного военкором места и таранил он другую военную колонну фашистов. И вообще там все поля усеяны обломками советских самолетов.

И немецко-фашистских, кстати, тоже. В первую неделю войны сталинские соколы в нечеловечески трудных (порой - безнадежных) условиях, вырывали воздушные победы у коршунов люфтваффе. Только в первый день фашисты потеряли в воздушных боях 69 самолетов (из них 15 в воздушных таранах), к исходу первого месяца войны - почти 1300, к концу 41-го года почти 2,5 тысячи стервятников с крестами на крыльях остались в советской земле. Об этом журналисты, видимо, из скромности промолчали.

Убедительных доказательств отсутствия подвига экипажа Гастелло, разумеется, не представили. Но какой-то осадок остался... А то, что по примеру Гастелло более тысячи советских летчиков совершили воздушные тараны, это для либералов «дело десятое». И это не были нафанатизированные пропагандой камикадзе. Вот, к примеру, летчик-гастелловец Борис Иванович Ковзан. Во время войны он четырежды таранил самолеты противника, выходя из боя победителем. Потеряв один глаз, он и потом не вышел из строя, довел число побед над самолетами люфтваффе до двадцати восьми. Был награжден Золотой Звездой Героя Советского Союза.

Вот что такое пропаганда и вот какие у нее результаты. А вяканье искателей «исторической справедливости» из либерального лагеря уже перестали слушать даже их преданные сторонники. Смирились бы, жалкие, успокоились.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

74. Re: Антисоветчина идет в новое наступление

"Академический корпус", состоящий из "академиков": Лукии, Иоанны, Абазинского, ЛебедеВЪа, эки и других антисоветчиков-русофобов, заседает под пихтой, находящейся между общественными туалетами - типа "сортир", обозначенных "в спутниковой системе навигации GPS" буквами М(мэ) и Ж(жо).

Когда у человека "голоса", то это уже к психиатру. Посоветавать хорошего? Он правда на пенсии, но очень хорооооший. Даже не пытайтесь, в вашем случае не кажильтесь. Мозг надсадите, как и совесть. Что такое "советизм"? Это форма управления населением в условиях революционизации российского общества в общем и русского народа в частности. Кто такие "большевики"? Революционная партия крайне радикального характера (что и доказано всем 20 веком). В её создании приняли участие 8 человек, из которых 6 были выходцами из еврейской среды. То есть, партия не имевшая никакого отношения к русскому народу. Крайне враждебная ему, русофобская. Чего стоит выражение Ленина "великорусский шовинизм". Кстати, двести лет назад в армии Наполеона служил бравый солдат Николя Шовинэ. Он боготворил своего Наполеона. Даже после его смерти при любом удобном случае выражал свои чувства. Французские литераторы показали эту любовь в водевиле. Отсюда и пошло, всякий, кто выражал свои искренние чувства к императору объявлялся "шовинистом". Казалось бы, ничего криминального. Но в устах российских революционеров это было особым "преступлением". Они же бились за свержение Императора Николая Второго, уничтожение самодержавия. Потому "шовинизм" от них получил очень негативное значение. Поскольку русские люди не стеснялись выражать свою любовь к Государю, свою поддержку, то они сразу же были зачислены нерусем Лениным и иже с ним во враги, в "шовинисты". Советская пропаганда только закрепила термин. Извращённый и неверный по смыслу. Советы как форма управления во время "революционных преобразований" была навязана большевиками народу. Это была чуждая русскому народу система. Она подменяла исторически выверенную форму существовавшую до революции. Поэтому для всякого русского и православного "советизм" исторически и культурно был чуждым, инородным. А если он чуждый, то и русофобский в основе своей. Поэтому все старания нео-большевиков приплести "советизм" к русскому народу беспочвенны, бесполезны, обречены.
Абазинский / 18.01.2017 12:17

73. Ответ на 71., Потомок подданных Императора Николая II:

Тот, , идя по улице, одновременно,извините за выражение, ковырял пальцем левой руки в левой ноздре, а пальцемправой руки -- в правой. ) Вот к чему приводит чтение Г.Миллера под одеялом... Дворяне становятся смердами, а о литературном вкусе не может быть даже речи.

Уважаемый Потомок, Вам ответил голос, голосом Лукии, из засады: 72. Lucia : Ответ на 71., Потомок подданных Императора Николая II: 2017-01-16 в 11:07 "Дурак, вы, батенька" Своего писателя-коммуниста на распознали..... обуржуазился. Смердом быть не стыдно. Стыдно быть беглым смердом-мещанином. а то без вас тут академический корпус поредеет.

. "Академический корпус", состоящий из "академиков": Лукии, Иоанны, Абазинского, ЛебедеВЪа, эки и других антисоветчиков-русофобов, заседает под пихтой, находящейся между общественными туалетами - типа "сортир", обозначенных "в спутниковой системе навигации GPS" буквами М(мэ) и Ж(жо). Только "истинной дворянке" из дворовых - Лукии, "академический корпус" позволяет занимать этот почётный пост под пихтой между туалетами типа "сортир", для подобной "вахты" необходимо "изысканное" домашнее "образование", полученное "нашей дворянкой" от "француженки гувернантки", Лукия всегда знает что и где, а главное - когда сказать: «Je dois sortir».
вода / 16.01.2017 10:16

72. Ответ на 71., Потомок подданных Императора Николая II:

Тот, , идя по улице, одновременно,извините за выражение, ковырял пальцем левой руки в левой ноздре, а пальцемправой руки -- в правой. ) Вот к чему приводит чтение Г.Миллера под одеялом... Дворяне становятся смердами, а о литературном вкусе не может быть даже речи.

