Роскошь папства и либеральная слепота

0
686
Время на чтение 5 минут

Полицейские автомашины со спецсигналами. Несколько автомобилей государственной охраны и «Мерседес» представительского класса, на котором передвигается Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. Любой желающий может увидеть описанную картину на YouTube. Такова обычная процедура выезда высшего духовного лица на всех уголках Земли с большим или чуть меньшим числом сопровождающих в зависимости от ситуации.

Стандартный для данной категории высокопоставленных персон автомобиль, сделанный в Германии. Впрочем, о марке автомашины для первых лиц редко говорят, ну если не какой-нибудь эксклюзив. Про авто, на котором передвигается глава римской католической церкви, мир знает лишь из-за его неординарной формы и названию: «Папамобиль». А о его марке: «Mercedes-Benz ML» вряд ли кто вспомнит.

Между прочим, понтифик не пользуется «железной конём» итальянского производства: ни спортивными «Феррари» или «Мазерати», ни респектабельным «Альфа Ромео». Ибо традиционно, одной из ведущих стран-производителей автомобилей представительского класса является Германия. Что вполне естественно - в мировой экономике у каждой своя ниша.

Акцентируем внимание на предложении: представительский класс автомашин. То есть лицо, перемещающееся на данном типе транспорта, как правило, кого-то представляет: конфессию, государство, концерн и так далее. Отсюда и определение класса автомобиля с конкретными требованиями к нему.

«Что в этом неожиданного и сенсационного? Это же само собой разумеется» - скажет читатель. Согласимся. Тогда совершенно не ясна цель интервью телеканалу «RTVi» главы Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды. В нём Владимир Романович объясняет очевидное для всех вменяемых: почему Предстоятель крупнейшей в мире Православной Церкви пользуется автомобилем представительского класса.

Что здесь вообще можно разъяснять, да и кому? Нормальным гражданам объяснять, что дважды два четыре не надо. Для психически больных есть специальные клиники и врачи. А кучке провокаторов, ставящих подобные вопросы, важно не объяснение, а сам факт обмусоливания темы в средствах массовой информации. Дабы «навести тень на плетень». Такой вот подленький вид идеологической войны против Государства Российского и его фундаментальной составляющей - Русской Православный Церкви. Затевать дискуссии, обсуждать транспортное обеспечение Главы Русской Православной Церкви, иные детали жизни Святейшего Патриарха - значит идти на поводу мерзавцев, чего делать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Показательно цинична, в этой связи, выборность тем продажных писак «передового отряда» вековых противников Русской Православной Церкви. Не туда смотрите, господа либералы, не в ту сторону. Хотите описать настоящую роскошь, сказочные богатства - обратите взор на Ватикан!

Город-государство Ватикан, управляемое Святым Престолом - резиденция высшего духовного руководства римско-католической церкви. Святой Престол - теократическая монархия, возглавляемая папой римским Франциском. То есть глава католической церкви одновременно и глава государства, причем государства богатейшего.

Несколько лет назад немецкий журнал «Wirtschaftswoche« опубликовал статью Тима Рамана «Насколько богат Ватикан?». Статья прелюбопытнейшая, показывает читателю крупнейшую финансовую империю. Сложно вообще сказать, где в ней остаётся место для веры и Бога. Дабы не смущать паству и исключить ненужные вопросы, свой баланс Ватикан засекретил.

Но даже из «несекретного» очевидно: Святой Престол зарабатывает огромные деньги в разных областях - в здравоохранении и туризме, банковском деле и недвижимости. Тем не менее, никто из наших писак-критиканов Русской Православной Церкви о несметных богатствах понтифика никогда не заикался. Не замечают ничего: ни дворцов, ни самолетов, ни яхт, ни собственной швейцарской гвардии и личной жандармерии. Нашёлся лишь корреспондент германского журнала, который всерьёз заинтересовался папским кошельком.

С немцем тоже не всё просто. Критика папы римского - отнюдь не глас совести. Тим Раман представляет протестантскую Евангелическую церковь Германии. А та, отделившись в середине 16-го века от католической, по день текущий остаётся главным оппонентом римско-католической церкви в борьбе за паству.

