itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему Россия не посылает войска на Донбасс?

0
2008
Время на чтение 5 минут

Почему Россия не посылает войска на Донбасс? Какую цель преследует государство, выполняя военные интервенции? Несомненно, напрашивается сравнение с Сирийской кампанией. Так что мы делаем в Сирии? Пытаемся оставить во главе государства единственно легитимную власть? Сохраняем Сирийское государство? Спасаем народ Сирии?

Легитимную власть в Сирии мы в упор не замечаем. Мы поспособствовали уничтожению химического оружия. Для сирийцев это было оружие сдерживания. Сирийцев выставили виновниками, которые обязаны за свои проступки лишиться того, чего так боятся боевики всех мастей. Что Сирия получила взамен? Ничего, кроме обещаний помочь, защитить. Ничего, если не считать несостоявшегося обстрела крылатыми ракетами. США и не собирались вступать в войну, они уже в неё вступили. Их наземные части воюют под чёрными знамёнами и под именем умеренной и неумеренной оппозиции. Мы пишем конституцию Сирии, не спрашивая ни у правительства, ни у парламента, о народе и речь не идёт.

Мы не собираемся бороться за единое Сирийское государство, так как устраиваем переговоры с бандами и прочим отрепьем, собравшимся в Сирии со всего мира. Мы принимаем как субъектов переговоров не только боевиков, но и Турцию с Ираном, которые становятся участниками дележа, пополняя список стервятников. При этом «забываем» о территории, находящейся под контролем запрещённых в РФ организаций. Мы не собираемся выбивать врага, мы становимся мастерами сговора будь то Минский, или подставляйте название другой столицы.

Нам всё равно, что случится с народом Сирии, будь это иначе, мы помогли бы сирийцам, если не в 2011, то в 2012, 2013, 2014, пока не стало слишком поздно, пока не начался исход беженцев, пока не оказалась уничтожена инфраструктура страны. Арабские перевороты катились по региону, взрывая страны, погружая их в пучину хаоса. Сирия, самая развитая страна региона, единственный наш союзник, а не партнёр, казалась неприступной крепостью, однако именно Сирия была главной целью ближневосточного шабаша капиталистов. Если бы у Сирии была военная поддержка, если бы Сирию не лишали оружия, не останавливали бы наступление, не случилось бы всей катастрофы, не было бы ни массовых жертв, ни масштабных разрушений, ни разорванной страны. Мы вступаем в войну также, как и США вступили во Вторую Мировую, когда Советский Союз было уже невозможно остановить, капиталисты спешили основать новую империю зла. Только у нас всё наоборот. Нас призвали, чтобы зафиксировать статус-кво в стране. Когда это сделает ближайший союзник, никто ничего не скажет. Все в выигрыше, кроме сирийского народа.

Так чего мы добиваемся? Ответ даёт чиновник высшего ранга. Оказывается, на территории Сирии обнаружены экстремистские элементы, собирающиеся напасть на Россию в будущем, или по крайней мере дестабилизировать обстановку в регионах. Нам ничего не оставалось, кроме как начать бомбардировки этих самых элементов. Используем всё, что есть. От единственного авианосца до бомбардировщиков дальней авиации. Ведь это очень серьёзно, если где-то в мире, на дальних подступах, появились организованные боевики экстремистского толка. Попробуем экстраполировать Сирию на украинское направление.

Легитимную власть на Украине мы замечаем. Всё-таки президент и прочие чиновники переехали в Россию, их иногда показывают, они заметны. Но проблема в том, что мы легитимную власть не признаём, проявляя шизофреническую изворотливость. У нас теперь есть решение суда о государственном перевороте на Украине. У нас есть просьба и разрешение легитимного президента ввести войска. Но нам до этого нет дела. Через несколько недель после одесского геноцида мы признали лучший выбор украинского народа. Наш новый партнёр. Именно с этим фашистским режимом мы продвигаем написанные на коленке «минские договорённости».

Украинское государство, как и сирийское, мы сохранять не стремимся. И снова не обойтись без психиатра. ДНР и ЛНР - это часть Украины, пусть и на «особых» условиях, а Крым - это уже не Украина. Почему приграничная территория - это «укра́инцы», а территория без сухопутной границы - это Россия? Самодержцы в Ливадию ездили на пароме через Кубань, или всё-таки через херсонские земли? Наверное, в Крым был мост, который разрушили коммунисты.

