itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Я не красный и не белый. Я русский!

Бывший СССР 
0
2897
Время на чтение 3 минуты

Когда был молодым, читая книги и смотря фильмы о революции и гражданской войне, не мог понять людей, которые «стояли в стороне» от событий мирового масштаба, не выбрав своей жизненной позиции. Впервые я их понял в августе 1991года. «Коммунисты» вышли против «коммунистов». Не являясь творческой интеллигенцией, не мог принять ни одну из сторон конфликта. Судя по публикации в «Комсомольской правде», я был не одинок. 19 августа 1991 года в газете была напечатана заметка «В Москве путч, а в Тюмени белые». Не прочитав текста, можно подумать, что в Тюмени власть захватили белогвардейцы. Но всё было проще. В тот год в окрестностях Тюмени было много белых грибов и всё население, имеющее возможность выезда за город, направилось в лес за грибами. Наш геодезический центр в полном составе также занялся сбором грибов.

В 1993 году ситуация повторилась. Ни Хасбулатов, ни Ельцин не являлись моими кумирами. О Ельцине было заочно отрицательное мнение. После его выступления в США знакомые московские психиатры сказали: «Наш клиент».

Не имея никаких созидательных идей, многие политики пытаются прийти к власти, ища любое различие между людьми. В девяностые годы в одной тюменской газете была опубликована статья о «сибирском языке». Автор статьи в качестве примера привёл выражения, которые использовал его сосед. Один пример меня просто рассмешил. На полном серьёзе было сказано, что сосед говорит: не задний выход автобуса, а задний проход. Такого бреда вытерпеть не мог и послал в газету письмо, в котором написал, что у автобуса нет заднего прохода, у автобуса есть выхлопная труба. В следующем выпуске была напечатана статья того же автора, который, не упоминая моего письма, оправдывал безграмотность своего соседа. Больше публикаций об особенном «сибирском языке» не было.

К сожалению, до сих пор ничего не изменилось в моей приверженности к какой-либо партии. Представители КПРФ не могут объяснить избирателям, что такое коммунизм так же, как Ленин и Сталин. Единственное высказывание Ильича, на которое хватило его гениальности: «Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны» в своё время поставило в тупик всё население СССР. Советская власть была, электрификация была, а коммунизма не было видно даже вдалеке. Сталин ничего о коммунизме не говорил, к тому же он ассоциируется с раскулачиванием, репрессиями и 22 июня 1941 года.

ЛДПР - партия одного человека. К тому же, как понять сочетание либеральная демократия, если в демократии определяющим словом является власть, а в либерализме - вседозволенность.

С «Единой Россией» тоже не всё понятно. О каком единстве идёт речь, если при средней зарплате по отрасли в 22 тысячи рублей, зарплата главного почтаря России 95 миллионов в год или семь миллионов девятьсот шестнадцать тысяч шестьсот шестьдесят семь рублей в месяц. Больше о ЕР ни слова.

В России нет вражды между красными и белыми, потому что появились голубые, розовые, зелёные. Появилось всё, кроме объединяющей идеи.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

261. Ответ на 258., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Генералы и офицеры Великой Императорской Армии, служа в Красной армии, не поменяли "окрас". Они выполняли Воинскую Присягу, защищая Родину от 14 государств-интервентов и их пособников - белогвардейцев. В 1918-1922 гг., по сути, шла не Гражданская война, но мировая война против России.

Они присягали кому? Текст присяги: Воинская присяга Российской империи Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять. Его Императорского Величества государства и земель Его врагов телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всем стараться споспешествовать, что к Его Императорского Величества службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. Об ущербе же Его Императорского Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мною начальником во всем, что к пользе и службе государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять и для своей корысти, свойства и дружбы и вражды против службы и присяги не поступать, от команды и знамени, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду и во всем так себя вести и поступать как честному, верному, послушному, храброму и расторопному офицеру (солдату), надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.
Kiram / 16.02.2017, 12:40

260. Ответ на 257., Русский Сталинист:

Если Вы пытаетесь обвинить в этом императора, то не очевидна. Нет, не императора, а власть в целом, как таковую, ибо один человек, даже самый главный, какую бы должность не занимал (Император, Генсек, Президент), и как бы его не звали (Николай Романов, Иосиф Сталин, Борис Ельцин, Владимир Путин), не может объять необъятное, ибо он всего лишь человек, как Вы верно заметили.Тем не менее, недосмотр власти не снимает вину с деградантов. А суть того ответа не в том, что перечисленные генералы хорошие или плохие, а о факте их службы большевикам. Ведь они были с великим возмущением названы генералами Императорской Армии. Ну однажды таковыми были. И что? Потом поменяли окрас.Согласен.И будущие Белые Вожди Алексеевы-Корниловы такие же, когда-то были царскими генералами, а потом поменяли окрас и стали февралистами.И тот же Власов чем отличается?Сперва верно служил большевикам, а как жизнь приперла- сразу воспылал анти большевизмом и побежал нацистам прислуживать.Приспособленцы.

Вот Вам, Митя, собственная ложь. Почему ложь? А ложь заключается в том, что в Вашей жизни (Дай Бог, чтобы Вы с этим не столкнулись) не было обстоятельств между жизнью и смертью и не только Вашей. Какой бы выбор (поменяли окрас, как Вы выразились) сделали Вы? Один Бог знает.
Иванович Михаил / 16.02.2017, 10:08

259. Ответ на 256., Русский Сталинист:

А как же культовое "жить не по лжи"?

