Кому выгоден раскол современной России: чему учит история?

Николай Каклюгин 
0
08.05.2017 895

В день, торжественный для нашей страны, как и для всего православного мира - день воспоминания о святом Георгие Победоносце на ум пришла ещё одна история из нашего недавнего прошлого о связях делателей октябрьского переворота 1917 года с международной банковской системой и теми структурами, которые сегодня называют транснациональными корпорациями, деликатно обходя стороной сакральный смысл творимого ими беззакония, в том числе уже и совсем рядом с нами, в Украине. Трехлетие бойни в Одессе 2 мая снова напомнило нам и об этой стороне «медали».

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Уже историки не уверены, что это наш великий ученый Михаил Васильевич Ломоносов сказал, но точно, что соседнюю Украину ведут в мрак с ее десоветизацией, где та Гражданская война покажется боем с солдатиками в песочнице.

Точно так же как и в России, так и во всем славянском мире секты помогают забыть историю. К чему это приводит, история рассказывала нам не раз. Нелишне вспомнить снова, на этот раз с конкретными фигурами и организациями, кто может и стоял за этим. Будьте уверены, стоит и сейчас...

В развитие темы кто конструирует и запускает сектантские кооперативы на нашу землю, вносит раздор в политический уклад через всяческих «навальных» и «мальцевых»... и кому и зачем это надо. Вспомнилось второе сильнейшее расследование от телеканала «Россия» образца 2007 года в продолжение опубликованного ранее фильма «Лев Троцкий. Тайна Мировой революции» - фильм-проект той же серии расследований режиссера Елены Николаевны Чавчавадзе «Кто заплатил Ленину? Тайна века».

Почему день святого Георгия Победоносца 6 мая навеял снова мысли в этом направлении? Здесь имеет смысл вспомнить его жизнеописание.

Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Родился Георгий в городе Бейруте (в древности - Белит), у подножия Ливанских гор. Поступив на военную службу, Георгий выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, физической силой, воинской осанкой и красотой. Достигнув вскоре звания тысяченачальника, святой Георгий сделался любимцем императора Диоклетиана. Диоклетиан был талантливым правителем, но фанатичным приверженцем римских богов. Поставив себе целью возродить в Римской империи отмирающее язычество, он вошел в историю как один из самых жестоких гонителей христиан.

Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, святой Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя, что его тоже ожидают страдания, Георгий раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к Диоклетиану и, объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости. Речь святого Георгия была полна сильных и убедительных возражений против императорского приказа преследовать христиан.

После безрезультатных уговоров отречься от Христа император приказал подвергнуть святого различным мучениям. Святой Георгий был заключен в темницу, где его положили спиной на землю, ноги заключили в колодки, а на грудь положили тяжелый камень. Но святой Георгий мужественно переносил страдания и прославлял Господа. Тогда мучители Георгия начали изощряться в жестокости.

Они били святого воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь, принуждали бежать в сапогах с острыми гвоздями внутри. Святой мученик все терпеливо переносил с молитвой на устах. В конце концов, император приказал отрубить мечом голову святому. Так святой страдалец отошел ко Христу в Никомидии в 303 году. Краткий видеоэкскурс в житие и смерть великомученика в небольшом сюжете «Царьград ТВ».

На Руси почитание Георгия Победоносца приобрело особое значение. Сидящий верхом на коне и поражающий змия он запечатлен в центре герба Российского государства. Неслучайно именно он стал символом нашего многострадального Отечества, которое даже в казалось бы невозможных обстоятельствах выходило победителем! Заступничеством наших небесных покровителей, святого великомученика Георгия и силой духа, на наших воинов от них нисходящей...

Но есть и другие, по ту сторону баррикад, что называется. Это даже не те, кто убивают наших с Вами собратьев в Украине, кто пытается воспротивиться маршу Бессмертного полка в Киеве, а их ведущие из-за рубежа кукловоды, дирижирующие этим «балом Сатаны» и торжеством человеческого безумия. Поэтому крайне важно всем нам помнить недавнюю историю нашего Отечества и понимать, что потомки тех, кто совсем недавно сделали всё для раскола крепкой державы, Российской империи на куски, для того, чтобы она резко ослабла и отказалась от победы в Первой Мировой войне, живы, и они есть и среди нас. Они готовят Россию к новым расколам внутри гражданского общества, внутри Церкви, выбивают сакральный дух из наших святынь, превращая их в музейные, пустые экспонаты, даже, казалось бы, однозначно, подымающую патриотизм акцию «Бессмертный полк», когда жива ещё память о совсем ещё свежей войне, где погиб у каждого в семье родной человек, предлагая сделать каким-то обобщенным шествием о жертвах всех войн России, а граждан Российской Федерации, нас с Вами при этом СМИ отвлекают от актуальных, насущных проблем Отечества экранами «зомбоящиков» ТВ и пустых бессмысленных игр в гаджетах и компьютерах, соцсетях...