Мы не боремся с фашисткой хунтой, мы выдёргиваем кирпичик за кирпичиком из той стены, которая могла бы противостоять фашизму. Крым уже отрезан, Донбасс в огне. Ведь именно эти регионы стали бы центрами притяжения всех антифашистских сил. Антифашистские силы, если они и вправду антифашистские, очень скоро перерастают в коммунистические. Как показывает история, только коммунисты в состоянии победить фашизм. Именно поэтому российская власть неспособна победить хунту. Близнецы по убеждению вообще редко ссорятся и всегда слушаются наставников. Наставники допустить приход народовластия не могли. Под угрозой стоял уже устоявшийся миропорядок. Отсюда и красочное «присоединение» Крыма и отторжение Донбасса. Настоящее народное восстание душили с двух сторон. Нам не нужна вся Украина, нам нужна нацистская Украина. ИГИЛ в вышиванках, на ближних подступах, запрещённо-разрешённый на территории Российской Федерации.

Как насчёт людей, живущих на Украине? Люди не имеют практического интереса для гениев геополитики, профессионалов возмущений и нот протеста, гораздо важнее хвалебные оды в западных глянцевых журналах. Миллионы беженцев, десятки тысяч пропавших без вести, посмевших возразить фашистам, десятки тысяч сидящих в тюрьмах по подозрению в симпатии к России. Тысячи и тысячи искалеченных и погибших на Донбассе и в Одессе. Не просто погибших, а убитых под грозное российское молчание и радостный визг партнёров. Удивляться не приходится, люди восставали не только против нацистов, но и за заводы рабочим и землю крестьянам. С точки зрения капиталистов, таких людей существовать не должно. Методы значения не имеют.

Но, даже с точки зрения нынешней власти, Россия обязана вмешаться. Власть на Украине захвачена с помощью экстремистских бандитских формирований. Единственный смысл их существования - ненависть к русским и коммунистам. Лидеры этих формирований призывают захватывать российские территории. К тому же они также, как и формирования, действующие в Сирии, запрещены на территории Российской Федерации. И так же, как и в Сирии убивают мирных жителей. Да и просьба Асада о вводе войск ничем не отличается от просьбы Януковича. Однако войска стоят там, где приказано - за спинами женщин и детей. Стоит им выйти, и части украинской нацистской армии начнут отступать. За последние два года былины о российской армаде настолько напугали рядового русофоба, что при редком ответе на непрекращающиеся обстрелы со стороны армий ЛНР и ДНР по Киеву начинают ползти слухи о бомбоубежищах и эвакуации. Как ни накачивай жителя Украины, он всё равно срывает мобилизацию.

Русофобы могут ненавидеть Россию всеми фибрами души, но воевать с заведомо превосходящим противником даже и думать не станут. По крайней мере, эти поколения. В свою очередь противники хунты возьмут инициативу в свои руки. Область за областью, без борьбы, будут сбрасываться фашистские администрации. Проблема в том, что люди не захотят возвращаться даже к временам Януковича. Им подавай страну без богачей, равенства захотят. Вот поэтому и не вводятся войска. Всех устраивает агония. Все приложили к этому руку. Хозяева приказали - вассалы исполнили и продолжают исполнять...
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

37. Ответ на 29., vlad7:

Опять Путина ругаете.

Ошибаетесь, я писал о Януковиче, а не о Путине.

36. Ответ на 28., Натали:

Письменная просьба от Януковича о введении войск БЫЛА.Не надо врать.

Не надо умничать. http://joinfo.ua/politic/1194210_Pismo-Yanukovicha-Putinu-opublikovan-tekst.html Письмо датировано первым мартом 2014-го, т.е. уже когда Янукович покинул пределы Украины, де-факто сложил с себя полномочия Президента и находился на территории другого гос-ва (России). Он должен был писать письмо находясь на территории Украины при исполнении своих президентских полномочий. А так эта писулька ни о чём, потому Путин и не стал вводить войска. Не надо считать себя умнее всех, включая Президента России. Кроме того, он был Верховным Главнокомандующим ВСУ, которые в основной массе сохраняли верность присяге и Верховному, ему подчинялось СБУ, МВД, и ничто не мешало ему за три месяца набраться мужества и навести порядок в своём гос-ве. Так что не надо валить с больной головы Януковича на здоровую Путина.

35. ответ 34, Олег В:

Ну, вот всё как по Шекспиру -, Трамп взял на себя роль натовского Отелло и приступил к трепещущей Дездемоне с ультиматумом: "Отдавай Крым с Донбассом или быть тебе задушенной навеки санкциями".
Олег В / 16.02.2017 16:40

34. ответ 33, Натали:

Рад был расширить горькую правду Влада. Уверен также, что весь адекватно мыслящий Русский мир молиться. А вот молятся ли, если не могут ни какими иными путями разрешить патовую ситуацию ситуации у наших границ в Кремле? Похоже, что нет. Все надежды Кремля ныне возлагаются на новоиспеченного американского Президента - Трамп придет, порядок наведет. А потому, пир во время чумы продолжается. Этот пир а Кремле, конечно, может закончится словами американского президенствующего ковбоя:: "Молилась ли, ты, на ночь Дездемона?", но тогда всем кремлевским мечтателям точно будет не до Сирии и уж, конечно, не до мирового чемпионата в Сочи. А потому тут хоть молись, хоть не молись, правда у каждого в молитве своя. Тут бы разум свой окончательно не потерять.
Олег В / 13.02.2017 14:22