Чтобы жить по этой максиме, Митя, надо уметь отличать правду от лжи.
Иванович Михаил / 16.02.2017, 09:54

258. 257. Русский Сталинист

Генералы и офицеры Великой Императорской Армии, служа в Красной армии, не поменяли "окрас". Они выполняли Воинскую Присягу, защищая Родину от 14 государств-интервентов и их пособников - белогвардейцев. В 1918-1922 гг., по сути, шла не Гражданская война, но мировая война против России.

257. Ответ на 251., Kiram:

Если Вы пытаетесь обвинить в этом императора, то не очевидна. Нет, не императора, а власть в целом, как таковую, ибо один человек, даже самый главный, какую бы должность не занимал (Император, Генсек, Президент), и как бы его не звали (Николай Романов, Иосиф Сталин, Борис Ельцин, Владимир Путин), не может объять необъятное, ибо он всего лишь человек, как Вы верно заметили.Тем не менее, недосмотр власти не снимает вину с деградантов. А суть того ответа не в том, что перечисленные генералы хорошие или плохие, а о факте их службы большевикам. Ведь они были с великим возмущением названы генералами Императорской Армии. Ну однажды таковыми были. И что? Потом поменяли окрас.

Согласен. И будущие Белые Вожди Алексеевы-Корниловы такие же, когда-то были царскими генералами, а потом поменяли окрас и стали февралистами. И тот же Власов чем отличается? Сперва верно служил большевикам, а как жизнь приперла- сразу воспылал анти большевизмом и побежал нацистам прислуживать. Приспособленцы.

256. Ответ на 249., Lucia:

(Николай Романов, Иосиф Сталин, Борис Ельцин, Владимир Путин) Весьма кощунственное сопоставление.

Кстати, Вы так и не созрели до того, чтобы обвинить в кощунстве Президента России и Национального Лидера, назвавшего 2 марта 2014 года Государя Страстотерпца "Николаем Кровавым"? Или это не страшно, и вполне укладывается в Ваше мировощзрение, а вот поставить его имя рядом с именами других законных Глав Государства Российского- это страшное преступление и кощунство? Или всё дело в личности оппонента? А как же культовое "жить не по лжи"?

255. Ответ на 249., Lucia:

(Николай Романов, Иосиф Сталин, Борис Ельцин, Владимир Путин) Весьма кощунственное сопоставление.

Да что Вы говорите... Это не сопоставление, это- история России, нравится она Вам или нет. Я, например, не в восторге от Ельцина, но не отрицаю тот исторический факт, что этот человек 8 лет был Главой Государства Российского и Верховным Главнокомандующим ВС РФ, и от этого никуда не деться, такова наша история.

254. Ответ на 252., Kiram:

"Знающий" в смысле того, что чтит большевиков. А вот то,как следует обращаться к священнику не знает. Хотя там это не важно.)

Для Александра я прежде всего друг, а потом уже - священник. Поэтому он и обрадащется ко мне по имени.

253. Ответ на 243., Kiram:

А как громко сказано! Генералы Императорской Армии! А почему не написали, что двое из них служили большевикам? А третий был антимонархист и был близок к масону и заговорщику Гучкову?) А то, как громко сказано было -"генералы Императорской Армии"! Как говорит Туляк - ХЕХ!

В качестве доп. п. 234: http://www.pravoslavie.ru/36667.html. П. Н. Дурново - тоже большевик?

252. Ответ на 250., Lucia:

Знающий человек. Это хорошо. Вопрос - что знающий?

"Знающий" в смысле того, что чтит большевиков. А вот то,как следует обращаться к священнику не знает. Хотя там это не важно.)
Kiram / 15.02.2017, 20:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Уфаев
Российская армия может спасти европейских фермеров от разорения
Если вместо Украины на карте мира появятся российские губернии, то с этих территорий не пойдут в Евросоюз продукты по демпинговым ценам и возобновятся поставки в ЕС дешёвого русского газа, который необходим для производства удобрений
17.02.2024
Путин не дал согласия на визит Макрона в Киев
Пора на основании исторического опыта показать, кто в Европе хозяин
13.02.2024
«Пришло время менять американские долговые обязательства на реальные активы»
Нужно американское имущество на Украине предложить командирам ВСУ в зависимости от возможности влиять на принятие решений
09.02.2024
Как объединить Россию и Германию в борьбе против англосаксов?
Это может сделать режиссёр Карен Шахназаров
31.01.2024
Фронтовая бригада Москонцерта под руководством Филиппа Киркорова
Пора воссоздавать фронтовые театры и бригады — профессиональные театральные коллективы, выезжающие на фронт
30.01.2024
Все статьи Александр Уфаев
Бывший СССР
День памяти первого русского генералиссимуса А.С. Шеина
Сегодня мы также вспоминаем математика Н.И.Лобачевского, композитора А.С.Аренского и историка И.Ф.Масанова
25.02.2024
«Истощённую корову надо было немного подкормить, а потом доить»
«План Дауэса» предполагал восстановление экономики Германии в той мере, которая необходима для того, чтобы она могла выполнять свои репарационные обязательства
24.02.2024
День памяти святого благоверного князя Всеволода (Гавриила) Псковского
Сегодня мы также вспоминаем генерала кн. В.В.Долгорукова, государственного деятеля М.М.Сперанского, писательницу М.А.Корсини, поэта и публициста Ф.Н.Глинку, ученого-артиллериста Н.В.Маиевского и генерала В.Ф.Сергацкова
24.02.2024
Десять сталинских ударов
Навстречу 80-летию Победы
23.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от Павел Тихомиров
24.02.2024 21:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
24.02.2024 19:57
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
24.02.2024 19:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
24.02.2024 17:31
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Жужжу
24.02.2024 15:22
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:28
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25