"Дурак, вы, батенька" Своего писателя-коммуниста на распознали..... обуржуазился. Смердом быть не стыдно. Стыдно быть беглым смердом-мещанином. а то без вас тут академический корпус поредеет.
Lucia / 16.01.2017 08:07

71. Ответ на 70., Lucia:

Тот, , идя по улице, одновременно,извините за выражение, ковырял пальцем левой руки в левой ноздре, а пальцемправой руки -- в правой.

) Вот к чему приводит чтение Г.Миллера под одеялом... Дворяне становятся смердами, а о литературном вкусе не может быть даже речи.

70. Ответ на 69., /Абазинский:

при Царе небыло никаких национальных республик, если власть вернётся, то она снова упразднит все национальные муравейники которые появились с приходом большевиков к власти...... А теперь они удивляются, почему некоторые республики решили самоопределиться.Это технология такая у сталинистов, наделали независимых республик, а потом искренне удивляются, как это так союз развалился? наверное США руку приложило....Живут по принципу: чтобы правая рука не знала что делает левая. Тогда типа спроса никакого.

точно. " Тот, , идя по улице, одновременно, извините за выражение, ковырял пальцем левой руки в левой ноздре, а пальцем правой руки -- в правой. На учении он каждый раз строил нас, как для церемониального марша, и говорил: "Солдаты... э-э... имейте в виду... э-э... что сегодня... среда, потому что... завтра будет четверг... э-э..."
Lucia / 15.01.2017 20:43

69. Ответ на 66., eka:

при Царе небыло никаких национальных республик, если власть вернётся, то она снова упразднит все национальные муравейники которые появились с приходом большевиков к власти...... А теперь они удивляются, почему некоторые республики решили самоопределиться.Это технология такая у сталинистов, наделали независимых республик, а потом искренне удивляются, как это так союз развалился? наверное США руку приложило....

Живут по принципу: чтобы правая рука не знала что делает левая. Тогда типа спроса никакого.
Абазинский / 15.01.2017 17:30

68. Ответ на 65., Lucia:

Несмотря на то, что их три с половиною человека. Можно подумать, они в таком положении, чтоб диктовать условия и учить всех жить.Но ведь очень хочется по привычке. В Хакасии попытались совершить "мирный переворот" с захватом власти. Республика маленькая, малозаметная среди гигантов. Но попытка была, значит попытаются ещё где-нибудь. Ведь не зря же так возбудились после празднования Великой Победы. // И, как всегда, на заграничные деньги.//

Вы как всегда в точку. Нищая партячейка республики нашла приличные деньги на пиар кампанию.
Абазинский / 15.01.2017 17:03

67. Ответ на 65., Lucia:

И, как всегда, на заграничные деньги.

Гордо сказала Лукиа, получив деньги от благотворителя-олигарха. Они же в России наворованы.

66. Ответ на 64., Lucia:

при Царе небыло никаких национальных республик, если власть вернётся, то она снова упразднит все национальные муравейники которые появились с приходом большевиков к власти...... А теперь они удивляются, почему некоторые республики решили самоопределиться.

Это технология такая у сталинистов, наделали независимых республик, а потом искренне удивляются, как это так союз развалился? наверное США руку приложило....
eka / 15.01.2017 13:44

65. Ответ на 62., /Абазинский:

Несмотря на то, что их три с половиною человека. Можно подумать, они в таком положении, чтоб диктовать условия и учить всех жить.Но ведь очень хочется по привычке. В Хакасии попытались совершить "мирный переворот" с захватом власти. Республика маленькая, малозаметная среди гигантов. Но попытка была, значит попытаются ещё где-нибудь. Ведь не зря же так возбудились после празднования Великой Победы.

И, как всегда, на заграничные деньги.
Lucia / 15.01.2017 13:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Ерофеев
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Панночка возвращается
Есть женщины в бандеровских селеньях
18.04.2022
Украинский нацизм
Кровавый след длиной в полтора столетия
22.03.2022
Война в белых перчатках?
Продолжать боевые действия против укрофашистов надо без оглядки на вопли наших правозащитников-либералов
10.03.2022
Федеративной Республике Украина – быть!
Провозглашение украинцами намерения воссоздать нормальную, свободную и цивилизованную страну – важный признак наступающего перелома в нашей общей борьбе
01.03.2022
Все статьи Константин Ерофеев
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.09.2022 14:02
Идея государства
Новый комментарий от Владимир С.М.
26.09.2022 13:14
Борьба за русскую историю в советскую эпоху
Новый комментарий от иг.Петр
26.09.2022 13:13
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Человек
26.09.2022 12:48
«Совесть призывает сделать свой выбор»
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.09.2022 11:45