33. Ответ на 32., Олег В:

Олег, простите, что вмешиваюсь. Мне кажется, влад иронизировал. (горько) Т.е. он примерно Вами сказанное выразил. Я призываю нас всех молиться за Донбасс! "Нет заступающего" .. как только свыше.
Натали / 12.02.2017 18:56

32. ответ 29, Влад7:

- Опять Путина ругаете. Ну, не мог он ввести войска в Украину, не мог! Это же третья мировая была бы. А так Украина сама рухнет изнутри, свергнет Порошенко и попросится в Евразийский союз. К тому же у нас есть проблемы поважнее - спасение нашего главного союзника Асада, подготовка к чемпионату мира по футболу и т.д. Политику партии понимать надо! А кого же еще? Путин - кто, глава огромного государства или председатель райпоселкома? Ввести войска на Донбасс не мог, потому что боялся развязывания Третьей мировой войны? Так эта война уже давно идет. После отказа Кремлем признания ДНР и ЛНР независимыми народными республиками, (и это-то после проведения народного референдума на Донбассе!) эта война еще ближе придвинулась к самым нашим границам. Не осторожную мудрость проявила верховная власть, а слабину в угоду договорам с западными «партнерами». Бизнес, а не опасение за развязывание мировой войны стал определяющим фактором в дальнейшем расколе Русского мира. И это даже сейчас не отрицается. И еще. Наш Президент не учел одной важной библейской истины - содомиты, в силу своего извращения, не могут, не умеют, панически бояться воевать. Убивать с расстояния за деньги по контракту их научили, а умирать, как полагается воинам в открытом бою – никогда. Доказательством тому служат недавние истерики, которые устроивали американские гомики на военных кораблях, подвергшиеся по их мнению боевым атакам российской авиации. Извратив своё мужское предназначение, эти люди не в состоянии умереть за идеалы, которые не соответствуют их извращеному пониманию жизни. Вот об этом в первую очередь должно было знать верховному руководству, испугавщемуся «подать повод» к развязыванию Третьей мировой войны против трусливой, мировой, гомосексуальной диктатуры.. Что касается Украины, подпитываемой деньгами западной содомии и тесным партнерством с российскими олигархами, то она сама не сгниет и не рухнет. Пустые надежды! Также проблемы с Сирией, в которые Россия позволила себя втянуть участием в военных коалициях с заведомыми врагами нашей страны, полюбовно не разрешатся. Чемпионат мира по футболу, в который вбухивается сейчас миллиарды рублей, ввиду западных санкций, вряд ли будет проведен успешно, ему непременно нашими «партнерами» будет объявлен бойкот. Так чего добилась верховная власть России, когда два с половиной года назад побоялась на правах сильного брата, вступиться за убиваемых, свихнувшимися укронацисткими гомосеками, русских людей на Донбассе? И вот такую «политику партии», с точки зрения нравственности, по Вашему мнению, следует считать мудрой?
Олег В / 12.02.2017 04:26

31. много болтовни не в тему

льется кровь,надо взять мечь и навести порядок,ох как мне это напоминает 89 год когда резали армян, многие кричали что советская власть этого не допустит,где сейчас эта власть и где эти крикуны.Отвечу кто в земле,кто в США.Точно так же думали на Донбассе Россия придет и всех спасет,но пока на данный момент только США или земля,дежа вю однако.
боец / 11.02.2017 17:49

30. Re: Почему Россия не посылает войска на Донбасс?

Интересно, автор статьи служил в каком-либо войске?
Lucia / 11.02.2017 06:20

29. Ответ на 13., Русский Сталинист:

Да, и ещё пару слов о ничтожестве., з.

Опять Путина ругаете. Ну, не мог он ввести войска в Украину, не мог! Это же третья мировая была бы. А так Украина сама рухнет изнутри, свергнет Порошенко и попросится в Евразийский союз. К тому же у нас есть проблемы поважнее - спасение нашего главного союзника Асада, подготовка к чемпионату мира по футболу и т.д. Политику партии понимать надо!
vlad7 / 11.02.2017 00:36

28. Ответ на 13., Русский Сталинист:

Письменная просьба от Януковича о введении войск БЫЛА. Не надо врать.
Натали / 10.02.2017 21:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Чернов
Все статьи Евгений Чернов
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 12:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 11:27
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:49
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:41