Но будем справедливы. Западноевропейские последователи Мартина Лютера, тыча пальцем в «крезовы» богатства понтифика, откровенно лукавят. У глав протестантских церквей всё, местами, куда круче, чем у папы римского. В демократической Великобритании глава Англиканской церкви - королева Великобритании Елизавета II. Перечислять богатства главы британской церкви, её дворцы и замки, золоченые кареты с автопарком из супер дорогостоящих Range Rover LWB, Bentley State Limousine и Rolls-Royce Phantom VI не хватит дня!

Великобритания - не единственная, где глава церкви является главой государства. В Норвегии, Дании и у иных членов ЕС часто то же самое: власть светская и духовная соединены. Соответственно, никто там количество и марки автомашин у топ-персон не обсуждает, да и с представителями негосударственной конфессии не особенно церемонятся.

Поэтому предлагаем господам из «Новой газеты» и «Радио Свобода» встать грудью на защиту атеистов и членов непротестантских конфессий Германии, Австрии, Хорватии, Швеции, Дании, Италии и Швейцарии. Потребовать, через Международный Суд в Гааге, прекратить взимать с них церковный налог на содержание лютерано-реформаторских приходов. Выйти с предложением отделения церкви от государства в этих странах. В конце концов, на дворе двадцать первый век!

Любителям проведения церковных расследований из «РБК» предлагаем заняться излишествами главы Англиканской церкви. Её личное состояние составляет 530 миллионов долларов, не считая ювелирных изделий на десятки миллионов, дворцов и прочей дорогостоящей недвижимости. Призываем провести тщательное расследование богатств Ватикана. У того около 50 000 зданий, а оборот от их использования составляет 4 миллиарда евро в год. А есть ещё недвижимость и земельные участки во Франции, Англии и Швейцарии, стоимостью 424 миллиона евро. Есть тонны золотых слитков, стоимость которых составляет 19 миллионов евро.

Как видим, поле деятельности куда более просторное, чем обсуждать средства передвижения Святейшего Патриарха. Избавьтесь, господа демократы, от синдрома либеральной куриной слепоты. Займитесь, наконец, настоящим делом! Аргумент: то у них, а не у нас - не пройдет. Россия - страна многоконфессиональная. У нас тоже есть свои католики с протестантами. А вера, как известно, границ не имеет.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1., Русский Сталинист:

Да, некоторые хотят, чтобы Президент ездил на "Жигулях", а Патриарх- на "Оке", и сами сидели за рулём.

Только Президент обет бедности не давал.
М.Яблоков / 19.03.2017, 15:10

3. Re: Роскошь папства и либеральная слепота

Между прочим, понтифик не пользуется «железной конём» итальянского производства: ни спортивными «Феррари» или «Мазерати», ни респектабельным «Альфа Ромео». Ибо традиционно, одной из ведущих стран-производителей автомобилей представительского класса является Германия. Что вполне естественно - в мировой экономике у каждой своя ниша. (с) Логично. Кто-то качает нефть, кто-то делает хорошие машины. Только вопрос: с какой стати надо брать пример с еретика-папы??? В нём Владимир Романович объясняет очевидное для всех вменяемых: почему Предстоятель крупнейшей в мире Православной Церкви пользуется автомобилем представительского класса. (с) Тойоты Камри вполне хватило бы. Кстати, далай-лама тоже передвигается на каком-то седане этой японской фирмы. Любителям проведения церковных расследований из «РБК» предлагаем заняться излишествами главы Англиканской церкви. Её личное состояние составляет 530 миллионов долларов, не считая ювелирных изделий на десятки миллионов, дворцов и прочей дорогостоящей недвижимости. (с) Какое дело простым русским людям до английских лидеров?.. Призываем провести тщательное расследование богатств Ватикана. У того около 50 000 зданий (с) Гм. И чего?
рудовский / 19.03.2017, 10:11

2. Re: Роскошь папства и либеральная слепота

Это из той же оперы, как некоторые отмороженные антисталинисты обвиняют Сталина в том, что, дескать, он, видите ли, ездил на бронированном "Паккарде". Нет, блин, он должен был на конке передвигаться...

1. Re: Роскошь папства и либеральная слепота

Да, некоторые хотят, чтобы Президент ездил на "Жигулях", а Патриарх- на "Оке", и сами сидели за рулём.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Руслан Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Последние комментарии
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Апографъ
11.04.2024 15:33
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 14:01
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29