В день памяти св. Георгия Победоносца не можем не вспомнить, как уничтожалась Российская империя и имя главного посредника того времени между дуэтом лидеров революционеров-террористов Лениным (Ульяновым) - Троцким (Бронштейном и международной банковской системой.

Нельзя оставаться пассивными и молча смотреть как вновь пытаются отработать тот же кровавый сценарий на нашей России, на всем славянском мире. Пример святого Георгия Победоносца нам в помощь. Его молитвами и заступничеством будем крепки в вере и духе. А, владея информацией, подготовлены и осведомлены кто стоит за нападками на Россию. Следовательно, будем понимать, как и кому противостоять...

В 2013 году в газете «Мир» была опубликована подборка материалов о деятельности Александра Парвуса в тандеме с бригадой Ленин-Троцкий. Имеет смысл вспомнить и её. Недавно текст размещён на портале «Национального медиа-союза».

Но все же лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать или прочитать. Предлагаемая в фильме «Кто заплатил Ленину? Тайна века» версия убедительно подтверждается сенсационными документами из западных хранилищ и архивов ФСБ, впервые открытыми для российского зрителя, а также исследованиями авторитетных историков. В ленте использована уникальная кино- и фотохроника. В центре внимания документалистов - фигура Александра Парвуса.

Именно он - организатор финансирования большевиков во главе с Лениным германским правительством - был главным действующим лицом этих событий. После просмотра киноленты ни у кого не останется в этом сомнений. Предупреждён - значит, вооружен.

Автор: Елена Чавчавадзе

Режиссер: Галина Огурная

См. по ссылке в «Ютуб»: https://www.youtube.com/watch?v=dBSc7fAO8LQ

Оригинал фильма размещен здесь: https://russia.tv/brand/show/brand_id/10230

Статья «Как уничтожалась Российская империя. Кукловоды революции: Парвус и Ленин».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Кому выгоден раскол современной России: чему учит история?

Мерзкие вампиры. Действительно,почему Троцкого и Ленина вечно разделяют: ведь только для того, чтоб придать видимость законности октябрьскому перевороту.
Lucia / 10.05.2017 05:02

1. Re: Кому выгоден раскол современной России: чему учит история?

Тут на РНЛ много пишут о дебилизации населения большевистской/марксистской идеологией. Но, в реальности всё же мы видим совсем другое; очередную попытку измазать Ленина и выдать желаемое за действительное втирающими, смотрите - капиталисты спонсировали социалистическую революцию и действовали ради неё. Это, конечно, вызывает восхищение (тем более, раз им верят многие). Ведь к бабке не ходи, помогали то они Ленину ради, чтобы его с большевиками временно допустить к власти, а затем разделаться с ними, как с врагами русских, устроившими и госпереворот и убийство царской семьи (никто в то время не думал и даже не мог представить, что большевики будут долго у власти, желая такой ситуацией воспользоваться). Февраль 1917 бессмысленен и глуп без Ленина с большевиками (без этих "преступников-убийц"), у господ-благодетелей не может и не получится тогда, ни ягодки, ни шоколадной конфетки. Таково это русло, так они думали и планировали, и продолжают крутить свою антисоветскую шарманку.
РЛА / 09.05.2017 19:53
Николай Каклюгин
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
«Так могут поступить с любым…».
Первое интервью после досрочного выхода из мест заключения …
06.09.2021
Спас Нерукотворный: урок для сильных
Краткий экскурс в героическое прошлое и неоднозначное многострадальное настоящее …
30.08.2021
Неоконченная война за правду
Николай Каклюгин вышел на свободу, но следствие по поиску причастных к фабрикации дела не окончено
18.08.2021
Мошенники от реабилитации: без изменений
За смерть актёра Д.Марьянова так никто и не ответил, а автору экспертных расследований на эту тему по выходу из мест заключения необходимо лечение и восстановление
12.08.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Последние комментарии
«Не за своё дело взялся Захар, ой, не за своё...»
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2021 10:24
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Полтораки
28.09.2021 10:13
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 09:02
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:46
Политическая футурология на тему выборов
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:43
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
28.09.2021 08:28